刮胡子帅哥 小心帅哥变魔鬼 高帅富教你刮胡子

2017-12-10 - 刮胡子

不一定哦!他们有很高级的剃须刀,有很丰盈的刮胡泡,但是很多男士们经常脸面光鲜,下巴却伤痕累累,抑或暗疮丛生。细节里面出魔鬼,细节里面也能出帅哥。不是拥有这些产品就会刮胡子,想要留个帅气的小胡须吗?好啦,不必心急,真正的“高帅富”对此自有解决之道。

刮胡子帅哥

细节之一:来回刮,伤不起

我们仔细观察网络上的各色小短片就会发现,真正的“高帅富”都是非常讲究细节的。不少男士剃须之前脸也不洗就直接打上刮胡泡,然后不等须根软化就开始用剃须刀刮,这样是非常损伤皮肤的,没有软化的须根非常硬,有时候为了刮干净,刀片接触的时候会自然的更用力才能达到剃须的效果,可是太用力就会将须根周围的角质层完全刮伤,有些甚至需要刀片反复多次在一个部位来回刮,角质层被刮伤后表皮失去保护,非常容易感染发炎。

刮胡子帅哥

配图 图片来源于互联网

无论你使用手动剃须刀还是电动剃须刀,正确的做法是剃须前需要将须根软化,最好能使用磨砂膏去除下巴部位的老废角质,使须根更加凸出皮肤之外,然后使用40#℃左右的温水拍打需要剃须的位置,让温水充分浸软皮肤与胡须,然后再打上刮胡泡或刮胡霜,大约两分钟后,胡须已经充分软化,须根部位毛囊也充分张开,这时候再开始剃须,很容易一次就刮干净,同时避免了刀片来回反复刮擦某一位置,避免伤害皮肤。

刮胡子帅哥

细节之二:适合自己才是真的好用

细节决定成败!剃须后一定要使用须后水镇定舒缓,因为剃须刀会刮掉很多角质层细胞,而毛囊则处于张开状态。这时候非常容易被细菌感染,使用须后水一方面减少毛囊被感染的可能;另一方面因为表面角质层被刮去,皮肤处于微创状态,需要借助其他滋养产品来修护损伤,有些男士直接抄起女朋友或老婆的化妆水当须后水,这并不是科学的做法,因为女士的化妆水分类非常繁多,并不都适合作为须后水,从专业的男士须后保养来说,还是推荐男士拥有自己的须后水为宜。

刮胡子帅哥

如何选择须后水呢?有人说挑个清爽的吧!这就大错特错了,通常认为80%的男士皮肤偏油,但是也有一部分男士的皮肤是干性、中性或敏感皮肤,特别是现在春夏季节的到来,油性皮肤的男士皮肤出油都会不同程度的增加,所以,不是男士产品就一味追求清爽,选错了肤质对应的产品有时候不仅起不到保养的效果,还会加速皮肤的损伤哦!

刮胡子帅哥

油性肤质须后水 油性肤质男性占大多数,而油性皮肤须后水的选择最主要的是水润和消炎,一方面为皮肤补充大量水分,减少剃须后干燥发红与不适;另一方面油性皮肤易生暗疮,须后水最好含有消炎抗痘成分,比如水杨酸、辛酰基水杨酸、金缕梅提取物等,可以帮助减少因剃须造成的暗疮。

干性肤质须后水

干性肤质的男性需要保湿舒缓的须后水,因为皮肤本身偏干,剃须后会更觉干燥。如果不及时舒缓保湿,局部皮肤可能会因为刀片刮擦和干燥双重损伤,产生脱皮、干痒等不适症状,严重的甚至会过敏,含有植物性保湿成分如芦荟、尿囊素的须后水非常适合干性皮肤的男士。

中性肤质须后水

中性肤质是比较健康的一类,不用担心长痘或太过干燥,须后水的主要用途是补水修护、活化细胞,产品选择面也较广,可以适当选择一些带有抗氧化活肤成分如茶多酚、葡萄多酚的须后水或喷雾,一方面补水保湿,修护剃须后的不适;另一方面活化细胞,加速皮肤自我修护的过程。

