【宝宝吐奶后还能喂奶吗】宝宝吐奶后多久可以再喂奶?

2019-10-20 - 宝宝吐奶

给孩子喂完奶不要马上放下孩子睡觉,先抱一会让食物消化一下,就不容易吐奶了,如果还吐奶就要确定一下导致孩子吐奶的病因,是否有消化不良的问题,一般吐了后就可以喂了,喂后,要竖着排背,然后打咯后就可以了,就是打出这个气来就不易吐了,因为小孩的这个贲门和成人不一样,是软的,没多少力易吐所以要少食多餐才行。

宝宝吐奶后还能喂奶吗

宝宝吐奶后,要观察孩子的身体状况,若吐奶量不多,宝宝精神状态好,不伴随发烧、腹泻等症时,多为生理性吐奶,只要孩子愿意吃,可以继续喂奶,但要适当减少喂奶量,并减慢喝奶速度,吃完奶后,轻拍宝宝背部,促使胃内空气排出,避免再次吐奶;若孩子吐奶量较多,建议半小时后再考虑喂奶,让宝宝肠胃恢复和情绪平稳后再喂。

宝宝吐奶后还能喂奶吗

宝宝吐奶后怎么处理?

个人建议,宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育.宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心.但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色,咖啡色液体,或伴有发烧,腹泻等症状,就应该及时去医院检查.祝宝宝身体健康.

宝宝吐奶后还能喂奶吗

对于刚出生的宝宝而言,小儿吐奶是很常见的情况,其原因多为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶.尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会.吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。

宝宝吐奶后还能喂奶吗

如何预防宝宝吐奶?

一、选择适合大小的奶嘴

奶嘴孔如果过小,孩子就要用力吸吮,从而导致空气与奶汁被一起吸了进去,也容易引起吐奶;但如果奶嘴孔过大,孩子吸吮时就容易被呛着而引起剧烈的咳嗽。所以,在选择奶嘴时,我们要考虑到奶嘴孔大小是否适合自己的孩子。

二、注意不要让宝宝吃的太急,如果奶胀、喷射出来,会让孩子感到不舒服。

三、喂奶中以及吃饱后注意拍嗝

孩子在3-4个月大之后,不仅可以很好地掌握吸吮技巧,而且贲门的收缩功能也已发育成熟,所以吐奶的次数也就会明显减少了。而在此之前,每次喂奶后我们最好还是要帮助孩子拍嗝。

四、喂奶后最好让宝宝竖立20到30分钟,也别急着忽悠宝宝玩儿。

相关阅读
宝宝吐奶图片【宝宝吐奶图片】宝宝吐奶从鼻孔里出有事吗

很多孩子在小时候都有吐奶的情况,对于这样的现象,我们必须要积极的予以认识。及早找出原因,因为孩子吐奶,影响了孩子的食欲,对于孩子的胃部发育有着极大的危害。那么,宝宝吐奶的原因是什么呢?宝宝吐奶从鼻孔里出有事吗?吐奶是新生儿期常见的现象。吐奶也可称喷奶,是由于消化道和其他有关脏器受到某些异常刺激而引起的神经反射性动作。

宝宝吐奶是吃多了吗【宝宝吐奶是吃多了吗】宝宝吐奶次数多 消化有问题

很多夫妻第一次为人父母,在宝宝出现状况的时候手足无措完全不知道怎么办才好,还会经常面对一些很正常的问题大惊小怪。很庆幸我认识一个育儿老师,她给我分享了很多育儿经验,让我很清楚的意识到自己在育儿方面存在着诸多误区,我根据她与我分享的经验以及我的亲身体验总结出一些经验分享给大家,其中包括哺乳、添加辅食、幼儿急病等等。

宝宝吐奶后怎么处理【宝宝吐奶后怎么处理】宝宝吐奶呛奶后的急救处理方法

对于刚刚升级为父母的小夫妻来说,有很多需要了解的常识,比如如何缓解宝宝肚子痛、如何缓解宝宝发烧的情况、如何帮宝宝换纸尿裤以及吐奶呛奶的处理等等。其中宝宝吐奶呛奶急救处理方法是父母必须了解的事情。接下来通过下面的文章来了解下吧。宝宝吐奶呛奶后的急救处理方法1、就地出招。宝宝呛奶后会产生窒息,新生儿会呼吸困难。

七个月宝宝吐奶【七个月宝宝吐奶】7个月宝宝吐奶正常吗

在照顾宝宝的过程中,很多父母会反应自己会有吐奶的症状出现。大家知道这是在宝宝小的时候会有出现这样的情况,但是当到了一定月份时,这种情况就会有所缓解,直到不再出现。但是有些宝宝在七个月时也会如此。那么7个月宝宝吐奶正常吗?7个月宝宝吐奶正常吗吐奶是新生儿时期最常见现象,但新妈妈们因为没有经验会很紧张,担心宝宝的健康。

宝宝吐奶视频【宝宝吐奶视频】宝宝吐奶从鼻子出来

新生儿吐奶是常见的情况,有些吐得厉害,奶水还会从宝宝的鼻子里出来。新生儿吐奶,主要的原因在于宝宝生理上的特点,因为新生儿胃部和喉部还没有发育完善。新生儿胃呈水平位,容量很小,连接食管的贲门较宽,连接小肠的幽门又较紧,宝宝在吃奶时常常吸入过多空气,比较容易引起吐奶。一般而言,宝宝从半个月大时开始吐奶,一般在两个月大时最严重。

推荐阅读
宝宝吐奶的原因【宝宝吐奶的原因】宝宝为什么会吐奶?宝宝吐奶的4种原因
宝宝吐奶有痰样粘液宝宝吐奶有痰样粘液怎么回事
意外怀孕的宝宝健康吗意外怀孕的宝宝健康吗 意外怀孕的宝宝是否健康
生鱼汤用什么材料煲生鱼汤用什么材料煲 滋阴保气补肾清热莲藕黑豆煲生鱼汤
长期失眠是什么原因长期失眠是什么原因 导致长期失眠的原因是什么
天麻炖乌鸡能治头痛吗天麻炖乌鸡能治头痛吗 天麻炖乌鸡能治疗偏头疼吗
艾叶泡脚的功效与作用艾叶泡脚的功效与作用解析