白杨梅照片 ​大杭州这里的白杨梅熟了!

2018-07-10 - 白杨梅

大杭州哪里有白杨梅?临安板桥镇葱坑村的小有名气。今天是端午佳节,也是葱坑白杨梅成熟的季节。临安区首个杨梅节活动在葱坑白杨梅专业合作社基地举行。葱坑与富阳交界,被誉为临安的南大门。从杭州西上杭徽高速,到青山出口下,转至02省道(杭昱线),继续往临安方向行驶。

白杨梅照片

穿过两条隧道后,到青山湖大桥,到桥西转入103省道,一路往南即可到达,全程四十来分钟。一到村里,游客们都被青山环绕,林木葱茏和满山遍野的杨梅树吸引。

沿杨梅山拾级而上,酸酸甜甜的味道扑面而来,让人直流口水。 葱坑白杨梅, 1978年从桐庐“娶进门”,并开始大面积种植,现在总面积达300多亩。 近几年来,葱坑村以白杨梅为品牌特色,不断培育壮大种植规模,相继成立了两家杨梅专业合作社,并通过与其他农户在技术上的指导培训、交流、合作,使杨梅的种植面积和产值得到增长。

白杨梅照片

“葱坑白杨梅之所以好,施肥是很讲究的。”葱坑白杨梅专业合作社主任林财法说,葱坑杨梅从来不施化肥,一律用“菜饼”,再配用少量的硫酸钾,同时,采用节水灌溉、绿色防控等先进农业技术,使得杨梅果实肥美,口感鲜爽,并通过了绿色无公害农产品产地认证。

白杨梅照片

葱坑村现在已成了地地道道的杨梅村,老百姓的全年收入,60%要靠杨梅。

杨梅种植大户黄文荣,光杨梅一项的收入,每年就十来万。每到杨梅采摘时节,来自上海、杭州等大都市的游客络绎不绝地驱车来到该镇葱坑村,品味着鲜味可口的杨梅,体味着农家采摘的欢乐,成了一道亮丽而惬意的风景线。

白杨梅照片

“今年气温偏高,所以果熟期提前了一个星期。今年杨梅节,有20多家种植户搞起了农事体验、农旅结合的杨梅采摘农家乐。” 黄文荣说。开摘仪式上,临安葱坑白杨梅专业合作社还开展了“当粽子遇上杨梅、当诗歌遇上杨梅、当抖音遇上杨梅、当欢乐遇上杨梅”等杨梅系列活动。

白杨梅照片

村舞蹈队、华东艺术团、以及浙江省优秀歌手等还为来自上海、杭州等长三角地区的数千名游客和当地群众表演了优美的文艺节目。

相关阅读
白杨梅产地白杨梅产地 白杨梅多少钱一斤?白杨梅产地

一般我们吃的杨梅果实都是鲜红色的,有的带点紫色。其实杨梅除了这种颜色,还要一种白色的品种。那么,白杨梅多少钱一斤?白杨梅产地在哪里?地域不同、品质不同,价格不一。预计价格:50元每斤每100克杨梅可食部食品中的营养素含量:水分83.492.0克、热量28千卡,蛋白质0.8克,脂肪0.2克,碳水化合物5。

白杨梅救助白杨梅救助 本地白杨梅口感还不错

温州网讯在许多人眼里,红色、黑色是大家熟悉的杨梅颜色。但记者昨天在瓯海瞿溪看到了白色的杨梅。据了解,白杨梅属于杨梅家族里的稀有品种,但品质却不错。我市只有茶山、瞿溪、潘桥等少数地方有少量的白杨梅树。由于数量极少,市面上基本买不到白杨梅。推荐阅读昨天上午,记者在瞿溪的山上看到,由于受近期暴雨的影响,白杨梅落果严重。

白杨梅的营养成分白杨梅的营养成分 白杨梅的营养价值

白杨梅无论是树还是果实都是宝,且具有独到的药用价值,我们不妨来了解一下吧。白杨梅有生津止渴、健脾开胃之功效,多食不仅无伤脾胃,且有解毒祛寒之功效。白杨梅果实、核、根、皮均可入药,性平、无毒。树皮泡酒可治跌打损伤,红肿疼痛等。用白酒浸泡的杨梅,盛夏时节,食之会顿觉气舒神爽,消暑解腻腹泻时,取白杨梅熬浓汤喝下即可止泄。

白杨梅的功效与作用白杨梅的功效与作用 白杨梅作用盘点 给你满满正能量

A:白杨树,树形高大,银白色的叶片在微风中摇、阳光照射下有特殊的闪烁效果。可作庭荫树、行道树,丛植于草坪,还可作固沙,保土、护岩固堤及荒沙造林树种。【白杨树皮的功效】风,行瘀,消痰。治风痹,脚气,扑损瘀血,妊娠下痢,牙痛,口疮。栽培技术一、起苗:春季宜在三月上旬至萌芽前栽植。起苗前一星期内灌足水补充树体水分。

白杨梅酒的功效与作用白杨梅酒的功效与作用 正宗自酿的白杨梅酒(不含任何添加剂)养生酒

白杨梅有生津止渴、健脾开胃之功效,多食不仅无伤脾胃,且有解毒祛寒之功效。《本草纲目》记载,“杨梅可止渴、和五脏、能涤肠胃、除烦愦恶气。”杨梅果实、核、根、皮均可入药,性平、无毒。果核可治脚气,根可止血理气;树皮泡酒可治跌打损伤,红肿疼痛等。用白酒浸泡的杨梅,盛夏时节,食之会顿觉气舒神爽,消暑解腻腹泻时。

推荐阅读
白杨梅产地白杨梅产地 白杨梅多少钱一斤?白杨梅产地
空腹吃梨会拉肚子吗空腹吃梨会拉肚子吗 空腹可以吃梨吗?空腹吃梨会拉肚子吗?[图]
口腔息肉有什么危害口腔息肉有什么危害 口腔息肉是什么 要开刀吗
肝胃不和型慢性胃炎肝胃不和型慢性胃炎怎么办
姜黄素副作用姜黄素副作用 姜黄素有副作用吗是什么?
印度密宗瑜伽印度密宗瑜伽:多门派相结合的产物
潮汕功夫茶养生潮汕功夫茶养生之道