血吸虫病诊断标准 血吸虫病的诊断标准

2018-09-14 - 血吸虫病

(1)有疫水接触史;(2)可有腹痛、腹泻、脓血便、多数有以左叶为主的肝肿大,少数伴脾肿大;(3)粪检查出虫卵或毛蚴。无治疗史者直肠活检发现虫卵;有治疗史者发现活卵或近期变性虫卵;(4)无治疗史或治疗时间在3年以上病人,环卵沉淀试验环沉率≥3%及(或)间接血凝试验滴度≥1:10,酶标记反应阳性。具备(1)、(2)为疑似病例;具备(3)为确诊病例;具备(1)、(2)、(4)可作临床诊断。

血吸虫病诊断标准

2、急性血吸虫病

(1)发病前2周至3个月内有疫水接触史;(2)发热、肝脏肿大、周围血嗜酸性细胞增多,伴有肝区压痛、脾肿大、咳嗽、腹胀及腹泻;(3)粪检查出虫卵或毛蚴;(4)环卵、血凝、酶标记等血清学反应阳性者,标准参见慢性血吸虫病诊断标准(4)。具备(1)、(2)为疑似病例;具备(1)、(2)、(3)为确诊病例;具备(1)、(2)、(4)可作临床诊断。

血吸虫病诊断标准

3、晚期血吸虫病

(1)反复接触疫水或有明确的血吸虫病史;(2)有门脉高压症状、体征或有侏儒或结肠肉芽肿表现;(3)粪检查到虫卵或毛蚴,直肠活检查到虫卵(无治疗史者)或活卵、近期变性虫卵(有治疗史者);(4)血清学诊断阳性,参见慢性血吸虫病诊断标准(4)。具备(1)、(2)为疑似病例;具备(1)、(2)、(3)为确诊病例;具备(1)、(2)、(4 )可作临床诊断。

血吸虫病诊断标准
相关阅读
血吸虫病招标血吸虫病招标 江西:到2020年6成以上血吸虫病流行县达到消除标准

新华社南昌11月20日电(记者高皓亮)江西日前出台文件,要求到2020年,全省70以上的血吸虫病流行县(市、区)达到传播阻断标准,60以上达到消除标准;到2025年全省达到血吸虫病传播阻断标准,并力争2030年全省达到消除血吸虫病目标。江西出台的《江西省人民政府办公厅关于进一步加强新时期血吸虫病防治工作的意见》提出。

血吸虫病传播途径血吸虫病传播途径 湖北决战决胜血吸虫病传播阻断达标

湖北日报讯(记者宋效忠)6月29日,副省长杨云彦在汉川调研血防工作时要求,科学防控,健全机制,决战决胜血吸虫病传播阻断达标。杨云彦实地查看了汉北河河滩钉螺孳生环境及当地河滩禁牧、河滩开发利用、河道治理等现场,在城隍镇卫生院和河岭村卫生室,看望慰问一线医务人员,详细了解镇村卫生机构血防工作情况。随后。

血吸虫病传染么血吸虫病传染么 血吸虫病会传染吗

无论是什么疾病,对于疾病来说可能不是特别害怕,而害怕的往往是他的并发症或者是传染性,对于我们身边来说很多疾病都会传染,可能是唾液,可能是血液,也可能是空气都有可能传染给其他人,对于血吸虫病来说也是一样,本身这种病就很难治疗,再加上这种疾病的传染方式还和其他疾病不同,这就让很多患者特别害怕,确实是血吸虫病是会传染的。

血吸虫病能活多久血吸虫病能活多久 发展高新技术产业加强血吸虫病防治

湖南日报11月23日讯(通讯员周兴记者刘文韬)11月21日至22日,省人大常委会副主任李友志率队在岳阳市调研高新技术产业发展情况和血吸虫病防治工作。调研组先后来到中科电气股份有限公司、湖南中南科伦药业有限公司和雷勃电气(岳阳)有限公司考察高新技术产业发展情况,赴君山区东闸、长沟子、黄安、六支渠、纸厂外滩等地调研血吸虫病防治综合治理工作。

血吸虫病能治好吗血吸虫病能治好吗

在临床上一般认为血吸虫病这种疾病是需要通过治疗以后,才有可能彻底恢复身体方面的健康的,所以适当地增加对血吸虫病这种疾病的了解也是非常重要的,并且一般认为血吸虫病这种疾病的患者,还是需要自己的接受临床上的治疗措施,因为这种疾病在临床上的发病率还是非常高的,并且一般认为这种疾病的并发症也是相对比较严重的。

推荐阅读
血吸虫病的潜伏期血吸虫病的潜伏期是多久
血吸虫病预防血吸虫病预防 传染病学/血吸虫病的预防
蛇夫座为什么被诅咒【蛇夫座为什么被诅咒】蛇夫座被诅咒的原因 蛇夫座为什么会被诅咒被排除
脖子酸痛可以热敷吗脖子酸痛可以热敷吗 脖子酸痛怎么办 按捏热敷帮您忙
倒蹬机和深蹲有区别吗【倒蹬机和深蹲有区别吗】坐姿倒蹬和深蹲有什么不同 可以代替深蹲吗?
胎心仪多少钱一个胎心仪多少钱一个 多参数胎心仪多少钱一个
更年期潮热多久能好更年期潮热多久能好 更年期潮热吃什么好呢?