60岁以上老人免费体检 大店村组织60岁以上老人免费体检

2018-01-18 - 60岁以上老人

为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,进一步提高老年人群健康水平和生活质量,切实做到有病早发现、早诊断、早治疗,10月27日,大店村开展“九九重阳情,最美夕阳红”主题系列活动,特邀苍南佑康和平医院有关专家为本村老年人免费体检,村两委还为60岁以上老年人赠送食用油等生活用品。

60岁以上老人免费体检

本次活动提供的体检项目有内外科、心电图、B超、身高体重血压、血常规、血糖、血脂、肝功能、尿常规等。在体检过程中,医生认真检查老年人身体,了解老年人吸烟、饮酒、体育锻炼、饮食、慢性疾病常见症状、既往史及目前用药情况,并为老年人建立健康档案,对老年人的健康生活方式和健康状况进行评估。

60岁以上老人免费体检

此次体检让老年人及时准确地了解到自身健康状况,提高对自身健康的重视程度,树立健康生活理念,深受欢迎。

大店村党支部书记肖庆条表示,开展主题系列活动旨在让广大老年人切实感受到党和政府的关怀和温暖,宣传我国人口老龄化的严峻形势和应对人口老龄化挑战的对策措施,同时在辖区范围内弘扬优良传统,增强全社会爱老敬老意识,营造良好村居氛围,为老年人办实事、做好事、献爱心,让老年人安享幸福晚年生活。

60岁以上老人免费体检
相关阅读
60岁以上老人门票免费60岁以上老人门票免费 60岁以上老人免费游原山森林公园

原山国家森林公园是国家AAAA级旅游区,一直以来备受游客和市民的喜爱。近日,市民许女士向记者咨询,听说60岁以上的老人可以免费游原山国家森林公园,不知道是不是真的。昨日下午,记者联系原山国家森林公园,工作人员表示,自2018年1月1日起,60周岁以上游客的游园证将不再审办,凭有效证件即可入园。近日,市民许女士从微信群中得知消息。

60岁以上老人坐飞机60岁以上老人坐飞机将免票 支线航空公交化

60岁以上的老人坐飞机也能免票了!4月1日至4月30日,持有锡林郭勒盟、通辽市、赤峰市和乌海市有效身份证件的60岁以上健康老人,可获得从以上4个盟市机场到呼和浩特机场往返航班的免费机票。内蒙古民航机场集团公司市场营销部副经理贺敏介绍说,这次活动总共将送出2.5万张免费机票,宗旨就是让更多老百姓坐得起飞机。

60岁以上老人社保政策60岁以上老人社保政策 五岔沟:60岁以上老人享受社保新政策待遇

正北方网兴安盟电(通讯员倪丽华潘攀)开展新型城乡居民社会养老保险试点工作是国家实施的又一项惠民政策,是惠及广大农民和城镇居民、造福千家万户的德政工程。城乡居民社会养老保险采取个人缴费与政府补贴相结合方式,而已年满60岁以上老年人,未享受职工基本养老保险待遇以及国家规定的其他养老待遇的,不用缴费,可直接享受至少每月60元的基础养老金。

60岁以上老人买火车票60岁以上老人买火车票 12306系统调整 60岁以上老人买火车票优先安排下铺

记者从铁路总公司获悉,12306的网络售票系统进行了优化调整,能自动识别60岁以上老年旅客并优先安排下铺。如果是多人同行一份订单购票,系统也会自动分配相邻座位。但实现上述功能有一个前提,即车票足够富余。网购火车票不能自助选座,给旅客带来了不小麻烦。昨天,铁路总公司称,12306的网络售票系统进行了优化调整。

60岁以上老人售房60岁以上老人售房 贵州60岁以上老人已有554万 占比15.59%

占全省人口总数的15.59;省老龄办表示,人口老龄化程度不断加深10月是一年一度的“敬老月”。10月13日,省老龄办在黔灵山公园举行的《贵州省老年人权益保障条例》(下称《条例》)主题宣传活动中,同时公布了贵州省60岁以上老年人数据。这次活动是我省“敬老月”系列活动中的一项,省老龄办联合省民政厅、省公安厅、省高级人民法院等省老龄委9个成员单位现场“搭台”。

推荐阅读
60岁以上老人买火车票60岁以上老人买火车票 12306系统调整 60岁以上老人买火车票优先安排下铺
60岁以上老人门票免费60岁以上老人门票免费 60岁以上老人免费游原山森林公园
炒白术用量炒白术用量 炒白术的用量是什么
指甲油怎么涂好看图案指甲油怎么涂好看图案 黑色指甲油怎么涂好看?简单4步教你搞定
功夫茶具的使用方法功夫茶具的使用方法 功夫茶具的使用技巧
多梦不失眠的原因【多梦不失眠的原因】不失眠多梦是什么原因造成的
哪些人不能献血哪些人不能献血 夏季献血不合格者增多 哪些人不能参加献血?