胆汁返流性食管炎

2018-07-17 - 胆汁返流

病情分析: 你好,胆汁反流性食管炎治疗是综合的.一个是生活饮食方面,避免刺激性食物及过饱,饭后活动,戒烟戒酒,慎用一些药物.治疗药物第一类是络合胆酸的药物,铝碳酸镁(达喜)可以结合胆酸和溶血磷酯酰胆碱,还可以用阴离子交换树脂,如消胆胺,第二类是用促动力药如吗丁林,第三类是用保护黏膜的药,如枸橼酸铋钾等都可以用,铝碳酸镁也具有黏膜保护作用.

胆汁返流性食管炎

第四类药,抑酸药,抑酸药常用的有H2受体阻断剂还有质子泵抑制剂.

意见建议:建议吃易消化的,含足够的热量,蛋白质和维生素的食物,如稀饭,细面条,牛奶,软米饭,豆浆,菜等.症状基本消失的患者,可正常进餐,但仍要避免吃油煎过的食物以及含粗纤维多的芹菜,韭菜,豆芽,火腿,腊肉,鱼干等.

胆汁返流性食管炎

同时不应吃生,冷,硬的食物,特别不应吃过热的食物,以免使血管扩张引起胃出血.病人宜多吃无渣食物,为避免大便干燥,还需常吃些琼脂,香蕉,蜂蜜等能润肠的食物.禁吃一切对溃疡面有刺激性的过酸和过甜的食物,如辣椒,生葱,生蒜,浓缩果汁,咖啡,酒,浓茶等.

胆汁返流性食管炎
相关阅读
胆汁返流怎么办胆汁返流怎么办 宝宝得了胆汁返流性胃炎怎么办

孩子是家里的开心果,每个宝宝都是妈妈的宝贝。每当宝宝生病的时候家里就会乱成一团麻,妈妈们都慌了手脚,切忌一定要镇静,您一慌,宝宝就会更害怕,造成了宝宝的心理压力。跟专家学几招照顾胆汁返流性胃炎宝宝的方法吧。1、专家提醒大家胆汁返流性胃炎特别是入夏后最常见的疾病,一旦细菌、病毒侵入肠胃,常会导致患者上吐下泻、腹痛不已。

胆汁返流会胃疼胆汁返流会胃疼 慢性萎缩性胃炎伴胆汁返流胃疼了好长时间

症状起因:本综合征的发生首先要有幽门功能丧失或幽门关闭不全的基本条件,如在胃切除或胃肠吻合术后,胆汁可直接返流入胃;某些病人并无手术史,十二指肠内容物可通过关闭不全的幽门返流入胃,引起返流性胃炎。胆囊切除后,储存胆汁的功能丧失,胆汁持续流入十二指肠,如通过关闭不全的幽门而返流入胃,同样可以引起返流性胃炎。

胆汁返流的症状胆汁返流的症状 什么是胆汁反流性胃炎 胆汁返流性胃炎的主要症状

胆汁和胰液反流入胃、破坏胃黏膜屏障引起的慢性胃炎,叫胆汁反流性胃炎。胃与食物相连的地方称为“贲门”,它是食物的进口。而出口则称“幽门”,它下方就是十二指肠等脏器。在正常情况下,贲门和幽门的括约肌保持着适当的紧张度,以防止胃内容物反流入食道和十二指肠中的食糜反流入胃。正常情况下,幽门口是收缩关闭的,当胃内食物经胃蠕动入十二指肠时。

胆汁返流性胃炎的症状胆汁返流性胃炎的症状表现有哪些

病情描述:这是我做的胃镜报告单。如下:内镜所见:食道黏膜光滑,齿状线清晰。墳门开闭良好,门口光滑。胃底黏膜充血,水肿,粘液糊含胆汁,大量。胃体黏膜充血,水肿,蠕动良好。胃角光滑,规则。胃底黏膜充血,水肿。胃窦无变形,蠕动良好。幽门呈圆形,开闭良好,十二指肠球部有胆汁。医生给我开的药是(铝碳酸镁片)。

胆汁返流胃炎民间偏方胆汁返流胃炎民间偏方 胰头癌晚期 胆汁返流性胃炎 求疗效偏方。

健康咨询描述:疼痛,晚上加剧,大便呈陶土色,不成型,消瘦厉害2009年8月胃镜检查4月曾经的治疗情况和效果:ETCT报告内容详细告知;空腹6HR以上,静脉注射显像剂,平静休息后行PET及CT断层显像,多层面、多幅显示。影像清晰。PET腹腔内肠系膜上可见局限性放射性摄取增高灶,同机CT平扫示相同部位可见一软组织肿块影。

推荐阅读
胆汁返流胃炎胆汁返流胃炎 胆汁返流性胃炎可以喝牛奶或酸奶..
胆汁返流胃炎奇方胆汁返流胃炎奇方 胆汁返流性胃炎、慢性胃炎方
快速补血的方法快速补血的方法 在短期内快速补血有什么方法
松节油的主要成分松节油的主要成分 松节油体系主要成分的汽液平衡与超额焓的测定和计算
实力至上主义【实力至上主义】CNN主持人扎卡里亚:美国实力的自我毁灭
狂躁症推荐新光明医院狂躁症推荐新光明医院 狂躁症的治疗应该避免那些误区 该怎么治疗
肛周脓肿最好别做手术肛周脓肿最好别做手术 还可以怎么护理治疗