新生儿游泳方法 盘点:新生儿游泳全攻略

2018-06-07 - 新生儿游泳

健康的新生儿天生不怕水,喜欢在水中寻找感觉,他们会把这当作在子宫内羊水中生活的继续,由于新生儿在自己熟悉的环境中,因此在水中一点也不害怕。专家认为,新生儿游泳对宝宝的各项发育均有促进作用。

新生儿游泳方法

南开医院妇产科主任曹保利介绍,新生儿游泳必须要由专业人士用专用游泳器具对新生儿进行一对一的游泳训练、水中按摩等,并辅助新生儿自主游动,温柔自然地刺激婴儿的视觉、嗅觉、触觉,尤其是平衡觉。

新生儿游泳方法

新生儿游泳的六大好处

1.有利于胎便早排除:胎便当中含有较多的胆红素,尽快排出,可使新生儿黄疸程度减轻、持续时间缩短。 2.促进婴儿脑神经发育:水中全身运动可以提高大脑的功能,促进大脑对外界环境的反应能力。促进正常睡眠的节律,减少不良睡眠习惯的形成。

新生儿游泳方法

3.促进肌肉与骨骼的生长:刺激婴儿骨骼、关节、韧带、肌肉发育,促进儿童身高增长,使儿童体格健壮。 4.增强婴儿心肺功能,提高儿童肺活量,调节儿童免疫力。 5.促进婴儿肠蠕动,消除腹部胀气、便秘等症状。 6.提高婴儿机体免疫力和抗寒能力,有助于婴儿形成健康快乐的情绪。 

新生儿游泳方法

在很多妇幼保健医院开展的新生儿游泳,是产后延伸服务的一项重要内容,在0-1岁这一关键时期,对婴儿实施有效合理、科学的婴儿游泳保健,并持之以恒坚持一年,对孩子未来的成长和发展有重大意义。

新生儿游泳方法

新生儿游泳的六大注意事项

    1、新生儿游泳时,必须有专人全程监护     2、出生10天内的新生儿脐部必须贴防水护脐贴,游泳完毕后要将新生儿防水护脐贴取下,脐部消毒,并用护脐带包扎     3、新生儿游泳圈使用前必须进行安全检测(如泳圈的型号、保险按扣、漏气否等)     4、依据婴儿颈围选用合适的泳圈型号:小号<20cm;中号:21~23cm;大号:24~26cm;加大号:27~29cm;特大号:30~33cm     5、新生儿套好泳圈后,检查保险粘贴是否粘牢,要逐渐且缓慢入水     6、游泳完毕后要迅速擦干婴儿身上的水迹,注意保温

专家观点:宝宝一出生就应学游泳

婴儿开始学游泳最理想时机是出生后的3个月内。因为出生后的3个月内,新生儿游泳"无条件反射"能力还没有消失。对3个月大的婴儿来说,游泳只不过是他们延续在母亲子宫内的运动。出生3个月以后开始学游泳就相对困难一些。

专家观点:婴幼儿游泳健身又健脑

婴幼儿游泳益处多:可最大限度释放宝宝好玩的天性,帮助宝宝更健康、快乐地成长,可以促进婴幼儿神经系统、消化系统、呼吸系统、循环系统、肌肉骨骼等系统得到充分发育。

相关阅读
新生儿游泳几分钟新生儿游泳几分钟 宝宝出生后几天可以游泳?新生儿游泳 一般多长时间最合适?

近年来,新生儿宝宝游泳已经成了,新生儿护理的一种时尚。由于新生儿体质比较弱,所以让新生儿进行适量的运动,对新生儿的健康和身体发育是有好处的。比如说让新生儿游泳,能有效改善新生儿身体素质,促进生长发育,提高免疫力。那么新生儿多大可以去游泳,一般游泳控制在几分钟内最合适?新生儿多大可以游泳?一般来说,新生儿出生后大约37天。

新生儿游泳不动新生儿游泳不动 新生儿游泳 到底能不能用脖圈?

婴儿脖圈在美国没有卖的,美国医生对婴儿游泳使用脖圈普遍采取反对和担忧的态度,原因主要有以下几点:1、婴儿全身骨骼都没有发育成熟,更何况很脆弱的脖子。试想想,把你这个成人脖子卡住放水里会怎么样?婴儿却要靠它支撑全身的重量,还要水里蹦达,哪怕水里会轻一点!也很大可能伤及脊椎神经系统。或者给几年甚至几十年后留下健康隐患。

新生儿游泳注意事项新生儿游泳注意事项 新生儿游泳好不好

很多妈妈都会给宝宝脖子戴着游泳圈在浴缸里游泳,现在也有许多婴儿游泳馆让宝宝游泳,到底新生儿游泳好不好?1、新生儿游泳有什么好处游泳是全身性的运动,且运动量大。宝宝游泳时,血液循环加快,肌肉、韧带、关节得到锻炼,肺活量加大。所以经常游泳的宝宝,心肺功能较强,体格较强壮,食欲也较好。游泳除了对宝宝的身体成长有促进作用以外。

新生儿游泳颈椎损伤新生儿游泳颈椎损伤 游泳脖圈致三月大男婴脑损伤 新生儿游泳别跟风!

一名三个月大男婴在家中套游泳圈游泳时不慎溺水。送医后呼吸心跳全无,打肾上腺素后才有微弱心跳,生命垂危。男婴游泳时母亲短暂离开后返回,发现男婴已经沉入水底。由于窒息时间长,男婴被诊断为脑损伤,医生表示会对其智力造成影响。婴儿游泳脖圈不安全,1岁以下婴儿不宜游泳在美国、英国、日本以及香港等地区,基本不存在婴儿的游泳脖圈。

新生儿游泳有什么好处新生儿游泳有什么好处

目前人们对于新生儿健康方面是很重视的,不仅会关注新生儿的营养摄入,同时也是很关注身体锻炼的情况,而且现在对新生儿喂养的方式是很多的,游泳是很多人们感兴趣的,那么新生儿游泳有什么好处?1、婴儿经常游泳,可以提高呼吸系统的功能。由于水对胸廊的压力,使肋间肌得到锻炼,肺泡的通气量增加,胸大肌、胸小肌由于运动得到锻炼和增强。

推荐阅读
新生儿游泳几分钟新生儿游泳几分钟 宝宝出生后几天可以游泳?新生儿游泳 一般多长时间最合适?
硒中毒的症状有哪些硒中毒的症状有哪些 硒中毒的各种原因和各种表现
早上锻炼身体的方法早上锻炼身体的方法 老年人锻炼身体选什么器材
眼睑带状疱疹眼睑带状疱疹的症状
三十而立的精美句子【三十而立的精美句子】三十岁生日的简短说说 30岁生日感言 送给三十而立
吸甲醛墙面漆优点吸甲醛墙面漆优点 多乐士的竹炭墙面漆能吸甲醛 是不是真的哦急!急!急!
纳豆的作用纳豆的作用 纳豆的功效与作用及食用方法