去湿气喝什么茶好

2020-08-13 - 去湿

如果我们的身体里面湿气过重的话,对于身体健康是非常不利的,长期下去会引起各种各样的不适症状,若不及时改善的话,还会引起很多严重的疾病,因此大家发现自身有湿气时,可喝些排除湿气作用的茶饮,那么去湿气喝什么茶好呢?

去湿气喝什么茶

去湿气喝什么茶好

想要达到去湿气效果的话,可以喝红豆薏仁茶,主要是用到了冬瓜、赤小豆、玉米须以及薏仁,有着非常不错的润肠通便、利水除湿、降血脂、降血压、解毒抗癌、调节血糖以及预防结石的作用,身体里面湿气过重的话,适量的喝些红豆薏仁茶也是非常好的选择。

去湿气喝什么茶

普洱茶也是个不错的选择,要知道普洱茶分成了熟茶与生茶两种,生茶是属于性微凉,有着去火的作用,但是对肠胃会有着比较大的刺激性,而熟茶就会温和些,身体里面湿气过重的话,温和的普洱熟茶是很好的。

去湿气喝什么茶

当然五花茶也很好,有着解暑、清热以及利湿的作用,再加上解毒、利湿以及利关节的土茯苓,以及有着清热、健脾利水以及舒筋的薏米,会达到非常不错的利湿效果。另外还有竹叶茶,有着解毒、清热以及利尿的作用,加入适量的冰糖进行冲泡之后,会有着清香的气味,有着非常不错的祛湿以及消暑的作用。除此之外还有陈皮茯苓茶,有健脾利湿、化痰减肥以及化痰祛脂的作用。

去湿气喝什么茶好呢?对于这个问题相信所有的人都是非常关心的,在生活中有不少女性朋友的身体湿气都是非常重的,可喝些茶达到去湿的效果,如红豆薏仁茶、普洱茶、五花茶或者是竹叶茶等,相关内容在以上有介绍,希望可以帮助到大家。

相关阅读
去湿气最好办法【去湿气最好办法】女生有湿气重喝什么茶好?女性去湿气2个最快的方法!

炎热的夏天,气温潮湿天气湿热,体内湿气会加重,因为很多人因为怕热,减少了外出运动,长期呆在空调房里、喝着冷饮、吃这冰激凌等等,因此给身体也带来了很多湿气,湿气重会影响一个人的精神状态,同时人的身体状况也会随之发生变化,无缘无故虚胖起来,特别是女性脸上爱出油,爱长痘痘、脾气变得暴躁等等。其实这都和自己的饮食习惯有关。

十大去湿药【十大去湿药】如何去湿气 湿气重吃什么药?吃药会有效果吗?

是药三分毒!药是救命的,同样也会给身体带来一些毒副作用。毒药亦能救命,而救命的药也能害死人。生病吃药是简单的道理,既然生病的时候避免不了吃药,日常就要学会让自己的抵抗力增强,让自己不生病!可有些疾病是我们无法避免的,例如湿气!一种不危害人性命的疾病,但却能给身体带来不小的伤害;不算大病,但久而久之也会变成大病。

去湿气的水果【去湿气的水果】去湿气吃什么水果

1、西瓜:有清热解暑和利小便的功效,尤其是西瓜皮的清利湿热效果更佳,食用后可使湿热之邪随小便而去,皮肤湿疹者尤其适合多吃西瓜。2、甜瓜:有清暑热、解烦渴、利小便和通大便等功效,食用后可缓解暑热心烦、口渴、小便不利及大便秘结等症状。3、苹果:有健脾、补气、益胃、生津和润燥等功效,适合脾虚、食量减少、胃阴亏虚及阴虚胃痛等症。

去湿汤用什么材料煲【去湿汤用什么材料煲】去湿气吃什么最好?

1、薏米是常见的祛湿食物,其主要的功效就是祛湿。如果发现自己体内的湿气过重,可以用薏米来煮粥进食,或者直接用薏米煮茶饮用,几天之后湿气症状就会改善。另外,生活中还可以用薏米和冬瓜,瘦肉等食物熬煮成汤,帮助去除体内湿气,对体质湿热的人也同样适合。2、红豆可以有效祛除体内湿气,在炎热的夏天依然有部分人体内湿气严重。

去湿吃什么【去湿吃什么】去湿气吃什么好

春季的时候由于季节的关系,很多人体内会积累了很多湿气,大部分湿气是从冬天积累到春天的,所以在春天这个季节需要去除体内的湿气,否则很容易出现春困的现象,春困就是体内湿气严重造成的,很多人会选择去刮痧或者拔火罐进行去除体内的湿气,但是也有人会问去湿气吃什么好,因为湿气也可以用食物进行调理解决的,所以下面我们就来看一下去湿气吃什么好一点呢?去湿气的食物之一::薏仁多吃薏仁可以去除体内的湿气。

推荐阅读
去湿吃什么【去湿吃什么】去湿气吃什么好
去湿汤用什么材料煲【去湿汤用什么材料煲】去湿气吃什么最好?
主卧装修效果图【主卧装修效果图】主卧婚房装修效果图欣赏 2017布置婚房卧室搭配技巧
三子养亲汤方解三子养亲汤方解 用三子养亲汤应对“难缠之疾”
苕粉皮的制作方法【苕粉皮的制作方法】芜湖苕粉皮机器
怎么嫁给有钱人怎么嫁给有钱人 这6个日子出生的女人 最容易嫁给有钱人
感冒咳嗽有痰声音嘶哑感冒咳嗽有痰声音嘶哑 感冒咳嗽吃什么好得快