【耳朵疼痛难忍怎么办】男子耳朵疼痛有异响 数十只“小强”在里面安家

2020-03-13 - 耳朵疼痛

日前,广东惠州惠阳有街坊因为耳朵出现异响声到医院检查,结果医生一看就吓了一大跳。原来,患者的耳朵竟成了虫子的“产房”了。

凌晨4点40分,惠州惠阳某医院急诊科突然冲进一名神色慌张的男子。

惠州三和医院眼耳鼻喉科主任李金远:“病人当时情绪比较焦虑,神色紧张,带有恐惧感,他说耳朵里面带有响声,还伴有一些疼痛感”。

耳朵疼痛难忍怎么办

看到患者耳朵里的状况,值班医生的寒毛都竖了起来。

李金远主任:“这个患者的特殊在哪呢,就是他耳朵爬进了蟑螂,而且这蟑螂还在里面产了小蟑螂,当时在显微镜下显示,大大小小的蟑螂有十几个。”

耳朵疼痛难忍怎么办

医生很快用工具把一窝蟑螂都给一一夹了出来。都到这会了,这一大家子还都活蹦乱跳的。

医生判断,之所以蟑螂进了耳朵安家,可能这位患者的不良生活习惯有关。

李金远主任:“劝告一下各位街坊,平时注意一下个人卫生,不要在床头或床头柜吃放零食,因为蟑螂喜欢黑暗的环境,还有就是蟑螂活跃期它会觅食。”

耳朵疼痛难忍怎么办

医生介绍,之前还有患者被蚊虫、蜈蚣钻进耳朵里的情况,提醒街坊一旦耳朵里有异物感或感觉疼痛,应立即去医院就诊,以防听力受损。

男子耳朵疼痛有异响 数十只“小强”在里面安家

相关阅读
耳朵疼痛听不清怎么办【耳朵疼痛听不清怎么办】感冒过后耳朵疼痛难忍 男子擤鼻涕不当患上中耳炎

你知道吗?擤鼻涕的方式不对,会患上中耳炎。昨天下午,记者在市一院西区医院耳鼻喉科采访发现,在看耳朵的患者中,一半以上都患有急性分泌性中耳炎。副主任医师吴晓霏说:“他们当中,不少人先是感冒,然后流鼻涕,擤鼻涕不当,病毒通过咽鼓管,传染至耳朵,引发中耳炎!”重感冒快好了耳朵却很疼听力下降28岁小伙小刘(化名)不久前患了重感冒。

耳朵疼痛是怎么回事【耳朵疼痛是怎么回事】【关注】耳朵疼痛难忍 还流血!一查竟是癌?

医生为张阿姨开了外用滴耳药和口服消炎药,但效果不佳,张阿姨耳朵流脓、疼痛还是反复发作,随后两周流脓还伴有血。“当我看到流出来的液体里面还有血的时候,我被吓惨了。我赶紧到西南医科大学附属中医医院寻求紧急治疗。”张阿姨告诉小编。经耳鼻咽喉科医生接诊后,初步诊断张阿姨患了右耳慢性化脓性中耳炎(活动期),便收治入院进一步治疗。

耳朵疼痛怎么回事【耳朵疼痛怎么回事】8岁男孩耳朵疼痛难忍 医生一查:有颗发芽的绿豆

8岁男孩耳朵疼痛难忍医生一查:有颗发芽的绿豆医生,绿豆,小浩,豆子,耳朵,发芽,取出,医院图集1月6日,广东东莞一名8岁的男孩小浩因为耳朵剧烈疼痛被父母带到医院接受检查。医生通过耳内镜检查惊讶地发现,男孩的右耳耳道内竟然有一颗绿豆!绿豆的位置很深,距离耳膜较近。医生一开始尝试直接用勾子取出绿豆。但是器械靠近耳膜时。

耳朵疼痛出血耳朵疼痛出血怎么回事?

很多人会因为耳朵里面有痒痒感,从而用手指在耳洞里面挖,这样就会造成耳朵一定的损伤,严重者,甚至因为指甲的锋利,致使耳朵里面出血,又因为指甲的细菌很多,或者洗澡的时候灌水,造成了严重的后果。那么得病的患者,耳朵疼痛出血怎么回事?,下面就一起来具体看看吧。耳朵疼痛出血怎么回事?第一:手指挖耳洞造成的感染。

耳朵疼痛难忍【耳朵疼痛难忍】坐飞机会耳朵疼痛难忍?

有些人在日常的生活环境中,耳部并没有什么不适的症状,而当他们一旦坐电梯或乘飞机,耳朵就会疼痛难忍。这种人可能是患了一种叫气压性耳炎的病,最好及时去医院检查。对于气压性耳炎,拿坐电梯举例,由于电梯中经常会有气压的变化,所以当电梯下降时,外部环境的气压就会急速上升,而此时,耳朵中的压力就要向四周扩散,其中一个气流出口是通向咽部的。

推荐阅读
耳朵疼痛剧烈怎么缓解【耳朵疼痛剧烈怎么缓解】乘坐飞机怎么缓解耳朵疼痛?
耳朵疼痛听不清怎么办【耳朵疼痛听不清怎么办】感冒过后耳朵疼痛难忍 男子擤鼻涕不当患上中耳炎
婆媳关系不和导致离婚婆媳关系不和导致离婚 婆媳关系对婚姻的影响 婆媳不和最容易导致离婚
糯米粉可以做哪些美食糯米粉可以做哪些美食 用糯米粉都可以做出哪些美食?
酒后恶心多久能好酒后恶心多久能好 喝酒后恶心怎么办
减肥搏击操减肥搏击操 搏击操 快速减肥的好方法
高筋面粉品牌高筋面粉品牌 2019高筋面粉十大品牌排行榜 高筋面粉哪个牌子好