睡不着觉入睡时间长 躺下后长时间的睡不着觉.

2018-06-23 - 睡不着觉

正常人大多数在上床后三十分钟以内便可入睡且持续四到十个小时,而失眠的人上床后很长时间也不能入睡,即使入睡也很难维持睡眠,且有醒后不能恢复疲乏、白天精神不振、学习与工作受到影响等表现。失眠常由心理、生理因素造成,最多见的为工作压力过大、社会竞争激烈、人际关系和家庭问题的处理不当、学习紧张及考试前的紧张、情绪焦虑抑郁的问题、酒类与药物的依赖、遭遇意外打击、亲人离丧、个人损失等。

睡不着觉入睡时间长

除此之外还有其他躯体疾病,用药,中毒或环境因素引起的,如在患有疼痛与明显不适感的躯体疾病患者,内分泌疾病患者,长期服用中枢兴奋剂、抑郁剂患者在用药期间或停药之后均可引起失眠或睡眠维持困难。

睡不着觉入睡时间长

广义睡眠障碍又划分为两个亚类,一类称为睡眠障碍,包括失眠、过度嗜睡,醒觉与睡眠节律障碍。

另一类称为异常睡眠,包括睡行症,夜惊症,梦魔症。例如:某中年男性,已婚,工程师。病前性格内向,敏感多疑,好强任性,沉默少语。由于是大专学历,较科室的其他人低,但又不甘落后,日以继夜的学习、工作。

睡不着觉入睡时间长

自担任科室领导后,心理压力更大,一年多来入睡困难,多梦易醒,易疲劳,常感头晕目眩,注意力不能集中,记忆力减退,心情烦躁,食欲下降,常腹泻,明显变瘦,渐感体力不足。

长期服安眠药也不能维持3小时睡眠,次日昏昏沉沉,难以坚持工作。前来心理专科接受治疗,每周三次,经两周的治疗后患者恢复了工作。例如:某大学生,心情沉重,郁闷,对周围事物没有兴趣,对生活感到失望,对前途丧失信心,感受不到人生的乐趣,整天沉浸在苦闷之中。

睡不着觉入睡时间长

身体感觉不适,疲乏无力,没有食欲,严重失眠,记忆力减退,学习成绩明显下降。先在内科和神经科就诊,后转到心理专科诊治,经一个月的治疗后,消除抑郁,情绪稳定,睡眠良好,记忆力恢复,学习成绩上升。

失眠是心理专科的常见病,但传统治疗往往以药物镇静为主,病人服药期间有效,停药后易复发,长期服药又会产生药物依赖性,故目前最新的心理治疗为了统合施治,我们采用心理疏导、催眠疗法、森田疗法、行为治疗及物理治疗等配合少量药物治疗,可起到快速有效并减少大量用药的副作用,让病人心身得以康复。 2009-12-17 08:51

相关阅读
睡不着觉的原因睡不着觉的原因 为什么总睡不着觉?失眠最常见的9大原因?[图]

有很多人每天白天都会感觉很困,但是到了晚上就会睡不着觉,而且是经常出现这样的情况,这样对身体是非常不好的,晚上的睡眠时间要尽量保持充足,其实造成失眠的原因有很多,注意的话失眠是可以改善的,那为什么总睡不着觉?失眠最常见的9大原因?1、睡眠环境不好大多失眠的人认为,窗外马路的汽车声、陌生的睡眠环境、同伴的鼾声、不舒服的床、光线等环境因素会影响睡眠。

睡不着觉怎么调理睡不着觉怎么调理 癌症病人睡不着觉怎么调理

做法:每天用琼珍灵芝30克放入灵芝壶中煮水喝,对改善失眠有非常明显的效果。琼珍灵芝是天然纯正道地的“林中灵”林下灵芝,被誉为“灵芝中的灵芝”,产于湖南、江西、广西等地区的山林中,具有非常高的药用价值。在几百年前灵芝就已用于神经衰弱症与失眠,祖国医药所载灵芝能“安神”、“增智慧”、“不忘”。灵芝制剂对神经衰弱失眠有显著疗效。

睡不着觉是啥原因睡不着觉是啥原因 老年人晚上经常整夜都睡不着觉是什么原因

我妈最近总是整夜睡不着觉,在我们县中医院开了一些中药吃也没什么效果,晚上睡时眼睛睁不开,但头脑睡不着,没睡好第二天起来头痛、胸闷,现在只靠吃安眠药入睡,老人的睡眠都比较少,睡眠质量也不是很好,但是睡眠对于老人来说是非常重要的,晚上一睡不着觉就浑身不舒服,导致身体越来越差。那么我想知道老年人晚上经常整夜都睡不着觉是什么原因。

睡不着觉的小兔子睡不着觉的小兔子 晚安故事—睡不着觉的小兔子

邦尼蹦蹦跳跳地跑去对面邻居家,找他的好朋友小松鼠。“今晚我能睡在你这儿吗?”邦尼问。“当然可以!”小松鼠热情地把邦尼迎进门,邦尼舒舒服服地钻进被窝,躺在小松鼠身旁,他高兴地想:“这下终于不用一个人孤零零地睡觉了,”“晚安,小松鼠。“邦尼说。”晚安,邦尼。“小松鼠说。邦尼很快进入了梦乡。但好景不长,他被”嘎嘣。

睡不着觉的成语睡不着觉的成语 形容睡不着觉的成语(共20个)

【大腹便便】成语解释:便便:肥胖的样子。形容肥胖的样子。【大腹便便】成语出处:《后汉书边韶传》:“边孝先,腹便便。”【大腹便便】成语故事:故事东汉桓帝当政的时候,陈留郡有个读书人,名叫边韶,字孝先;他很有些文才,在没有当官的时候,教了几百名学生。边韶很有口才,说起话、讲起课来头头是道,从没有回答不出问题来的。

推荐阅读
睡不着觉听什么音乐睡不着觉听什么音乐 夜晚不听歌就睡不着觉的生肖
睡不着觉最好的办法睡不着觉最好的办法 我现在总是晚上睡不着觉 请问有什么好办法
宝宝哭闹与安抚宝宝哭闹与安抚 先心病宝宝哭闹险缺氧护士妈妈主动哺乳安抚
结婚十年是什么婚结婚十年是什么婚 结婚10年是什么婚
肉桂化糖方肉桂化糖方 肉桂传说:古有西施治咽痛 今有肉桂化糖方
小肠梗阻和结肠梗阻小肠梗阻和结肠梗阻 大肠梗阻和小肠梗阻的区别是什么
杜仲叶的功效与作用杜仲叶的功效与作用 杜仲叶中药材泡水喝的禁忌