厨房卫生检查标准 厨房卫生检查制度丨标准

2018-08-09 - 厨房卫生

一、每周二为卫生大扫除日,周二早9:30 为卫生检查日。

二、卫生检查内容:  冰箱、冰柜,内外地面、墙面。灶台、荷台,配菜台、面 案、凉菜间、水台、蒸车、洗碗池。净菜间、菜架。

1、冰箱、冰柜:要求物品生、熟隔离,保险食品用保鲜膜封好,摆放整齐。  2、内外地面、墙面:必须干净整洁、无杂物、污渍。下水道必须定期清除污垢。  3、灶台、荷台:台面清洁、卫生、无油渍、烟灰;调料盒外面光 洁、无调味汁及油渍;物品摆放整齐。  4、配菜台:台面物品摆放整齐;菜墩清洁、竖放;配料盒、保鲜 盒清洁卫生,菜刀刀面干净。 

厨房卫生检查标准

5、面案:案板清洁无面垢、灰垢;电饼铛内外干净无有垢;所有 工具符合卫生要求。 6、凉菜间:要求菜墩已浸泡消毒,保鲜柜内外清洁,物品生熟分 开存放;撂物架干净整洁。  7、水台、刷碗间:要求水池内外干净、清洁;碗架干净、餐具摆 整齐有序;无杂物、无异味。

厨房卫生检查标准

  8、蒸车:车内外无污渍、无有资、无异味;操作台台面干净、无 杂物。  9、净菜间:要求地面无垃圾,菜架干净整洁,净菜筐摆放整齐。 

三、各部门卫生打扫一定要按照要求,不留死角。  四、凡违反第二、三条之规定的,每条扣1分;一次扣除5分者为 不合格,两次不合格罚20分;三次不合格者扣50分,并大会 点名批评;同时撤销部门主管的职务。 

厨房卫生检查标准

五、奖励办法:每周评出卫生优秀板组合最差班组,优秀班组奖10 至20分,最差班组扣10至20分。

相关阅读
厨房卫生制度厨房卫生制度 厨房卫生标准要求

厨房卫生标准要求厨政部职业餐饮网2007年04月05日一、建立卫生管理组织,健全食品卫生制度和岗位责任制,设有专(兼)职卫生管理人员,相关卫生制度张贴上墙,并建立食品卫生档案。二、按规定领取卫生许可证,所有食品从业人员须取得有效健康证和培训合格证后上岗三、饮食单位应由餐厅(饮食厅)、厨房(饮食制作间)、辅助部分组成(厨房包括主付食加工间、备餐间、熟食间、食具洗涤存放间。

厨房卫生检查表厨房卫生检查表 欧派橱柜“金保姆”服务月来袭 为你的厨房卫生保驾护航

元旦已过,春节不远矣。大扫除是每家每户都必须熬过的坎,只有里里外外都清扫一遍,才能以全新的面貌迎接新的一年,取得新的业绩。厨房作为大扫除的重灾区,大家都是有苦难言。欧派橱柜坚持quot;有家有爱有欧派quot;的经营理念,为消费者打造梦想的厨房,服务自然是全方位的。quot;金保姆quot;服务月从12月23日到1月23日,全面为消费者提供橱柜清洁服务。

厨房卫生标准厨房卫生标准 餐饮厨房卫生标准

推荐回答:大中型饭店必须采用洗碗机;餐饮具及工用具清洗必须设立专用水池、并设有防潮。小型饭店设1个以上专用洗手设施,仓库必须通风。设有与经营场所相对应的仓库,专间的温度应低于25度、烹调场所)与餐厅的面积之比不小于1、粗加工,小型饭店采用相应的专用设备,中型的面积不应小于15平方米;餐饮具必须采用物理方法消毒。

厨房卫生管理方法厨房卫生管理方法 012厨房卫生管理办法

厨房卫生管理办法1.环境卫生1.1保持地面无油腻、无水迹、无卫生死角、无杂物。1.2保持瓷砖清洁光亮,勤擦门窗。1.3下班前应将冰箱、炉灶、配菜台、工作柜等清理干净。1.4发现“四害”立刻消灭。1.5地沟保持清洁、畅通。1.6工作区域卫生工作,实行分工包干负责制,责任到人,及时清理,定期检查,公布结果。

厨房卫生间改造厨房卫生间改造 厨房卫生间改造注意

厨房卫生间改造是咱们家装中重要的一个步骤,那么大家知道厨房卫生间改造应该怎么做吗?下面就为大家介绍一下厨房卫生间改造的相关信息吧!卫生间装饰流程关于卫生间的装饰,在厨房卫生间装饰常识中还是对比主要的,它的流程和厨房装饰的流程差不错,首要要对水电的线路进行调整,然后是地上做防水,需求留意的是,卫生间的防水不仅仅包含了地上。

推荐阅读
厨房卫生标准厨房卫生标准 餐饮厨房卫生标准
厨房卫生间瓷砖选择厨房卫生间瓷砖选择 厨房卫生间瓷砖的选择诀窍
水席假海参水席假海参 (三)洛阳扁剁的做法 (又名假海参)
测甲醛的仪器测甲醛的仪器 室内测甲醛的仪器准吗
椰子油护发椰子油护发秋冬季节使用技巧
多动症如何治疗多动症如何治疗 怎样治疗儿童多动症
天鹅肉多少钱一斤天鹅肉多少钱一斤 广东正宗黑天鹅肉多少钱一斤