【蔬菜腌制品】严抓疫情防控 沅江市监局查封一处无证无照加工蔬菜腌制品黑窝点

2020-06-15 - 腌制品

2月13日,为开展好新冠肺炎疫情防控工作,从源头确保食品安全,沅江市市场监督管理局监管人员对辖区内所有关停门店开展疫情防控排查。在排查中执法人员发现湘北市场石矶湖路一门店疑似生产经营状态,随即,工作人员进一步对该经营场所展开调查。

蔬菜腌制品

在检查现场,工作人员发现该场所规模较大,从第一个门店往里面还有数十间仓库,里面分别存放着成品和半成品的腌制榨菜、竹笋、酸豆角等腌制菜品,生产出来的成品主要销往湘北市场。现场生产工具简陋,工艺简单,卫生条件极差,加工人员无健康证明,对原材料进货及投量控制无任何记录。经查实,该作坊系无证生产经营,市市场监管执法人员责令该作坊负责人曹某立即停止生产,现场查封腌制蔬菜成品及半成品一批,共计近10吨。

蔬菜腌制品

目前,该案件正在依法进一步调查处理中。

相关阅读
蔬菜腌制品有哪几类【蔬菜腌制品有哪几类】肉类腌制品的储存方法有哪些

在古代人们为了更好的存储一些没有食用完的肉类的话,就会用大量的盐进行腌制,这样就可以延长肉的保质期。而腌制品由于经过腌制之后有的特殊的咸香味,因此也非常的好吃,直到现在我们每年也都会做一些腌制品来食用。那么肉类腌制品的储存方法有哪些呢?下面跟着小编一起来了解一下。肉类腌制品的储存方法有哪些一、密封保存一般我们腌制肉类食品的话都是需要准备一个大缸的。

蔬菜腌制品有哪些【蔬菜腌制品有哪些】蔬菜腌制品哪些对人有益哪些没益?

蔬菜腌制是中国2113应用最普遍、5261最古老的蔬菜加工方法,这种方法有利于蔬4102菜的储存,同时方便1653食用。常见的腌制蔬菜有泡菜、榨菜等。一般来说,只要是纤维丰富的蔬菜或水果,都可以被制成泡菜,因此泡菜种类繁多,比如卷心菜、大白菜、红萝卜、白萝卜、大蒜、青葱、小黄瓜、洋葱、高丽菜等。泡菜原料多样。

腌制品有哪些【腌制品有哪些】沅江市市场监管局查封一处无证无照加工蔬菜腌制品黑窝点

2月13日,为开展好新冠肺炎疫情防控工作,从源头确保食品安全,沅江市市场监管局监管人员对辖区内所有关停门店开展疫情防控排查。在排查中,执法人员发现湘北市场石矶湖路一门店疑似生产经营状态,工作人员随即进一步对该经营场所展开调查。在检查现场,工作人员发现该场所规模较大,从第一个门店往里面还有数十间仓库,里面分别存放着成品和半成品的腌制榨菜、竹笋、酸豆角等腌制菜品。

孕妇腌制品【孕妇腌制品】孕妇可以吃橄榄菜吗?腌制品危害胎儿

从天然的角度来讲,橄榄菜的营养价值特别高,孕妇和其他一般人群都是可以食用的,不仅对身体没有害处,反而可以强身健体,有很好的食疗价值,然而,现在的橄榄菜大多数都是经过加工处理的食品,而且是腌制品。孕妇可以吃橄榄菜吗?显然,腌制的橄榄菜含有较多的盐,孕妇食用后会危害胎儿。富含橄榄油珍贵营养成份和多种维生素及人体必需的钙、碘。

泡菜是不是腌制品【泡菜是不是腌制品】椒江菜市场腌制品合格率不到五成

今天上午,台州市工商局椒江分局公布了对市场腌制品抽检情况,工商检测人员共对市场上销售的咸菜、白萝卜、菜蒂头、腌大蒜和去皮芋头等5个品种的30个批次进行了抽样检测,抽样合格率仅有43.3。“三天不吃咸菜汤,两脚有点酸汪汪”,椒江人向来对咸菜、榨菜等酱腌制品情有独钟。菜市场上酱腌制品卫生质量如何?为把好食品安全关。

推荐阅读
腌制品市场【腌制品市场】中国腌制品市场深度分析报告(2019版)
潮汕腌制品【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤
脖子落枕最快治愈方法脖子落枕最快治愈方法是怎样的
养生减肥食谱养生减肥食谱 春季六款养生减肥食谱推荐
三文鱼生吃味道三文鱼生吃味道 三文鱼生吃好不好?
酸菜汤怎么做好吃酸菜汤怎么做好吃 7旬老汉撑起一个家 吃咸菜喝酸菜汤 渴望能再多活10年
敏感期是谁提出的敏感期是谁提出的 捕捉到孩子的敏感期 或许你能培养出一个天才!