汽车空调制热 冬天汽车空调制热耗不耗油?

2018-05-27 - 空调制热

    发帖:11月3日     讲述:满脸胡子     都说车子开暖风不费油,因为空调制冷压缩机不工作,消耗的主要是电风扇的电能,这个电能可以忽略不计了。

    这样的说法是基本对,但是不完全对。     下面对暖风开启下发动机工作情况做个说明,来解释一下暖风与油耗之间的关系。

汽车空调制热

发动机正常工作,对水温有一定要求,一般发动机工作下,水温在80℃到95℃左右,如果没有达到这个温度,发动机电喷系统会增加喷油量,怠速会比较高。而暖风机的热量正是来自水温,如果水温不够而开启暖风或者长时间低速行驶条件下开启暖风,会导致水温下降或者温度不够高,引起怠速上升,以加快水温上升。

汽车空调制热

怠速高,会造成油耗增加。但是在水温达到规定温度,并且持续高速运行状态下,此时暖风机吹出来的暖气热量,已经不会影响发动机的正常工作了。

    所以总结一下就是:并不是所有开暖风机都不耗油,当在市区低速行驶或者刚启动车辆时开启暖风,会导致油耗增加,高速行驶条件下,对油耗几乎没有影响!

汽车空调制热
相关阅读
大金空调制热大金空调制热是不是没有国产空调好

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;客户:前几天有客户反映说,大金中央空调开机后过好常时间才出热风,并且吹出的风感觉也没有那么热,好象还没国产空调的效果好呢,这是什么问题,是安装的问题还是设备本身的问题?nbsp;nbsp;nbsp;nbsp。

长虹空调制热长虹空调制热效果—长虹空调制热效果好么

长虹空调这个品牌相信大家在选购空调的时候都见过,很多人家里面也可能都在使用长虹空调的产品,使用效果相信都是非常不错的。现在长虹空调在市场中的销售量也是稳步提升,说明消费者者对长虹空调也是逐渐接受。长虹空调不仅可以除湿,还有制热制冷的功能,对于北方的朋友而言,长虹空调制热的效果是比较看重的,但是对于长虹空调的制热效果怎么样。

美的空调制热美的空调制热 问下美的空调制热效果差是咋回事

空调制热效果差的原因nbsp;1.空调制热正常,但是空调制热的适用面积小于使用空调的房间面积,比如该用50机(2匹)的,用的是35机(1.5匹),室温当然上不去,即额定制热量不够。nbsp;2.空调制热正常,但是空调室内机滤网超过半个月没有清除灰尘,灰尘阻塞滤网,造成循环风量减少,即吹出的热量不够。

海尔空调制热海尔空调制热怎么调 海尔空调的调节制热的方法【详解】

海尔空调是现在很多人都在使用的一个空调品牌,整体上使用起来效果还是非常不错的。海尔空调不仅有制冷的功能,同时还有制热的功能,使用起来效果是非常不错的。但是很多人不是经常使用海尔空调的制热功能,那么小编下面就来给大家介绍一下海尔空调如何调整和其他的一些介绍,大家不清楚的话可以来学习一下。海尔空调怎么调制热制热速度快是海尔空调的一个显著特点。

格力空调制热格力空调制热是怎么回事 格力空调不制热原因介绍

大家都知道现在一般所有空调都是兼具制冷和制热两个能力的,而在市面上格力空调是最受欢迎质量最好的空调品牌。但是由于种种原因可能导致格力空调不制热,那么您知道自己家中的格力空调为什么不制热吗?下面小编给您分析一下。我们在打开空调之后从空调的遥控器上我们就能清楚的看到,空调的初始状态是自动状态。想要空调制热。

推荐阅读
空调制热有臭味空调制热有臭味是怎么回事?
格力空调制热格力空调制热是怎么回事 格力空调不制热原因介绍
婴儿被子怎么做婴儿被子怎么做 婴儿盖被子注意事项 婴儿被子怎么选择
头发浓密的日本新生儿头发浓密的日本新生儿 赵忠祥过76岁大寿 这头发浓密到有点扎眼…
野生千年人参图片【野生千年人参图片】人参、龙胆、防风……数百种野生中药都是龙江产的
椰子油和橄榄油哪个好【椰子油和橄榄油哪个好】椰子油和橄榄油哪个效果好
经期便秘怎么解决经期便秘怎么解决 经期便秘该怎么办?六招帮你缓解便秘