敏感肤质须后水

敏感皮肤的男性不像女性那样问题多,选择须后水时只要注意无香精致敏就可以,非常敏感的男性我们推荐使用电动剃须刀来剃须,减少刀片对角质层的刮伤。

但是无论如何剃须都要记得修护剃须部位,如果实在找不到合适的须后水,那么可以考虑用温泉水喷雾作为须后水,完全没有添加任何化工原料的温泉水能很好地安抚须后的不适与敏感,帮助皮肤强化自我修护的过程。

相关阅读
刮胡子刀片刮胡子刀片 电动和刀片的刮胡子哪个好些?

电动剃须刀是可以代替传统的手工刮脸刀的剃须工具,它具有速度快、使用安全、方便等特点。电动剃须刀的种类主要有四种:(1)直筒式剃须刀:呈圆筒形,中间是永磁式直流电动机,顶部装有动、静刀片,下部有电池盒。剃刀架上装有三个刀片,刀架外为静止的网罩孔刀。(2)弯头式剃须刀:这种剃须刀的结构与直管式基本相同。

刮胡子年龄刮胡子年龄 什么年龄开始刮胡子合适?

nbsp;nbsp;nbsp;青春期的少年,长了些毛茸茸的小胡子,可是感觉有些老气,不知道是否可以刮了。有人说刮了显得年轻;有人说越刮会越浓;有人说“嘴上无毛,办事不牢”不能刮;该怎么办呢?nbsp;nbsp;nbsp;少年期的胡子,最好是修剪短即可,不需刮因为青春期的皮肤组织发育不够完全。

刮胡子影响寿命刮胡子影响寿命 男人刮胡子的频率会影响寿命

据台湾“今日新闻网”报道,据英国一项研究显示,针对中年男子进行调查发现,男士们是否每天刮胡子竟会影响寿命,且不是每天刮胡子男士们罹患心血管疾病的机率比每天刮胡子的人还要高。根据英国布里斯托尔大学的研究团队,对2438名的中年男子进行观察,分析刮胡子和心脏冠状动脉疾病与中风的关联。研究人员指出,在这项为期20年的研究中。

刮胡子会不会越刮越多刮胡子会不会越刮越多 刮胡子 有2个错误很多人都在犯!

刮胡子的时间竟然也有讲究!重庆红楼医院指出,如果刮胡子挑错了时间,有可能造成皮肤感染。除了时间,男人刮胡子还有一个很大的误区,以为把胡须刮得越干净越好,殊不知,正是这种行为造成了剃刀肿块。两个时间不宜刮胡子清晨是剃须的最佳时间,这时的皮肤比较放松,剃须也可减少被刮伤的几率。忌讳从不同方向刮胡须,否则会形成倒须。

刮胡子怎么才能刮干净刮胡子怎么才能刮干净 男人怎样刮胡子又干净又舒服?

男人的胡须生长很快,一般过个两三天就要刮一次。怎样刮胡子又干净又舒服呢?分享刮胡子的正确方法和注意事项,一起来了解一下吧!一、刮胡子的正确流程1、刮胡子前的准备工作刮胡须时需要做好准备工作,否则不但疼痛,而且刮出来的效果也不好,弄不好还会伤害到肌肤。所以说刮胡子前做好准备工作很重要。在刮胡子之前。

推荐阅读
刮胡子会不会越刮越多刮胡子会不会越刮越多 刮胡子 有2个错误很多人都在犯!
刮胡子影响寿命刮胡子影响寿命 男人刮胡子的频率会影响寿命
月经肚子疼呕吐月经肚子疼呕吐 来月经肚子疼怎么办
低血糖昏迷多久致死低血糖昏迷多久致死 3种情况极易导致低血糖昏迷 一旦发生 离死亡只有6小时
浮梁工夫红茶浮梁工夫红茶 什么是浮梁工夫红茶
藿香正气水千万别乱喝藿香正气水千万别乱喝 为什么说藿香正气水千万别乱喝
下背痛怎么缓解下背痛怎么缓解 下背痛是什么原因造成的 下背痛怎么缓解