胃癌传染吗 胃癌不会传染

2020-05-15 - 胃癌

相信不少患者和家属都会问到这样的问题,胃癌传染吗?其实很明确的告诉你,胃癌不会传染。并且基本上所有的癌症都不会像其它传染病那样从一个人传染到另一个人,即便是公用餐具或者是有性生活等,也不会传染。现在一起来看为什么胃癌不传染的具体原因。

胃癌传染吗

胃癌传染吗?

1、很多人之所以会问这个问题,主要就是因为家族里边可能会同时出现几个胃癌患者。这样就会误认为胃癌会传染,其实胃癌不会传染,之所以会这样,是因为胃癌的遗传性所导致的。

正常来说所谓传染是某种疾病从一个人身上通过某种途径,传播到另一个人身上的行为,并且要想传染,这种疾病还需要具备三个条件,这三个条件是传染源、传播途径及易感人群,并且缺一不可。但是临床研究证实,胃癌患者本身并不是传染源,有实验室从癌症患者身上取下癌组织,然后接种在另外的人身上,发现这种细胞并不能成活生长,所以可以说胃癌是不传染的。

胃癌传染吗

不过一般认为癌症的发生和病毒感染有关,比如说子宫颈癌、鼻咽癌等,但是也不能说只要是感染病毒就会得疾病。

2、还有人认为虽然胃癌不能直接传染,但是会导致通过细菌而进行传染。尤其是幽门螺杆菌是导致胃癌发生的重要细菌,它的传染性很强。并且会存在于人们的牙垢与唾液中,如果和患者一块吃饭,也有可能被传染。很多老人都会通过嘴对嘴的方式喂孩子吃东西,其实这样是不对的。

胃癌传染吗

总之胃癌不会传染,但是我们也要避免发生感染的情况。建议一个家庭避免共同使用一个餐具,还要改变用餐方式,那就从使用一双公筷开始吧。这样不但可以预防胃幽门螺杆菌的感染,还可以有效降低引发胃癌的风险,也可以保障我们的身体健康。 ​

相关阅读
胃癌能治愈吗【胃癌能治愈吗】早期胃癌能治愈吗

早期胃癌能治愈吗?这是很多被查出患有胃癌的患者想知道的,胃癌是我国常见的一种恶性肿瘤,其发病率居于各种恶性肿瘤的首位,早期发现对患者的治疗极为关键,很多患者在早期症状不明显或仅有轻微症状,以致延误了诊断和治疗,到了晚期后悔莫及,那么早期胃癌到底能不能治愈呢?以下让我们来共同了解一下。手术是治疗早期胃癌的首选方法。

胃癌能治好吗【胃癌能治好吗】胃癌吃什么食物好 化疗期间可以吃紫云参吗

我国是胃癌的高发区,约占世界的12。近年外卖、网红餐饮更是使我国的胃癌发病率居高不下。胃癌是最常见的恶性肿瘤之一,胃癌早期症状有轻微上腹痛及饱胀感,以后逐渐加重,并有食欲减退、进行性消瘦、贫血等。而到了进展期胃癌患者会更加虚弱,因为癌细胞通过血行转移,进入门静脉或体循环向身体其他部位播散,形成癌症转移灶。

胃癌的五大早期症状【胃癌的五大早期症状】长期腹痛腹胀会是胃癌吗?胃癌的早期症状你是否知道

在近些年由于各种原因让很多人出现胃癌,大多数人在发生胃癌的时候已经进入晚期都是进入不可挽回阶段,所以胃癌的发生让很多人感觉到害怕,在生活中也有很多人想要了解胃癌等一些早期症状,所以今天一起来了解一下。长期腹痛腹胀是胃癌发生的症状吗?一般来讲,在出现胃癌后身体会出现一些比较明显的不良症状,如腹痛、腹胀等。

胃癌能活多久胃癌能活多久 年轻人患胃癌活多久的影响因素

胃癌的发生给患者带来了无尽的痛苦,甚至让患者失去治疗的信心,因为很多的胃癌患者往往认为自己活的时间不长了,事实上,胃癌患者能活多久往往是受到很多因素影响的,所以我们不能单纯的判断胃癌患者活多久的问题,那么,胃癌的年轻患者能够活多久呢?分析一下。一、能否及时手术治疗影响患者的生命周期。胃癌患者如果能够早发现与早治疗。

胃癌化疗方案【胃癌化疗方案】胃癌的化疗方案

如果问到胃癌的化疗方案,一定是患者和家属是应该已经诊断了胃癌了。胃癌的化疗的方案实际上也有好多种,对于胃癌来说,我们说就算是很晚期的,我们没有太多的靶向治疗,也没有太多的免疫治疗,能够延长胃癌的生存期。但是对于胃癌来说,我们常规的就是那么几种药。但是具体这几个药怎么用,要医生来判断。曾经我现在还有一些胃癌的病人用了PD1的单抗。

推荐阅读
胃癌能活多久胃癌能活多久 年轻人患胃癌活多久的影响因素
胃痛胃胀是什么原因【胃痛胃胀是什么原因】经常胃痛胃胀是怎么回事呢
好孩子学步车【好孩子学步车】孩子用学步车 真的会形成O型腿吗?学步车有用吗?
怎样判断是否有肥胖症怎样判断是否有肥胖症
土牛膝泡水喝的功效土牛膝泡水喝的功效 护喉:用土牛膝和枸杞泡水喝
厌氧菌感染是什么意思厌氧菌感染是什么意思 非芽孢性厌氧菌感染是什么意思?
6个月宝宝肠炎6个月宝宝肠炎 六个月宝宝肠炎什么症状?