怎么锻炼身体最好 锻炼身体、培养逆商……美式橄榄球重庆家庭怎么玩?

2018-12-09 - 锻炼身体

3月4日下午,来到江南体育馆纵合足球场内,一群身穿美式橄榄球装备的孩子,引人注目。同时在场地上还有一个大腕——来自NFL(美国职业橄榄球大联盟)奥克兰突袭者的詹姆斯·考瑟,带着队友希利克·卡尔洪来到现场,带领孩子们进行训练,近距离体验美式橄榄球。5日,詹姆斯·考瑟一行人又来到重庆德普外国语学校,继续着美式橄榄球的推广。

怎么锻炼身体最好

橄榄球对于如今的中国人早已不陌生,但不可否认的是,这个风靡欧美的运动在中国,依然是一个小众项目,在重庆更是如此。但即便如此,已经有越来越多的家长认可这项运动,参与这项运动的孩子,也通过体育锻炼得到了全面的教育。

怎么锻炼身体最好

摔打中的教育

儿子打球后的一句话,让母亲感动

NFL球星一亮相,场上的小朋友们就兴奋了起来,场边的家长们全部拿起手机,为孩子记录。

球星来渝的训练营,由山城金鹰青少年美式橄榄球俱乐部与NFL中国携手打造,小朋友们很开心,家长也很满意。“去年也有个NFL的球星叫拉塞尔·威尔逊来北京,孩子也去参加了。”任泓宇的妈妈郑女士表示道。对于孩子参加美式橄榄球,自己十分支持,尤其是在看到孩子通过美式橄榄球的学习后变得坚强勇敢后,学会了直面困难,更感到欣慰。

一次在比赛中,任泓宇被多名对手扑倒,“作为母亲,肯定看着会心疼”,但赛后儿子的一句话,让郑女士十分感动。“儿子说要想战胜困难,只有强大自己!我觉得孩子通过这项运动有了这样的认识,生活和学习中的其他困难,都能自己解决。”谈到儿子的成长,郑女士十分感动。

希利克·卡尔洪带着小球员们进行攻防练习

留学的准备

9岁女孩打橄榄球为融入国外文化

球场上,9岁的冯佩瑶十分引人注目,因为她是目前俱乐部里少有的女生。母亲在谈到之所以让宝贝女儿接受看上去对抗激烈的美式橄榄球时,是为了让女儿多一项技能,以便在未来的留学时更好的融入当地文化、生活。

俱乐部里每个孩子都有英文名字,教学时也是双语教学,尽量给孩子们一个好的语言环境。冯佩瑶的名字叫Apple,背号是自己选的88号,去年开始参加橄榄球的训练。母亲表示,家里已经准备好了让孩子在中学就出国读书,参加橄榄球的训练,也是为了将来做打算。

“除了橄榄球,美国的几大球里,女儿还正在学习棒球,我们接下来还准备让她接触一下冰球”,冯佩瑶的妈妈表示,在美国,体育能手在学校是最受欢迎的,她希望自己的女儿也能够更快的融入当地生活。“她自己很喜欢体育,同时我觉得体育的苦都能吃,孩子还有什么苦吃不下?”

在家长中,有这样想法的不在少数。前来参加训练的家长中,不少都有送孩子出国读书的打算。“一切都是为了孩子,希望他能有个好的人生。”

家长的账单

80后家长居多 注重兴趣第一

每周六,9岁的杨瀚杰来到江南体育馆接受美式橄榄球的训练,他的父母也会陪他一起来。“我们觉得学习不只是孩子一个人的事,孩子也需要陪伴,我们觉得这也是一个周末的家庭亲子时间。”杨瀚杰的母亲表示道。

俱乐部里,孩子的家长大多都是80后,对于孩子的教育和体育的重要性,十分开放。在采访中,大多数家长都会在语数外中给孩子报最少一门课外补习,之后会在艺术和体育里,分别再选一门。其中,与升学相关的是必选项目,艺术和体育,则会照顾孩子的兴趣。“孩子可以说琴棋书画都让他接触过了,最后他只对橄榄球和街舞感兴趣。”郑女士表示道。

当然,价格也是家长们考虑的因素(一个课时120分钟258元)。在选择美式橄榄球之前,家长们也会对足球、篮球这种普及度高,以及比冰球等其他典型美式运动的收费。“冰球一学期的学费跟橄榄球差不多,但装备要自己购买,橄榄球是送的装备,所以还便宜一些。当然,孩子能否有收获更为重要。” 对于大多数家长而言,只要家庭能够承担,都会照顾到孩子的兴趣。“如果孩子不喜欢,你给他报任何班都没有用。”一位家长表示道。

小众的大市场

美式橄榄球培训在国内已有千万级融资

在中国,美式橄榄球还是一个知晓度高但参与度少的小众项目。即便如此,随着消费升级和家长意识的改变,美式橄榄球在中国也有着广阔的市场机会。

2017年,从北京起家的青少年橄榄球培训机构巨石达阵,完成了千万级别的A轮融资,由凯兴资本和九合创投合投。到了2017年年底,巨石达阵完成了A 轮融资,由华谊兄弟体育领投,融资金额达到千万元人民币级别。当时,巨石达阵董事长董宇表示,公司已经在全国范围内拥有60个校区(36家直营校区,24家加盟校区),学生人数达到2万人。

