控制情绪的小故事 哲理小故事:善于控制情绪

2018-07-31 - 控制情绪

一天,美国前陆军部长斯坦顿来到林肯那里,气呼呼地说一位少将用侮辱的话指责他偏袒一些人。林肯建议斯坦顿,写一封内容尖刻的信回敬那家伙。“可以狠狠地骂他一顿。”林肯说。斯坦顿立刻写了一封措辞强烈的信,然后拿给总统看。

控制情绪的小故事

“对了,对了。”林肯高声叫好,“要的就是这个!好好训他一顿,真写绝了,斯坦顿。”但是当斯坦顿把信叠好装进信封里时,林肯却叫住他,问道:“你干什么?”“寄出去呀。”斯坦顿有些摸不着头脑了。“不要胡闹。

”林肯大声说:“这封信不能发,快把它扔到炉子里去。凡是生气时写的信,我都是这么处理的。这封信写得好,写的时候你已经解了气,现在感觉好多了吧,那么就请你把它烧掉,再写第二封信吧。”启示:管好下属的前提是管好自己,组织行为学上称为“自我监控能力”。上文中林肯控制情绪的方式不失为培养自我监控能力的一条有效途径。

控制情绪的小故事
相关阅读
控制情绪的文章控制情绪的文章 控制情绪的作文5篇

心一点一点地沉下去,慌得头也不敢抬,老师的每句话都听见了,那似乎与我无关。“没想到我们班还有这样的同学,借别人作业抄,那是什么样的行为,是害别人啊”老师死死地盯着我,仿佛他是受害者,在控诉着我的罪行。我听了,头低的更低,我想此刻全班同学的眼光都聚集在我的身上,幸灾乐祸或是嘲笑。不敢在想了,一道道x光照的我脸越来越红。

控制情绪的说说控制情绪的说说 大家说说控制情绪的好方法

情绪产生的当下,会顺应情绪的流动,然后想一想,我为什么会生气或抑郁?是什么导致我产生这样的情绪产生的当下,会顺应情绪的流动,然后想一想,我为什么会生气或抑郁?是什么导致我产生这样的情绪反应?是我自己的问题还是客观因素?如果是自己的问题,就找出为什么自己会在这个点有这样的反应,如果不是自己的问题,就开怀了。

控制情绪的药控制情绪的药 有什么药物可以控制情绪

病情分析:意见建议:当今世界是一个竞争激烈、快节奏、高效率的社会,这就不可避免地给人带来许多紧张和压力.精神紧张一般分为弱的、适度的和加强的3种.人们需要适度的精神紧张,因为这是人们解决问题的必要条件.但是,过度的精神紧张,却不利于问题的解决.从生理心理学的角度来看,人若长期、反复地处于超生理强度的紧张状态中。

控制情绪的句子控制情绪的句子 关于控制情绪的句子 精选控制情绪的格言赏析

1、学会自己欣赏自己,等于拥有了获取快乐的金钥匙。欣赏自己不是孤芳自赏,欣赏自己不是唯我独尊,欣赏自己不是自我陶醉,欣赏自己更不是固步自封hellip;自己给自己一些自信,自己给自己一点愉快,自己给自己一脸微笑,何愁没有人生的快乐呢2、常有人感叹,活得真累。累,是精神上的压力大;累,是心理上的负担重。

控制情绪漫画控制情绪漫画 控制情绪合理行事 报复破坏重者涉罪

日常生活中,人们常常会遇到不顺心、不如意的事情,有时还会与他人发生矛盾和冲突,在这种情景之下,最需要保持理智和冷静,增强运用法治思维和法治方式解决问题的能力,如果采取过激手段毁损他人财物,以实现报复他人、获取利益等目的,就可能一失足而成千古恨,因构成犯罪而身陷囹圄。针对毁损公私财物的行为,我国刑法第二百七十五条规定。

推荐阅读
控制情绪的说说控制情绪的说说 大家说说控制情绪的好方法
控制情绪的文章控制情绪的文章 控制情绪的作文5篇
离婚官司必胜技巧离婚官司必胜技巧 打离婚官司的六大技巧
2岁宝宝哭闹2岁宝宝哭闹不止 竟是下楼梯时被拉成骨折
自制酸梅汤怎么做自制酸梅汤怎么做 自制酸梅汤的步骤
情侣接吻时间情侣接吻时间 世界上接吻时间最长的纪录 泰国一对情侣接吻长达50个小时
首乌藤的禁忌首乌藤的禁忌 首乌藤的副作用与禁忌 首乌藤的药用价值