约会吃饭补妆 女性约会吃饭时的餐饮礼仪

2018-07-28 - 约会吃饭

内容简介:提供餐饮礼仪相关信息。介绍女性与情人约会吃饭时的餐饮礼仪

与情人约会吃饭时,不但不可在人面前失态,更要留下良好印象。如果你在一些细微地方都表现得大方得体,他又怎能不暗暗为你加分呢?与情人约会吃饭应该具体以下礼仪:

约会吃饭补妆

第一关:接受约会至到达餐厅

● 答应对方的邀请后如果临时有事要迟到甚至取消约会,必须事先通知对方。赴会时稍迟是可以接受的,但若超过十五分钟便会给对方留下不重视约会的坏印象。

● 来到座位后勿须第一时间拉椅就座,因为对方可能已准备好为你位开椅子,就给他一个表现绅士风度的机会吧。

约会吃饭补妆

● 坐在椅子上时应坐直,要紧靠在椅背上,双眼正视前方,别只顾垂头避对方的视线。手腕(不是手肘)可自然地放在桌子边沿上。椅子与桌旁的距离不宜太远。否则进餐时会增加身体移动的机会。

● 待对方拿起餐巾后,你便可把它放在大腿上。如果餐巾很大可对摺成长方形成或三角形,较小的则可直接把餐巾放在大腿上,以防用餐时汁液弄污衣服。

约会吃饭补妆

第二关:点菜时

● 自己应选定想吃的食物,如果看遍菜牌也没有头绪的话,可请侍应为你推介餐厅的招牌菜,但要给予明确的指示,如果想吃海鲜、不吃红肉等,切记事事拿不定主意,只懂说“随便”的人只会为同桌客人添麻烦。

约会吃饭补妆

● 通常侍应会站在主人家(在这情况下是男方)身旁,记下你点选取的菜式。如果想表达你对对方的尊重,可告诉男方你想点的菜,再由他向侍应落单。这样强调了他主人家的角色,并暗示你对他的信赖。

第三关:用餐时 用餐要注意的细节甚多,但其实大部分也是日常的礼仪,只要保持冷静,不做大动作,发出声响或阻碍别人用餐的事已算合格。以下列出部分常犯和错误: ● 用餐前以餐巾角轻印嘴唇,可减淡唇膏留在杯上的痕迹。

约会吃饭补妆

● 若需要调味料但伸手又取不到,可要求对方递给你千万不可站起来俯前去取。 ● 喝汤时身要坐直,头不能低下去就汤匙,而要把汤匙送到嘴边。所以汤不要太热,每匙也不要太满,更重要是喝时不可发出声响。

喝到最后,可把碗子稍向外倾出,方便舀出剩下的汤。 ● 口中有食物时不要说话,也不要含着食物喝水,因为用水将食物冲下是不礼貌的。 ● 嘴角或手指上沾有污渍,可用餐巾的角落轻印几下,但不要大力擦拭。如中途要离席,可将餐巾对摺两下,整齐地放在椅子上,紧记弄污了一方应摺向内,以免别人看到"战绩斑斑"的餐巾。

第四关:晚餐完结至离场 ● 如有需要补妆,可选一道菜与另一道菜中间的空档,向对方小声说明便可。拨头发、弄衣服和涂唇膏等动作只可在洗手间进行。

● 离席时,可将餐巾放在椅子或桌子上,同样要将干净的一面向外。 到这里,晚餐考验已告一段落。回想这一两、三小时吃过的一顿饭,便明白只要保持心情轻松、谈吐举目自然,即使是元首级的晚宴,你也可从容应付。

相关阅读
约会吃饭注意细节约会吃饭注意细节 留意细小问题成就最佳情人

恋爱中的男女常常约会可以增加两个人的感情,约会是非常美好非常甜蜜的,每个女生都期待着自己的约会能够非常浪漫,但是约会也分很多种,有相亲认识的,有通过朋友介绍认识的,如果是这种约会吃饭的话就会难免尴尬,那么我们在约会吃饭的时候应该注意什么能给对方留下一个好的印象。下面告诉你:约会吃饭注意细节,留意细小问题成就最佳情人。

约会吃饭注意事项约会吃饭注意事项 约会吃饭要注意哪些细节

在中国,请客办事吃饭是常事,但是这样的场面往往是不好应付的,诸多的餐桌礼仪等待你去体味。为了不出丑,呵呵,还是提早学习下为好。一定要注意细节1、座次在中国排座次与国外不同,总的来讲,座次是“尚左尊东”、“面朝大门为尊”。若是圆桌,则正对大门的为主客,主客左右手边的位置,则以离主客的距离来看,越靠近主客位置越尊。

约会吃饭卷餐巾纸约会吃饭卷餐巾纸 济南情侣约会吃饭好去处?济南适合约会的餐厅推荐?

nia绿蚁红泥:很近的一家西餐厅,刚开业的时候以为披萨为主,而且看评论褒贬不一,一直没有尝试,某天中午偶尔兴起尝试了一次工作餐,特别满足。整体四星半没问题。菲力牛排没有说熟度,上餐的时候说是七分,感觉略有点儿过,不过口感还是不错的。麋鹿意式经典肉酱面牛肉丸儿很香,意面口感恰到好处,芝士也很提味。

约会吃饭多少钱约会吃饭多少钱 漂亮女孩通过和人约会吃饭赚钱 已经挣了上万块

29岁的JessicaStunden来自澳大利亚昆士兰州,这位漂亮的姑娘通过和人约会吃饭赚钱,到目前为止已经赚了上千美元。她每天晚上打扮自己并和富有单身汉去高档餐厅吃饭,而每次最多可以赚取100美元(约合673元人民币)。Jessica说,她喜欢真实的约会,而她遇到的男人都对她很好。她说:“我想打扮得漂漂亮亮的。

约会吃饭的地方约会吃饭的地方 相亲去哪吃饭好 第一次约会吃饭地方推荐

第一次约女生吃饭去哪里?很多男生都会为第一次约会而不知所措,比如第一次约会送什么?第一次约女生吃饭去哪里?所以小编接下来就讲讲男生在第一次约女生吃饭时,应该如何正确选择地点,在她心中留得好印象吧!第一次约女生吃饭时,吃饭并不是主要的目的,更多更好的交流和互动才是出发点和落脚点。所以在选择吃饭地点时,可以适当问一问女生的意见。

推荐阅读
约会吃饭女生主动买单约会吃饭女生主动买单 男女约会初期谁买单合适 约会吃饭女生主动买单代表什么
约会吃饭之后约会吃饭之后 和妹子约会吃饭的套路
香菜腌制咸菜香菜腌制咸菜 怎样腌制咸菜?比如香菜、黄瓜。
惊恐发作原因惊恐发作原因 浅谈“惊恐发作”
宫颈囊肿要怎么治疗宫颈囊肿要怎么治疗 推荐3种方法治疗宫颈囊肿
溶血性黄疸值多少正常溶血性黄疸值多少正常 溶血性黄疸多久能好
40岁的男人牙松动了40岁的男人牙松动了 40岁的男人 现在有两颗牙摇摇晃晃的好