【猪血炖豆腐】营养丰富的猪血炖豆腐

2020-03-27 - 猪血

现在大气状况不好,雾霾严重,需要多吃清肺食物,而猪血是最佳的清肺食物。它能清除体内垃圾,堪称人体污物的“清道夫”;另外猪血含铁量高,而且以血红素铁的形式存在,容易被人体吸收利用;还有抗衰老、止血等诸多功效。所有我们可以适当地吃一些猪血。

猪血炖豆腐

今天我们就来做一道有关猪血的菜肴:

1.准备一个西红柿,猪血、豆腐各一小块,香菜少许;葱姜蒜;西红柿顶部划十字刀在开水里汆一下,去皮,切碎备用。

2.猪血、豆腐切成大小均匀的小方丁,水开之后,倒入水煮三分钟,去掉豆腐的石膏味和猪血里的杂质及腥味,过凉备用;香菜切碎,喜欢吃辣的可以准备少许的尖椒。

猪血炖豆腐

3.炒锅入油加热,放入葱姜蒜爆香,下入西红柿碎煸炒,放入少许的生抽、老抽、食盐,待汤汁渐浓时候放入猪血和豆腐,搅拌均匀,放入胡椒粉,焙香的花椒碎,续入开水,继续炖煮5分钟左右,然后放入青椒碎,翻炒,出锅前放入少许味精即可。

猪血炖豆腐

4.盛盘上桌,点缀香菜碎,一道色香味俱全的猪血炖豆腐就可以开吃了。

相关阅读
猪血豆腐汤【猪血豆腐汤】猪血这样加工才可用于饲料

根据《中华人民共和国动物防疫法》《重大动物疫情应急条例》等法律法规规定,为做好非洲猪瘟疫情防控工作,现就进一步强化以猪血为原料的饲用血液制品生产过程管控的有关要求公告如下。一、生猪定点屠宰企业要完善猪血收集储存设施设备,实行封闭输送和储存。厂区内要配备猪血运输车辆消毒设施,对进出厂运输车辆进行消毒。二、以猪血为原料生产饲用血液制品的生产企业要优化厂区布局。

猪血豆腐的家常做法【猪血豆腐的家常做法】武汉人造猪血制售黑幕:相关部门承诺彻底清理

地下黑作坊大量生产人造猪血,销往市场、餐馆,记者连日暗访揭开制售黑幕,报道见报后,引起武汉市工商局及硚口区委、区政府高度重视。昨日,该市工商部门有关负责人表示,将加大打击力度,不让人造猪血等有害食品危害市民健康。昨日,硚口区区长胡勤华看到报道后,在本报上批示:各职能部门尽快摸底,加大对违法黑作坊的打击、监管力度。

如何加工猪血【如何加工猪血】违规加工猪血被判刑 年底如何选购好猪血

又到了一年的年底了,很多人家庭已经开始筹备年货,各种各样的食材在各大商场、超市呈现出来,让消费者可以更方便的购物,每年到了年底购买年货的时候总会出现各种各样的质量问题,猪血是人们平时比较常见的一种食材,价格适中且口感好很多人都爱吃,但是就是这种平民食物却屡次出现质量问题!小作坊违规加工猪血被判刑民福康了解到。

韭菜炒猪血【韭菜炒猪血】在菜市场买的猪血 究竟是不是真的猪血呢?今天总算知道了!

大家好,我是你们人见人爱,花见花开,车间车爆胎的可爱小编,欢迎大家来看小编的文章,小编感激不尽。猪血是人们经常吃的一种血制品,营养丰富,又可以补充人体日常所需的铁元素,所以猪血一直以来都被称为“补血圣品”,由于市场需求量大,每天都有很多猪被杀,但一般来说,一头正常猪的血量是5斤左右,就算养殖场的猪数量很大。

猪血怎么炒【猪血怎么炒】市场上的假猪血是什么做成的?看了才恍然大悟 以后不敢乱买了

市场上的假猪血是什么做成的?看了才恍然大悟,以后不敢乱买了很多人都喜欢吃猪血,因为它富含丰富的铁元素,但是你知道猪血是什么做的吗?赶紧来看看吧!对于很多人来说,吃了这么多次的猪血,除了觉得好吃之外,其实它是怎么做出来的也是非常的好奇。我们可以先从字面上的意思开始了解,猪血就是猪身上的血液,当杀猪人士把猪杀死的时候也不会浪费猪身上的血液而是用盆将血给接住。

推荐阅读
猪血豆腐汤【猪血豆腐汤】猪血这样加工才可用于饲料
猪血的功效与作用【猪血的功效与作用】什么人不能吃猪血 4类患者不宜食用
举棋不定.犹豫不决举棋不定.犹豫不决 举棋不定与犹豫不决的区别
哺乳期离婚规定哺乳期离婚规定 哺乳期离婚孩子归谁的规定
睡觉磨牙是怎么回事睡觉磨牙是怎么回事 成人晚上睡觉磨牙是怎么回事?
失眠怎么办睡眠小偏方失眠怎么办睡眠小偏方 准妈妈远离失眠的四个小偏方
胸大肌萎缩胸大肌萎缩 一周练5天求「大胸」 壮男练到胸大肌断裂