60岁以上老人买火车票 12306系统调整 60岁以上老人买火车票优先安排下铺

2018-01-18 - 60岁以上老人

记者从铁路总公司获悉,12306的网络售票系统进行了优化调整,能自动识别60岁以上老年旅客并优先安排下铺。如果是多人同行一份订单购票,系统也会自动分配相邻座位。但实现上述功能有一个前提,即车票足够富余。

60岁以上老人买火车票

网购火车票不能自助选座,给旅客带来了不小麻烦。昨天,铁路总公司称,12306的网络售票系统进行了优化调整,60岁以上老年旅客在网上购票时会优先安排下铺。如果系统遇到多人同行的大订单,也会自动分配相邻座位,但是,必须在车票有富余的车次才能实现这个功能。在类似春运、十一等客流高峰时,购票者还是很难实现"同行者邻座"或"老年人优先下铺"等期望。

60岁以上老人买火车票

12306何时才能实现自助选座位?记者了解到,12306售票系统中所有动车、高铁其实已经具备选座功能,之所以迟迟未向旅客开放,主要因为全国铁路各类车辆种类复杂,不同列车车厢数量、座位布局往往不同,而提前20天就预售的火车票,很难保证在邻近开行时运营列车不出现车型调整。

60岁以上老人买火车票
相关阅读
60岁以上老人门票免费60岁以上老人门票免费 60岁以上老人免费游原山森林公园

原山国家森林公园是国家AAAA级旅游区,一直以来备受游客和市民的喜爱。近日,市民许女士向记者咨询,听说60岁以上的老人可以免费游原山国家森林公园,不知道是不是真的。昨日下午,记者联系原山国家森林公园,工作人员表示,自2018年1月1日起,60周岁以上游客的游园证将不再审办,凭有效证件即可入园。近日,市民许女士从微信群中得知消息。

60岁以上老人坐飞机60岁以上老人坐飞机将免票 支线航空公交化

60岁以上的老人坐飞机也能免票了!4月1日至4月30日,持有锡林郭勒盟、通辽市、赤峰市和乌海市有效身份证件的60岁以上健康老人,可获得从以上4个盟市机场到呼和浩特机场往返航班的免费机票。内蒙古民航机场集团公司市场营销部副经理贺敏介绍说,这次活动总共将送出2.5万张免费机票,宗旨就是让更多老百姓坐得起飞机。

60岁以上老人养老保险60岁以上老人养老保险 60岁以上老人怎么买养老保险?

目前国家的医疗水平逐步提高,生活条件也日益改善,人们的寿命也变得越来越长,看病难问题已成了国家老大难问题之一,加上现在养老问题突出,中老年人的身体状况日渐下降,养老金和医疗保险几乎都是人们尤其是中老年人关注的问题。那60岁以上的老年人应如何选择保险呢?商业养老作用大将来的您,退休30年以上,衣、食、住、行、医等费用开支成为养老阶段最基础的现金需求。

60岁以上老人买保险60岁以上老人买保险 鼓楼区为60岁以上老人购买保险 惠及10.8万人 新浪

福州新闻网6月17日讯(福州晚报记者陈海东通讯员彭辉)今年的6月20日到明年的6月19日,鼓楼区60周岁以上的老人,只要遭受意外伤害,均可到社区或者街道申请保险赔偿。昨日上午,鼓楼区政府启动公益性民生保险项目,由政府出资,为10.8万鼓楼户籍的60周岁(含)以上老人购买意外伤害险和第三者财产损失险。

60岁以上老人保险60岁以上老人保险怎么买?

老龄化趋势加剧,老龄人口激增,基本养老保险已经远远不能满足我们以后的养老生活了。大家都在倡导及早购买商业养老保险来有效补充养老金,那么,60岁以上老人保险怎么买?一、安全稳健是王道在选择商业养老保险时,首先要考虑的是安全稳健,其次才是保值增值。对于老人来说,最重要的是通过定期稳定的收益来维持日常开销。

推荐阅读
60岁以上老人售房60岁以上老人售房 贵州60岁以上老人已有554万 占比15.59%
60岁以上老人免费体检60岁以上老人免费体检 大店村组织60岁以上老人免费体检
决明子茶饮用决明子茶饮用 山楂决明子茶的神奇效用
怎么判断小儿鼻炎怎么判断小儿鼻炎 小儿鼻炎该如何判断?
孕妇吃dha最佳时期孕妇吃dha最佳时期 孕妇吃dha有什么好处 孕妇补充dha的最佳时候是什么时段
炖苹果可以止泻吗炖苹果可以止泻吗 炖苹果皮吃可以止泻有没有科学依据?
甘麦大枣汤除养心安神甘麦大枣汤除养心安神 甘麦大枣汤养心宁神防失眠