肾萎缩吃什么食物好 肾萎缩患者饮食应该注意什么

2018-09-14 - 肾萎缩

肾萎缩说明患者的肾比正常的要小一些,肾萎缩是根据肾脏体积与人的年龄、性别和人体的身高、体重相互比较的,相对偏小或显然缩小的一种异常现象。长时间的肾脏疾病,导致肾单位,尤其肾小球受损,使整个肾脏出现体积缩小。

肾萎缩吃什么食物好

专家指出,肾萎缩与其它肾病一样在治疗肾病过程中经过饮食操控肾萎缩是至关重要的,考虑到肾萎缩患者的年龄和身体各个方面的代谢情况,详细还要按照患者的病情来定,肾萎缩和肾功能改变是相辅相成的,当病人出现肾萎缩时已经或者必然会出现肾功能不全及至肾功能衰竭——晚期肾衰竭、尿毒症。

肾萎缩吃什么食物好

慢性肾萎缩是肾病病人肾脏受损的一种表现,一般慢性肾萎缩患者都带有进行性的肾功能损伤或者说已到肾功能不全期或尿毒症阶段。对于慢性肾萎缩,病人应当及时治疗,阻止其肾脏功能渐进性的萎缩下去。除此外,慢性肾萎缩病人尚需在日常中注意从饮食方面配合自身病情的康复。总体来说肾萎缩与肾衰竭的程度是相关的,对于肾萎缩的饮食有哪些下面就是详细介绍:。

肾萎缩吃什么食物好

肾萎缩患者在饮食上应该注意以下几点:

1、面食的选择:肾萎缩病人可食用适当的面食,但是不要吃硬的面食、亦不要吃多。

2、蛋白质摄取:肉类可相应食用,但是牛肉之类的最好是不要采用。平时要限制蛋白质的摄取,可适量地食用牛奶、肉类,它们含有必需氨基酸较多,以供应身体所需。

肾萎缩吃什么食物好

3、脂肪摄取。脂肪应考虑食用单一不饱和脂肪酸多的食物,如植物性油。

4、高热量饮食:高热量饮食可减少蛋白质的分解.热量逐日约需125.6j/kg.可多吃甜薯,芋头,马铃薯,苹果,藕粉等.食品应含B族维生素,Vc和叶酸。

5、水、电解质等物质的摄取。肾萎缩病人应限制水分、盐分的摄入,以免加重肾脏的负担造成水肿。避免食用含钾太多的食物,如香蕉、干燥的水果、牛肉、猪肉、沙丁鱼、豆酱、生菜、小麦等。多吃深绿色蔬菜等。如果出现一些不舒服的情况,一定要及时到医院里检查就诊。

得了肾萎缩,不仅要进行及时的治疗,也要合理饮食,患者康复后不要万事大吉了,如果不注意休息和饮食,又恢复以前的饮食习惯,疾病会再次复发,并且可能更严重,那时对您的身体造成实质性损伤,不利于治疗,所以保护好自己的身体,尽早康复!

相关阅读
肾萎缩吃什么好肾萎缩吃什么好 肾萎缩患者吃什么对身体好

肾萎缩患者应该吃什么好呢?这是每个肾萎缩患者向医生咨询的问题。下面就来为你介绍肾萎缩患者适用的食谱。1、琼花虾仁汤:燕皮100克,猪肉200克,虾仁200克,鸡蛋2只,青菜250克,红萝卜片少许,上汤1碗,豆粉,猪油,味精各适量。将虾仁和猪肉剁碎,加入1只鸡蛋,下少许葱,盐,味精,生粉拌匀,用燕皮。

肾萎缩中药肾萎缩中药 肾萎缩不能吃什么 肾萎缩的注意事项

1.1、面食的选择:肾萎缩病人可食用适当的面食,但是不要吃硬的面食、亦不要吃多。1.2、蛋白质摄取:肉类可相应食用,但是牛肉之类的最好是不要采用。平时要限制蛋白质的摄取,可适量地食用牛奶、肉类,它们含有必需氨基酸较多,以供应身体所需。1.3、脂肪摄取。脂肪应考虑食用单一不饱和脂肪酸多的食物,如植物性油。

肾萎缩能治好吗肾萎缩能治好吗 肾萎缩是什么 能治好吗?

什么是肾萎缩呢?肾萎缩通常都是慢性病变导致的。那么肾脏慢性病变会发生什么呢?肾脏慢性病变会导致肾脏组织结构发生慢性化、纤维化,正常的肾组织逐渐被纤维组织取代。当正常的肾组织逐渐被纤维组织取代后,最终就会导致肾逐渐的萎缩。这种现象一般会发生在什么时候呢?肾萎缩一般发生在肾脏病变的中末期,也就是尿毒症患者身上。

肾萎缩和肾衰竭肾萎缩和肾衰竭之间有什么不同

肾病在现在生活中越来越常见,越来越普遍,相信你一定听过,或者你的身边就有,甚至你就是患者,我们大概听说过肾萎缩和肾衰竭,请问你知道这其中的差别吗?它们之间有什么联系吗?下面由专家给我们详细介绍这其中的秘密。相信对你一定有所帮助。肾衰竭不是肾萎缩,有什么不同?简答来讲,肾衰竭早期肾脏是增大的,而肾萎缩肾脏是缩小的。

肾萎缩跟腰疼有关系吗肾萎缩跟腰疼有关系吗 肾萎缩吃冬虫夏草管用吗

一、肾萎缩吃冬虫夏草管用吗1.肾萎缩吃冬虫夏草管用吗2.肾萎缩吃冬虫夏草要注意什么3.哪些肾萎缩不宜吃冬虫夏草二、肾萎缩吃什么食物好三、肾萎缩饮食注意事项肾萎缩吃冬虫夏草管用吗1、肾萎缩吃冬虫夏草管用吗肾萎缩吃冬虫夏草有很好的辅助治疗功效,可有效提高肾功能好转率。冬虫夏草及发酵菌丝体对急性肾衰竭、慢性肾病和肾衰竭都有治疗作用。

推荐阅读
肾萎缩吃什么好肾萎缩吃什么好 肾萎缩患者吃什么对身体好
肾萎缩的症状肾萎缩的症状表现有哪些主要方面
心理有心结的怎么打开心理有心结的怎么打开 如何打开他的心结
女人五十岁月经来的勤女人五十岁月经来的勤 [男人五十知天命]男人五十知天命 女人五十一枝花
银杏果安全吃法银杏果安全吃法 都说银杏果有毒 怎么食用才安全?
肾精亏虚怎么办肾精亏虚怎么办 肾精亏虚请问是怎么引起的?
接新娘时怎么整新郎接新娘时怎么整新郎 接新娘游戏有哪些 接新娘时怎么整新郎