在重庆,美式橄榄球也在寻找机会。山城金鹰青少年美式橄榄球俱乐部于去年年初开始招收小球员,目前一共有20多名队员,对于目前重庆美式橄榄球的情况,俱乐部的运营总监张科表示,项目遇到的最大问题还是认知问题,但即便如此,“市场还是足够大,我们希望有更多的人一起来把美式橄榄球这块市场做大。”

【延伸阅读】

美式橄榄球与重庆

重庆曾是全国冠军,夺冠故事被索尼买下版权

美式橄榄球在重庆已经有多年的发展,第一届中国美式橄榄球联盟业余联赛(AFLC)的总冠军,就属于重庆。

2014年5月,重庆的第一支美式橄榄球队——码头工橄榄球队一举拿下了第一届中国美式橄榄球联盟业余联赛(AFLC)的总冠军,震惊了国内的美式橄榄球界,球队的夺冠故事,还被索尼公司买下版权或将拍成电影。受码头工影响,如今,重庆已经有多家成人和儿童美式橄榄球俱乐部,参与这项运动的人也逐渐增多。

2013年联赛揭幕战上,重庆“码头工”队在主场迎战成都“烈马”队

带领重庆小朋友进行训练,第一次来到重庆的詹姆斯-考瑟也印象深刻。“重庆小朋友的橄榄球水平,跟世界上其他地方的小朋友相比,是一样的,到现在为止,他们都做的非常好。”对于如何才能更好地进步,詹姆斯-考瑟表示:“在美国,我们都是很小就开始接触橄榄球,而中国是这几年才开始接触,需要花很多时间去了解和学习,希望小朋友能在学习中感到开心,就像我们小时候开心地打球一样。”

相关阅读
平时怎么锻炼身体平时怎么锻炼身体 甲亢患者如何锻炼身体才好呢

前几年由于没注意还是什么的,发现自己体重上升,爱多吃,双眼凸起,而且有的时候感觉浑身无力,后来去医院检查了发现自己已经患上甲亢。通过半年的疗程,身体的各项指标恢复正常,后因为工作的变动,复发过两次,经常感觉很饿,吃东西了后还是感觉饿,而且对疾病的抵抗力也变差啦,还好后来经过治疗,得到较大改善。现在为了不再复发?想问问大伙像我们这种甲亢患者怎么锻炼身体。

怎么锻炼身体怎么锻炼身体 怎么样锻炼身体最助“性”?

跑步锻炼是人们最常采用的一种身体锻炼方式,这主要是因为跑步技术要求简单,无需特殊的场地、服装或器械。无论在运动场上或在马路上,甚至在田野间、树林中均可进行跑步锻炼。各人可以自己掌握跑步的速度、距离和路线。跑步锻炼好处多。经常进行跑步锻炼,对心血管功能、呼吸功能的发育有很大的帮助。跑步也有许多种类型,有短跑、中长跑、超长距离跑等。

锻炼身体用英语怎么说锻炼身体用英语怎么说 在家照样可以跑步锻炼身体 跑步机什么牌子好?

现在越来越多的人不愿意出外面运动了,很多人都选择呆在家里锻炼减肥,对于喜欢跑步减肥的人来说,由于环境因素以及其它原因而无法外出跑步怎么办呢?我们可以选择在家使用跑步机锻炼身体,在跑步机上运动可以有效消耗能量,同时全身性的运动能够让运动效果事半功倍。在家轻松运动,跑步机什么牌子好?使用跑步机的好处:使用跑步机的好处就是跑步机提供了避震效果。

血糖高怎样锻炼身体血糖高怎样锻炼身体 高血压人群早上锻炼身体是好是坏?

我们周围会或多或少的存在一些患高血压的患者,引起高血压的原因很复杂,但是年龄呈年轻化趋势,今天给朋友们讲讲高血压患者如何选择自己运动的时间,我们又如何控制自己的高血压呢?早晨锻炼对高血压患者是不是有好处呢?高血压是我国常见的慢性疾病,据统计,中国人患高血压约有2.66亿人,平均5个人就有1个患高血压。

锻炼身体肾虚有用吗锻炼身体肾虚有用吗 太原有哪些健身场所?市民都怎么锻炼身体?

“以前,我总觉得老年人才锻炼身体,看到跳广场舞的,总跟朋友说那是老年人才干的事儿。没想到,到公园一看,嗬,跳广场舞、健身操的年轻人还真不少。”近日,太原市民杜女士给山西晚报记者说,不知道从什么时候开始,自己的朋友圈里就经常有人晒健身,“有为了减肥的,有单纯就是要健身的,看着他们挥汗如雨的照片,我觉得自己也应该参与进去。

推荐阅读
锻炼身体的最佳时间锻炼身体的最佳时间 风湿病患者锻炼身体的最佳时间
正常锻炼怎么锻炼身体正常锻炼怎么锻炼身体 如何正确锻炼身体呢
蒿草过敏性鼻炎蒿草过敏性鼻炎 立秋后市民小心蒿草花粉引起的过敏性鼻炎
硒中毒的特征硒中毒的特征 鱼塘坝硒中毒的医学地理特征.pdf
四大名枞推荐四大名枞推荐 特别推荐 供应火爆福建名茶大红袍四大名枞之一半天腰(图)
乳腺癌的早期症状乳腺癌的早期症状 重视乳腺癌的早期症状
自闭症儿童初期表现自闭症儿童初期表现 自闭症人群及其家庭:接受人生的有所不能