锻炼腹肌5个动作图解 自己在家锻炼腹肌 5个动作 外加5分钟

2018-08-20 - 锻炼腹肌

腹肌,男性代表性的肌肉之一。今天讲的腹肌锻炼你可以在任何地方做,需要的空间很小,你不需要任何器材,但是任然会让你精疲力竭。而这次训练的要求只有一个,那就是膝盖不要着地,如果着地了那么就算训练失败。所以这个计划只有成功和失败两个可能。

锻炼腹肌5个动作图解

我们总共做五个动作,每个动作持续一分钟左右,一套动作下来只需要五分钟。而且每个动作都是平板支撑的变式,但是我们需要做的就是忘了你在做平板,而是用变式的动作来转移你的注意力,达到更好的腹肌锻炼效果。话不多说来看一下具体是哪五个动作。

锻炼腹肌5个动作图解

我们先做出平板支撑的动作。计时开始后我们先将身体向前顶,带动你的脚尖。然后再恢复至大臂垂直于地面的状态,然后再尽可能的抬起臀部,在慢慢放下。

我们的手部仍然支撑着身体不要动,然后用腿部的力量轻微跳起,然后略微提臀的向前收腿达到挤压腹肌的目的。注意位于下身在跳起落地时是侧着的,所以位于下面的腿要更向前抬起,之后再跳起恢复至原状。

锻炼腹肌5个动作图解

前面两个动作时依靠下身的运动来锻炼腹部,而这个动作则是依靠上身的运动来带动腹部。注意做抬起一侧的手臂是保持好平衡,然后去摸同侧的小腿的胫骨中部的位置,之后再恢复至原状再去摸另一侧。

锻炼腹肌5个动作图解

我们要注意抬手抬脚时的平衡避免摔倒,毕竟前面说了膝盖触地就是失败。如果你的柔韧性不够那么可以只摸到脚踝的部位,重要的是动作的完整性。

做完上面四个动作你的腹肌应该已经酸痛的不行了,这时候你能做的只有咬牙坚持,千万不要塌腰,这样子很容易损伤腰椎。

锻炼腹肌5个动作图解

当然这套训练法有些严格也有点困难,所以起初你不必在意自己能不能做完,而是自己尽力能做多少,然后看到自己的进步。当然注意每次做的时候记录时间看看自己锻炼的时间有没有稍微延长,哪怕是一秒也是进步。

但是这套五分钟训练法的好处就是强度大,对于场地的限制小,没有器械要求,短时间内就能把刺激的效果达到极限,对于缺乏实践锻炼的人来说是很好的选择。不要犹豫了,块动起来吧。

相关阅读
锻炼腹肌的动作锻炼腹肌的动作 六个锻炼腹肌的动作

腹部是核心肌群的主要部位,是人体最重要的部位之一,为核心力量的用力提供了保证。在跑、跳、滞空、移动等方面以及其他的运动方面或非运动方面都发挥着非常重要的作用。拥有完美的腹肌不仅是每个男士的梦想也是很多女人的梦想。男人的腹给人一种力量感,有一种男性美,女性的腹肌则更具诱惑力。做腹肌运动有利于降低人体的体脂比。

锻炼腹肌要多久锻炼腹肌要多久 锻炼腹肌必须要注意的要点 健身人士必知 你知道吗?

有很多人健身的目标都是希望有一天能够拥有八块腹肌,但是腹肌锻炼是一个漫长且艰难的过程,并且在这个过程中坚持是必不可少的,如果你能注意一些细节和技巧,更能使得你事半功倍,效果倍佳。那么锻炼腹肌我们应该注意一些什么呢?1.首先,体型偏肥胖者建议先减降脂。如果体型过于丰满,多余的腹部脂肪会使你练出的腹肌被赘肉遮住。

锻炼腹肌的好处锻炼腹肌的好处 正确锻炼腹肌的好处

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;你站着,它恬不知耻地挺着;你坐下来,它也跟着堆在腰间,执意要和胸部比高低。如今,大肚腩成了有损都市人形象的顽疾。更为严重的是,最新研究显示,在肥胖人群中,腹部肥胖者发生猝死的几率大大升高,糖尿病、心血管疾病的发生率也相当高。因此,将松垮的腹部练成肌肉,是增加寿命。

怎样锻炼腹肌怎样锻炼腹肌 如何锻炼腹肌和腰肌 又不伤腰椎?

谢邀。腹肌和腰肌的非器械练法,基本上业界都认为P4P的腹肌课程相对完善,安全性高,适应性广。所以,何不找个合适的视频下载到手机,然后跟着做呢。不过,既然你的腰腹有旧伤,那我就多说几句注意事项。1,买个瑜伽垫(考虑到你的腰,可以尽量买厚实一点的,因为你本身不练瑜伽,支撑性方面都可以不考虑)。

锻炼腹肌吃什么食物锻炼腹肌吃什么食物 盘点锻炼腹肌时常见错误 终于知道你为何没有腹肌了吧!

锻炼腹肌的姿势千千万,但是经典的永远就那么几个。而就算就这么几个动作,许多人还是无法做的标准。仰卧起坐是练习腹肌的黄金动作,但是百分之90的人做仰卧起坐都不标准。虽然都做过仰卧起坐,不懂是不是中考体育考试时候,老师一定要我们抱头做,所以发现在健身房里许多人都是双手抱头,然后用手臂的力量拉动头部带动上半身做仰卧起坐。

推荐阅读
锻炼腹肌的动作锻炼腹肌的动作 六个锻炼腹肌的动作
锻炼腹肌吃什么食物锻炼腹肌吃什么食物 盘点锻炼腹肌时常见错误 终于知道你为何没有腹肌了吧!
荔枝吃多了低血糖荔枝吃多了低血糖 当心荔枝吃多了导致低血糖 低血糖的饮食调理
怀孕牙疼胎儿智障怀孕牙疼胎儿智障 怀孕时牙痛怎么办 怀孕牙疼注意些什么呢
发烧喉咙痛吃什么水果发烧喉咙痛吃什么水果好呢
孕妇吃荔枝上火吗孕妇吃荔枝上火吗 孕妇吃荔枝上火怎么办 孕妇怎么吃荔枝不上火
凤凰女到底是什么意思凤凰女到底是什么意思 婚恋市场的弱者 “凤凰女”的择偶困境