南京周边游添新景 镇江句容赤山湖国家湿地公园正式授牌

2018-07-29 - 周边游

中国江苏网讯(毕庆元 王维)在“世界湿地日”来临之际,中国优秀旅游城市-句容又迎来旅游盛事,赤山湖国家湿地公园正式授牌。

江苏省林业局领导就“世界湿地日”宣传活动致辞

句容市委常委、赤山湖党工委书记段永齐致感谢词

2018年2月1日上午,在江苏省2018年“世界湿地日”活动暨“句容赤山湖国家湿地公园”授牌仪式现场,句容市政府潘群市长致欢迎词;省林业局领导就“世界湿地日”宣传活动致辞;省湿地保护站领导宣读相关文件。

江苏省林业局副局长卢兆庆向句容市委常委、赤山湖党工委书记段永齐正式授牌。镇江市副市长曹丽虹,句容市委副书记高庆华、副市长王大金等出席了授牌仪式。同时,全国26家国家湿地公园、江苏省13个地级市湿地保护站负责人及省市农林部门、特邀专家、新闻媒体记者等近200人参加了授牌仪式。

句容市委副书记高庆华参加授牌仪式

“本届‘世界湿地日’主题为‘湿地,城镇可持续发展的未来’,授牌仪式选择在赤山湖国家湿地公园举行,主要因为郭庄—赤山湖片区“湿地 城镇”的发展模式很好地契合了这个主题,具有一定的示范效应。”

句容市政府潘群市长致欢迎词 授牌仪式现场

赤山湖位于江苏句容西南部,距南京城区37公里,因承接江宁、溧水、句容上游之水,连接太湖和秦淮河两大水系而享有“秦淮第一湖”的美誉。赤山湖国家湿地公园总面积13平方公里,湿地率达89%,湿地类型丰富,湿地生物资源丰富。园区记录鸟类多达120余种,其中就包括中华秋沙鸭(国家Ⅰ级保护鸟类)、青头潜鸭(极危)等珍稀鸟类。湿地公园已经成为秦淮河流域湿地植物博物馆和野生鸟类的天堂。

湿地公园规划图

十年前,句容市委市政府突出“生态优先”的发展理念,提出了“将赤山湖建设成南京周边生态最好、规模最大、档次最高的国家湿地公园”的目标。赤山湖先后关停搬迁了多家化工污染企业,解除了6000亩精养鱼塘养殖合同,实施了退渔还湖、退渔还湿,完成了1万多亩湿地修复工程。

2010年2月,赤山湖获准建立省级湿地公园。2013年12月,开始国家湿地公园试点建设。2017年6月,接受国家林业局专家组验收,并于同年12月正式获得国家林业局批文,赤山湖成为镇江市首家,也是唯一一家国家级湿地公园。它的创建成功是镇江生态文明建设的又一丰硕成果,也为句容“全域旅游、生态农业、江苏硅谷”增添了一张靓丽的生态名片。

2017年,为进一步强化对赤山湖国家湿地公园的管理,句容市委市政府及时加强顶层设计,对郭庄、赤山湖片区进行体制优化调整,促进要素整合,资源融合,放大郭庄、赤山湖片区的区位、生态优势。在湿地公园全面保护的基础上,大力发展郭庄空港智能高端产业,加快建设生态科技市域副中心,打造“湿地 城镇 产业”协调发展的“赤山湖湿地—郭庄空港生态科技新城”。

“今后,赤山湖国家湿地公园将以此次正式授牌为契机,推进郭庄、赤山湖深度融合联动发展,做到“精准监测、精致保护、精细管理、精明开发、精深服务”,有效提升湿地公园科研监测、科普宣教水平,持续放大生态效益和社会效益,将‘赤山湖湿地—郭庄空港生态科技新城’打造成‘湿地—城镇’可持续发展的全国样板!”句容赤山湖国家湿地公园管理处负责人满怀信心地向记者表示。

相关阅读
周边游哪里好玩三日游周边游哪里好玩三日游 南京周边游哪里好玩

南京是国家综合交通枢纽,公路网密度居全国中心城市前列,以南京为中心,有宁沪、宁高、宁镇、宁滁、宁连、宁通、宁巢、宁合、宁洛、宁马、宁宣、宁盐、宁淮、宁蚌、宁常、宁杭等高等级公路呈放射状通往江苏省及周边省市。依靠其交通优势,所以到南京旅游非常便利,许多朋友无论是跟团游还是自驾游都有了更多选择,今天小编就着重带大家看看南京周边三日自驾游有哪些线路值得推荐。

周边游推荐周边游推荐 清明假期北京周边游最佳住宿推荐!游美景住民宿!

现在各种度假山庄都是开设在城市郊区边缘,目的就是为了能够远离城市喧嚣环境,同时也可以告别城市市中心的污染,能够让大家远离雾霾轻松度假,也可以让大家欣赏城市看不到的山山水水,很多人会比较纠结到郊区山庄度假的居住体验是否舒适,其实大家完全没有必要有这方面的纠结,因为天毓山庄别墅绝对可以给大家提供更为高端的居住体验和享受。

杭州周边游杭州周边游 西湖山水“来到”西南三城 周边游点亮杭州“全域旅游”金字招牌

刚刚过去的一周,杭州旅游促销团赴桂林、南宁以及昆明的中国国际旅交会,推介G20峰会旅游线路与区(县、市)秋冬旅游产品及节事活动,积极引导、分流客源的重游线路,擦亮“全域旅游”的金字招牌。从西湖的秀丽到大运河的繁华、钱江新城的魅力光影、皋亭山的孝道文化、龙门古镇的非遗体验在旅游全域化、国际化的大背景下。

北京周边游北京周边游 北京位列清明周边游热门目的地前三甲

北京位列清明周边游热门目的地前三甲清明假期,不少市民选择南下赏花踏青,温暖度假,也有不少外地游客来京旅游。据相关旅行社统计,清明假期北京位列周边游十大热门目的地前三甲。因时值春季且假期较短,游乐园和南下踏春赏花成为清明假期最受欢迎的出游主题。美团旅游预订数据显示,上海迪士尼度假区、龙凤山庄、顾村公园、鼋头渚、上海欢乐谷、北京欢乐谷、中华恐龙园、花舞人间、深圳

周边游韶关周边游韶关 广东端午假期周边游预订高峰将至

端午假期将至,小长假的周边游市场也进入了热身状态。本周以来旅行社收到的端午周边游咨询和订单均呈环比30的增长。今年端午适逢周末,小长假首日港澳地区3星、4星标准酒店卖价走高,导致假期总体价格同比增长达4成。省内出游则以学龄前儿童和高考毕业生家庭为主。据预测,按照市民的购买习惯,从6月5日起将会全面进入小长假周边游预订的高峰。

推荐阅读
杭州周边游杭州周边游 西湖山水“来到”西南三城 周边游点亮杭州“全域旅游”金字招牌
石家庄周边游石家庄周边游 五一假期 石家庄周边游开通不少直达公交
尿床的故事【尿床的故事】一个关于8岁男孩尿床的故事
岩黄连种植技术岩黄连种植技术 新岩黄连种植模式“长城”内外闻花香
睡前喝酸奶好吗睡前喝酸奶好吗 睡前喝酸奶对身体好吗
生半夏和制半夏的区别生半夏和制半夏的区别 [转载](转载)旱半夏与水半夏 生半夏与法半夏姜半夏的区别
小麦胚芽什么牌子最好小麦胚芽什么牌子最好 小麦胚芽粉十大品牌