大连长寿菜 你还在相信“长寿菜”红薯叶是“抗癌神器”吗?

2019-04-23 - 长寿菜

经过专家初评、大数据分析,日前,20条流言入围“典赞·2018科普中国”活动“十大“科学”流言终结榜”奖项 ,流言“红薯叶可以抗癌”就是其中一条。

近年来,在欧美、日本、香港等地掀起一股“红薯叶热”,用红薯叶制作的食品被摆上了酒店、饭馆的餐桌。红薯叶是中国的长寿县——广西巴马县常食蔬菜之一,又名“长寿菜”。有说法称,红薯叶具有丰富的营养价值,它能够排毒、提高免疫力、预防高血压、改善便秘、改善更年期症状、预防贫血,而其中含有的多酚更是有抗癌的奇效。事实真的是这样吗?

大连长寿菜

其实,所谓的 “多酚抗癌”,是从细胞实验演绎而来,并不是说吃了多酚就能够抗癌。跟抗氧化物的情况类似,红薯叶中含有比较多的多酚,但并不比各种绿色蔬菜、茶、咖啡等食品饮料含量更高。作为一种蔬菜,红薯叶的营养组成确实很好,作为多样化食谱的组成部分,红薯叶是一种很“优秀”的蔬菜。但是,它并不是灵丹妙药,也没有什么神奇功效。不能夸大任何一种食品成分的功效,因为食物的价值是各种营养成分的综合体现。(姚欣雨)

大连长寿菜
相关阅读
长寿菜马齿苋长寿菜马齿苋 清火明目马齿苋 五行俱全长寿菜

马齿苋是马齿苋科一年生草本植物干燥地上部分,呈不规则的段,茎圆柱形,表面黄褐色,有明显纵沟纹,叶多破碎,完整者展平后呈倒卵形,先端钝平或微缺,全缘。蒴果圆锥形,内含多数细小种子。气微,味微酸。肥厚多汁,无毛,生于田野路边及庭园废墟等向阳处。国内各地均有分布,为药食两用植物。全草供药用,有清热利湿、解毒消肿、消炎、止渴、利尿等作用。

长寿菜的吃法长寿菜的吃法 新型绿叶“长寿菜”受到市民欢迎

近日,在南京各大菜场和超市有一种新型蔬菜很热销,每斤六块钱,去迟了还买不到,市民们称之为“长寿菜”,如此受欢迎的菜到底长什么样呢?8月13日,紫金山记者来到位于秦淮区的科巷菜市场,找到了这种外形跟山芋藤一样的绿叶菜。“我们自己吃过后觉得口感不错,才决定进货售卖这种菜品。”摊主方阿姨告诉紫金山记者,长寿菜的口感跟山芋藤完全不一样。

深海长寿菜深海长寿菜 海带 深海小海带 长寿菜海洋蔬菜。

藻健宝深海小海带系列产品系威海永丰海洋食品有限公司荣誉出品,藻健宝深海小海带的诞生,是海带产业具划时代意义的一次革命。威海永丰海洋食品有限公司坐落于山东省威海市,地处山东半岛最东段,古时有quot;天尽头quot;之说。威海三面环海,东与韩国、日本临海相望,具有得天独厚的地理优势。公司有自己的海洋养殖基地,建立了现代化的厂房。

凉拌长寿菜凉拌长寿菜是什么菜

根据近代医学研究,具有益寿延年功效的10种食品中,排在第一位的是黄豆及黄豆芽,排在第六位的是绿豆和绿豆芽。这是因为豆芽中含有大量的抗酸性物质,可起到很好的防老化功能。所有豆芽中,黄豆芽的营养价值最高。黄豆芽的蛋白质利用率要比黄豆高10左右,另外,发芽过程中由于酶的作用,更多的钙、磷、铁、锌等矿物质元素被释放出来。

东海长寿菜东海长寿菜 深海的长寿菜叫什么

紫菜:zcagrave;i英文名:laver,seaweed红藻门(Rhodophyta)原红藻纲(Protoflorideophyceae)红毛菜目(Bangiales)红毛菜科(Bangiaceae)紫菜属(Porphyra)的统称。紫菜含有高达2935的蛋白质以及碘、多种维生素和无机盐类。

推荐阅读
长寿菜致癌长寿菜致癌 长寿菜 抗癌 致癌
东海长寿菜东海长寿菜 深海的长寿菜叫什么
视疲劳虹视视疲劳虹视 长期视疲劳和视物模糊应警惕
白噪音对人有伤害吗白噪音对人有伤害吗 白噪音对人体有没有伤害?
3个月宝宝发烧3个月宝宝发烧怎么办
举棋不定.犹豫不决举棋不定.犹豫不决 举棋不定与犹豫不决的区别
植物染发海娜粉有毒植物染发海娜粉有毒 海娜粉植物染发粉有毒吗 染发有危害吗