冲泡奶粉的最佳水温

2018-07-23 - 冲泡

刚出生不久的宝宝身体还非常稚嫩,爸爸妈妈们在给宝宝喂奶的时候也有着很多的注意事项,特别是给宝宝泡奶粉时的温度,太烫的话容易烫伤宝宝,太凉的话容易导致宝宝出现拉肚子的情况。那么父母们在给宝宝冲泡奶粉的时候,最佳水温是多少呢?给宝宝冲泡奶粉的时候有什么常见的误区呢?一起来了解一下吧!

冲泡奶粉的最佳水温

冲泡奶粉的最佳水温

不同品牌婴儿奶粉对冲调温度要求不一,主要是与产品的工艺有关。因此冲奶粉的水温应参考罐身上标注的温度。找到冲泡奶粉的最佳水温的直接的方法就是购买温度计,但是这个操作起来不便利。可用手腕内侧皮肤测温,这部位比较敏感,感觉温热而不烫手为宜,温度大概会是50-70℃左右。

冲泡奶粉的最佳水温

冲奶粉的3大常见误区

1.用沸水冲婴儿奶粉

从日常习惯来看,成人饮用的奶粉、豆浆粉、果汁粉等产品,常用沸水冲调,这样可以加速粉末溶解的速度。因此很多新手爸妈也主观地认为婴儿奶粉也要用沸水冲。甚至还认为高温可以杀菌,保证宝宝的健康安全。

冲泡奶粉的最佳水温

实际上,冲婴儿奶粉一定不能用开水。婴幼儿配方奶粉中含有丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物以及维生素A、维生素D以及钙、铁等微量元素,开水的水温很高,会使奶粉中的乳清蛋白产生凝块,影响孩子的消化吸收。而那些对热不稳定的维生素也会被破坏,特别是添加了免疫活性物质的奶粉,免疫物质的活性也会被破坏。

冲泡奶粉的最佳水温

2.先加奶粉后加水

是最多见的一种错误冲调方法,按照日常习惯,大多数人都会将粉末状的冲剂倒入杯子或碗中,然后用水冲。但是婴儿奶粉不能这样做,正确的冲调次序应是,量取量的温水,按照冲调比例倒入相应量的奶粉。

冲泡奶粉的最佳水温

每款奶粉的冲调比例都是特定的,如先加奶粉后加水,仍加到原定刻度,奶就加浓了;而先加水后加奶粉,会涨出一些,但浓度合宜。婴儿吃过浓的奶,胃肠消化能力难以负担,肾脏的排泄能力也难以承受。

3.奶粉冲得太浓

每款配方奶粉都会在包装上标注明确的冲调比例,标注形式多是“N毫升温水加n勺奶粉”,而且要用奶粉本身配备的专用奶粉勺。

但很多家长会认为,按标示冲调比例冲的奶粉太稀,宝宝容易饿,就擅自将奶粉冲得很浓。这样的做法最常见的后果是宝宝便秘、上火,严重时会促使幼儿脑部毛细血管破裂,导致出血,最后影响宝宝智力发育。因为奶粉中含有钠离子,需要加足量开水稀释。如果奶粉浓度过高,宝宝饮用后会使血管壁压力增加,最后导致毛细血管破裂出血。

本篇文章给大家介绍了给宝宝冲泡奶粉时的最佳温度以及给宝宝冲奶粉时几个常见的误区,希望各位爸爸妈妈们要注意了。另外,在给宝宝冲泡奶粉的时候,一定要注意卫生,避免细菌通过奶粉进入宝宝体内,对宝宝造成伤害。

相关阅读
冲泡奶粉的水温冲泡奶粉的水温 40度和70度水温冲泡的奶粉 区别竟然是这些!

每天的一日三餐基本是我们工作的动力,可想而知食物的力量有多大,同样的,宝宝也需要摄入一日三餐。奶粉可以说是陪伴了孩子的整个童年,更是宝宝最佳的营养食物之一。所以在妈咪们看来挑选一款适合宝宝大品牌的奶粉是重中之重,因此往往会忽视掉如何冲泡奶粉才会留住奶粉的最佳营养。其实,冲泡奶粉的方式很多时候决定了宝宝的摄入量和其营养。

冲泡的奶粉可以放多久冲泡的奶粉可以放多久 冲泡奶粉的正确方法 宝爸宝妈你平时做对了吗?

相信每个妈妈在生完孩子之后,都是希望给给宝宝喂母乳的,但是可能自身有种种原因,不能给孩子进行母乳。又或者宝宝的身体不能吃母乳,这个时候就需要奶粉了。在大多数的人意识中,冲泡奶粉是个很简单的事情,加水加奶粉,晃一晃就可以了,其实冲奶粉也是有讲究的。第一、奶粉要放适量,浓度要适中。很多年轻的爸妈,下意识的认为浓度高的东西营养多。

冲泡普洱茶的水温冲泡普洱茶的水温 浅谈冲泡普洱茶的水温

普洱茶是所有茶叶种类中冲泡方法最多,茶具上也有更多选择的一种茶叶。普洱茶与其他茶叶不同,普洱茶的味道不易冲泡出来,要注意泡普洱茶的水温。要泡好一杯普洱茶,水温必须选择滚烫的开水,普洱茶浸泡时间也要长一些。一般认为泡普洱茶包括生熟茶的水温是100deg;C,只是出汤时间多少不同而已,但也有知名专家泡普洱生茶的水温不要过高。

冲泡好的奶粉能放多久冲泡好的奶粉能放多久 奶粉冲泡有哪些误区?

很多宝妈可能认为啊,喂食奶粉比母乳喂养要方便得多,但其实喂食奶粉给宝宝也挺麻烦的,而且还有很多操作上的地方需要注意!冲调奶粉的浓度、水质、水温、摇晃力度等等都有科学的要求,稍有疏忽对宝宝的影响还不小呢。因此正确科学的冲调奶粉尤为关键,以下的冲调误区各位宝妈们需要多多注意呢。一.水温过高有些宝妈在给宝宝冲奶粉的时候习惯性地用开水。

冲泡奶粉的正确方法冲泡奶粉的正确方法 为宝宝冲泡奶粉的正确方法是什么?

我家孩子三个月起就纯奶粉喂养了。冲奶粉的步骤,我来说说我的经验1.在暖壶中准备40度的温水。我一般是烧开水后,将水放在一边,等着水温降下来。等水温降到40度以下的时候再倒入暖壶中。再准备一壶刚刚烧开的水,当第一壶的温水变凉,或者放的过凉时,少少的倒入一点点开水,水温就调整好了。至于水温的掌握嘛。

推荐阅读
冲泡奶粉的水温冲泡奶粉的水温 40度和70度水温冲泡的奶粉 区别竟然是这些!
冲泡好的奶粉能放多久冲泡好的奶粉能放多久 奶粉冲泡有哪些误区?
怎么样预防猝死怎么样预防猝死 怎么样才能预防猝死的发生
血小板减少原因血小板减少原因 造成血小板减少的原因有哪些
跑步一年性体会【跑步一年性体会】坚持跑步一年有什么变化?
四逆散的功效与作用四逆散的功效与作用是什么
流脓是什么意思流脓是什么意思 女童3年来下身反复出血流脓有恶臭 竟是发卡惹的祸