辅食虾肉粥 【丫丫的美味辅食】之时蔬虾肉粥

2018-06-07 - 虾肉粥

丫丫十一个月了,辅食一直吃的很好。所以这个孩子长得白净可爱! 鲜虾肉不仅味道鲜美,而且营养丰富。每百克鲜虾肉中含水分77g,蛋白质20.6g,脂肪0.7g,钙35mg,磷150mg,铁0.1mg,维生素A360国际单位,还含有维生素B1、维生素B2、维生素E、尼克酸等。

辅食虾肉粥

今天给丫丫准备的美食便是时蔬虾肉粥!外婆买的是新鲜的活虾,正是最好的材料。 材料:鲜虾四只,花菜一朵,青菜两棵,西红柿一个,嫩蒜苗两棵,大米半碗,盐少许,芝麻油一茶匙 做法如下: 1.

先将买回来的鲜虾用清水洗净,去掉虾头部位,然后小心的将虾壳剥落,取出完整的虾肉。 2.准备一根牙签,将完整虾肉背部的虾线取出(这点尤其需要注意仔细操作),再充分清洗。

辅食虾肉粥

将洗干净的虾肉剁成肉泥备用(或者放入辅食机打成肉泥)。 3.将花菜掰成小小朵,西红柿洗净切块,青菜洗净切碎,备用。 4.锅内放水,烧开,将虾肉和小朵花菜放进去淖一分钟(虾肉变色即可)。

5.将淖好的花菜盛出,沥干水分,切成花菜丁。 6.砂锅洗净,放入清水两碗,将米洗净放入锅内(我为了熬的快,提前将米蒸成了饭),我放的是米饭,这样煮的时间短些,蔬菜的营养能较多保留。

辅食虾肉粥

7.大火烧开(防止溢出,用米饭煮特别容易溢),放入虾肉泥,西红柿,青菜和花菜丁,煮开后转小火熬半小时左右,期间要用勺子搅动,防止糊锅。 8.熬好后关火,调入少许食盐和一小勺芝麻油,香喷喷的虾肉粥就出锅了!对了,最后放上切碎的蒜苗既能当点缀又能增加粥的鲜香! 我特别喜欢用砂锅煮粥,有种特殊的香!看看丫丫的碗就知道这碗粥有多美味了!

辅食虾肉粥
相关阅读
虾肉粥宝宝辅食虾肉粥宝宝辅食 【宝宝辅食】山核桃紫薯虾肉粥 枇杷泥

这个月去体检医生说妞儿发育太快,营养跟不上,有点贫血还缺钙,让我加强营养,可以加点肉泥虾泥了,这不,刚好上次买的紫薯还没吃完,今天就来点紫薯虾肉粥吧准备食材:提前熬好的骨头汤,山核桃5个(个头小所以多用了一点),紫薯半个,鲜虾2个(一共6个,麻麻偷吃了4个)水果:枇杷2个第一步:把紫薯剁碎和一小勺子大米一起放入宝宝专用锅里。

胡萝卜虾肉粥胡萝卜虾肉粥 八个月宝宝可以吃胡萝卜土豆虾肉粥吗

鸡汁土豆泥原料:土鸡一只,土豆14个,姜适量做法:将土鸡洗净斩块,入沸水中焯一下,慢火熬汤,取部分汤汁冷冻。土豆洗净去皮上锅蒸熟,取出研成泥。取鸡汤2勺,加入少许盐,稍煮,浇到土豆泥中即可。鱼泥豆腐苋菜粥原料:熟鱼肉,盒装嫩豆腐,苋菜嫩叶,米粥,适量高汤、熬熟植物油。做法:豆腐切细丁,苋菜取嫩芽开水烫后切细碎。

吃什么降低胆固醇吃什么降低胆固醇?推荐4款汤品

如何减低胆固醇呢?饮食会使我们的胆固醇升高,想要降低胆固醇也可以依靠饮食来达到目的。如果你对降低胆固醇的食物还不熟悉,就来继续往下看看关于降低胆固醇食物和汤品的介绍吧。吃什么能降低胆固醇绿豆芽:将胆固醇排出去。绿豆本身就是一种很好的降胆固醇食物,而在它发芽过程中,维生素C可达到绿豆原含量的六七倍之多。

低血糖有什么症状低血糖有什么症状 低血糖的常见症状是什么

临床上,低血糖的出现对身体的伤害十分的严重,如果不及时的治疗或者是低血糖的治疗不得当的话不但会使病情加重,还会引起一些并发症的发生,接下来就为大家介绍几种较为常见的低血糖的症状:低血糖最早出现的症状有:心慌、手抖、出冷汗、面色苍白、四肢冰冷、麻木和无力,同时有头晕、烦躁、焦虑、注意力不集中和精神错乱等神经症状。

我要购橄榄菜我要购橄榄菜 经常吃瓶装橄榄菜好吗

橄榄菜是一种营养价值比较高的蔬菜,里面富含维生素,富含矿物质,适当的吃一些对人体有很好的调理和保健的功效,很多人喜欢吃瓶装的橄榄菜,适当的吃一些是没有问题的,但是不能过多食用,毕竟瓶装橄榄菜含一些添加剂,含一些色素,在这方面应该有所注意。如果有条件的可以自己购买一些新鲜的橄榄菜,自己制作和加工,然后再食用。

推荐阅读
胡萝卜虾肉粥胡萝卜虾肉粥 八个月宝宝可以吃胡萝卜土豆虾肉粥吗
营养不足会导致什么营养不足会导致什么 男生素食会导致营养不足影响生育后代吗?
和巴什儿跳华尔兹和巴什儿跳华尔兹 《和巴什尔跳华尔兹》
拜日式口令拜日式口令 最美的瑜伽拜日式口令
经络不通的原因经络不通的原因 食用大量垃圾食品易引起经络不通?
冲动的惩罚冲动的惩罚 那个唱《冲动的惩罚》的歌手 你们还记的他吗?
床头朝西对门床头朝西对门 床头朝西对窗床尾朝东对门这样好吗求解