感染性腹泻的护理措施 小儿感染性腹泻的护理措施有哪些

2018-06-28 - 感染性腹泻

小儿感染性腹泻属于一种急性腹泻症状,是由于各种病原体肠道感染而导致的一种疾病,可出现腹痛腹胀恶心,发热等症状,严重的可导致大量水和电解质丢失,从而导致脱水甚至休克的后果,因此当小儿出现感染性腹泻现象时,要注意及时治疗,同时做好相关的护理工作。下面来看看小儿感染性腹泻的一些护理措施。

感染性腹泻的护理措施

小儿感染性腹泻护理原则:

一、给患儿摄入正常量的液体,饮水或其它流质食物都行,可选择粥、 汤等之类的,如果是母乳喂养的小儿,可接着喂养,不过在增加喂食次数,如果人工喂养,要喝稳点的奶,可在平时奶中多加一倍的水,至少三小时喂一次。

感染性腹泻的护理措施

二、不可禁食,因为这样更易导致患儿脱水和逐渐消瘦,容易引起营养不良而影响体重增长。对于四到六个月的小儿,可供给高营养和相对高热的食物,如可选择麦片、 豆类的混合物,或是肉、鱼等混合食物,总之饮食要含有充足的热能,也可供给奶制品,蛋类及新鲜果汁、香蕉等,这些食物含有丰富的钾。忌高糖食物,以防加重腹泻,注意不要进食高纤维素和不易消化的食物。

感染性腹泻的护理措施

三、做好饮食忌口工作,小儿腹泻时避免生冷和刺激类及高糖、高脂之物,不能吃粗纤维多的食物,要给予足够液体以防脱水。

四、及时就诊,如果小儿腹泻次数太多,导致出现严重口渴,眼睑凹陷,伴有发烧或是不能正常进食喝水的,要及时就诊处理。家长不可要随意给腹泻患儿用抗菌素,要听从医嘱来用药。

感染性腹泻的护理措施

以上就是关于小儿感染性腹泻的护理措施,针对小儿腹泻时情况轻重的不同,家长可采取相应的措施来护理,做好饮食调理工作,合理选择一些有营养的食物,对于腹泻严重的,要及时就诊治疗,以避免腹泻脱水而给小儿健康造成更大的影响,建议可根据情况听从医嘱来治疗。

感染性腹泻的护理措施
相关阅读
感染性腹泻分类感染性腹泻分类 感染性腹泻的家庭护理措施

根据诱因不同,腹泻在临床上可分为感染性腹泻与非感染性腹泻两大类型,其中以感染性腹泻的发病率较高、流行性较为广泛,而多发于婴幼儿。婴幼儿在确诊为感染性腹泻之后,为了确保身体健康,除了应及时进行正规治疗之外,同时也需要注重家庭护理。感染性腹泻的家庭护理措施1、注重饮食,防止营养不良遵循少量多餐的原则,每日至少进食6次。

感染性腹泻的护理感染性腹泻的护理 护理感染性腹泻的六大措施

感染性腹泻具有极高的发病率和高死亡率,是目前威胁儿童正常发育的多发疾病之一。正确认识感染性腹泻,在及时治疗的基础之上,加以正确的护理措施作为辅助,可以帮助患者尽快恢复胃肠功能,加快疾病的痊愈。那么,感染性腹泻的常见护理措施都有哪些呢?1、卫生护理:婴幼儿的衣着,应随气温的升降而增减,避免过热,夜晚睡觉要避免腹部受凉。

感染性腹泻的护理诊断感染性腹泻的护理诊断 《感染性腹泻护理查房》

摘要目的:探讨感染性腹泻的预防及护理对策。方法:收治感染性腹泻患者71例,采取有针对性的心理、饮食、健康教育、药物治疗、肛周皮肤等综合护理治疗措施。结果:71例患者中,治愈31例,显效39例,无效1例,总有效率为98.5。对于显效和无效病例,经过及时调整治疗用药,最终均痊愈出院。结论:科学有效的护理措施能够促进感染性腹泻患者早日脱离病症。

感染性腹泻的防控措施感染性腹泻的防控措施 秋季防治感染性腹泻的方法

孩子得了秋季腹泻,一定要注意卫生。父母喂孩子前认真洗手;孩子的用具、玩具、餐具经常清洗消毒,奶瓶每次使用清洗后,最好高温烧煮消毒20分钟;病孩应家庭隔离,粪便妥善处理,便器、尿布彻底消毒;孩子的用具与大人分开,患病孩子应有专用消毒盛器和消毒锅。2.补充水分、预防脱水谭小华说,可以给患儿饮用口服补液盐(简写ORS。

感染性腹泻症状感染性腹泻症状 感染性腹泻的症状有哪些呢

出现腹泻在生活中是很常见的事情,这种疾病让患者很是难受的,但是很多的人不以为然。为了能够让大家更大的认识腹泻,以下我们对感染性腹泻的症状做详细介绍。(一)腹泻、呕吐与一般症状:轻型病例有食欲减退,溢奶,大便次数增多,每日数次到10次左右,稀便或带少量水分,淡黄或绿色,稍有酸味,有时有少量粘液或呈白色钙皂。

推荐阅读
感染性腹泻的防控措施感染性腹泻的防控措施 秋季防治感染性腹泻的方法
感染性腹泻吃啥药感染性腹泻吃啥药 儿童细菌感染性腹泻吃啥药
发烧不能吃的水果发烧不能吃的水果 发烧不能吃什么 这些食物要小心
干石斛怎么吃法干石斛怎么吃法 干石斛的吃法有哪些
汽车镀晶介绍汽车镀晶介绍 济南汽车镀晶 新车需不需要镀晶?
麦芽糖水解【麦芽糖水解】河北麦芽糖浆成套设备厂家
浪漫表白说说浪漫表白说说 情人节表白说说大全 情人节告白的话