小儿惊吓夜晚大哭 小儿惊吓 夜哭奇法

2017-10-25 - 小儿惊吓

    夜哭是指婴儿白日嬉笑如常而能入睡,入夜则啼哭不安,或每夜定时啼哭,甚至通宵达旦,少则数日,多则经月,故又称夜啼。其原因有多种,如腹部受寒、过食炙烤之物、暴受惊恐,体质较弱及父母体质素虚等。有的因营养过多、运动不足,有的因怕黑;而处在兴奋状态的小孩,也会常常夜啼,尤其是有神经质或腺病质的小孩,更有夜哭不停的情形发生。

小儿惊吓夜晚大哭

1.杏仁黄芩饮治疗小儿夜哭 [配 方] 杏仁5克,黄芩5克,野菊花5克。 [制用法] 水煎服。 [功 效] 镇惊安神。用于肺热惊啼型夜哭。症状表现为患儿面色潮红,鼻周呈青色,夜卧不安,躁动,易惊醒,哭啼不休。

2.蝉蜕治疗小儿夜哭 [配 方] 蝉蜕(下半截)不拘多少,荷叶适量。 [制用法] 将蝉蜕研成细面,每服少许,薄荷煎汤调服。 [功 效] 治疗小儿夜哭。

小儿惊吓夜晚大哭

3.大蒜乳香丸治小儿腹痛夜啼 [配 方] 大蒜1头(煨干研细末),乳香1.5克。 [制用法] 捣匀为丸,如芥子大。每用7粒,乳汁送下。 [功 效] 用治小儿腹痛夜啼。

4.蝉衣千日红汤治小儿夜啼 [配 方] 千日红花5朵,蝉衣3个,菊花2克。 [制用法] 水煎内服。 [功 效] 用治小儿夜啼。

小儿惊吓夜晚大哭

5.桃树嫩枝治小儿夜啼 [配方] 桃树嫩枝7支。 [制用法] 水煎内服。 [功 效] 用治小儿夜啼。

6.川军汤治小儿夜啼 [配 方] 川军、甘草各1.5克。 [制用法] 水煎内服。 [功 效] 用治小儿夜啼不止。

7.钩藤琥珀汤治小儿因惊吓夜啼 [配 方] 钩藤、琥珀各3克,白芍、茯苓各5克,龙齿10克, 珍珠粉1.5克。 [制用法] 水煎内服。服时冲入珍珠粉。 [功 效] 用治小儿受惊吓夜啼,症见时现惊跳,依偎在母怀 中,哭声忽高忽低,或突然大哭之后,就咿咿呀呀地闹个不停。 注:上药适于1—3岁小儿用量。

小儿惊吓夜晚大哭

8.茶叶敷肚脐治小儿夜啼 [配 方] 茶叶适量。 [制用法] 将茶叶放人口内咬碎,涂于小儿肚脐部,用白布包好 (或胶布粘住)10分钟即止,一般需涂至3日。 [功 效] 用于治小儿夜啼。

9.丁香治小儿夜哭 [配 方] 丁香、肉桂、吴茱萸各等量。 [制用法] 上药共为细末。取适量药未置用普通膏药。贴于脐部,每晚1次,次晨去掉。 [功 效] 主治小儿脾脏虚寒型夜哭。

小儿惊吓夜晚大哭

10.灯芯草治小儿夜哭 [配 方] 灯芯草5克。 [制用法] 烧灰,涂于母亲的乳房上,让孩子吃。 [功 效] 治小儿夜哭,孩子吃后便能安静下来。 注:适用于吃母乳的婴儿。

11.葛根粉治小儿夜哭 [配 方] 葛根粉7-8克。 [制用法] 放人热开水里,使其溶解,再加入蜂蜜,趁热服用。 [功 效] 治小儿夜哭。

12.黄连乳汁治小儿夜哭 [配 方] 黄连3克,乳汁100毫升,食糖15克。 [制用法] 将黄连水煎取汁30毫升,兑人乳汁中调入食糖。 [功 效] 本方适用于小儿心经有热,夜啼不安。

13.淡竹叶治小儿夜哭 [配 方] 淡竹叶30克,北粳米50克,冰糖适量。 [制用法] 将淡竹叶加水煎汤,去渣后人粳米,冰糖,煮粥。早晚各1次,稍温顿服。 [功 效] 本方适用于心火炽盛之夜啼。

14.葛根蜂蜜治小儿夜哭 [配 方] 葛根5克,蜂蜜适量。 [制用法] 葛根研粉,开水冲泡,加入蜂蜜饮服。 [功 效] 本方适用于小儿夜啼,有助于小儿安睡。

15.大茴香治小儿夜哭 [配 方] 大茴香、小茴香、锦文大黄各10克,面粉60克。 [制用法] 将药研成细末,加入面粉及水,做成3个小饼,外敷肚脐处,上加热水(以小儿能承受为度),每日早、午、晚各敷1次, 3个饼交替使用,连用3天。 [功 效] 本方适用于小儿夜啼。

相关阅读
小儿惊吓发烧小儿惊吓发烧 孩子受惊吓会发烧吗

孩子在成长过程中会遇到各种各样的疾病,家长有要及时处理这些疾病的措施,还要有面对各种疾病不慌乱的心态。因为有的孩子生的小病可以及时控制,有的疾病却很严重,需要住院治疗,孩子受惊吓会发烧吗。在日常生活中,小儿惊吓的确是客观存在的。当外界强烈刺激突然发生时,使小儿尚未完善的中枢神经系统产生暂时性功能失调。

小儿惊吓看食指【小儿惊吓看食指】小孩惊吓的判断与解决方法

【小儿惊吓看食指】小孩惊吓的判断与解决方法。小孩惊吓一般有两种情况发生,第一种是撞到了脏东西。因为小孩小,抵抗力弱所以容易遇到脏东西,所以晚上的时候尽量不要带小孩走夜路,也不要带小孩参加葬礼一类的事情,这样很容易让小孩招上脏东西。这种情况发生的时候,通常小孩都是高烧不退,多数的情况都是固定的时间高烧。

小儿惊吓偏方小儿惊吓偏方 小儿惊吓,民间偏方,备用

一般说来,会说话前的小孩子的眼睛比较亮,容易看见一些不干净的东西。所以,最好不要带孩子出去玩超过晚上九点。孩子若是在什么地方受到了惊吓,一般不容易安神,所以要替孩子把魂叫回来。如何判断宝宝是不是惊吓,你可以用手握住小宝宝的手,大拇指摁在小宝宝的手心里.感觉下小宝宝手心有没有明显的搏动感.如果有的话就是惊吓了。

小儿惊吓能吃朱砂吗小儿惊吓能吃朱砂吗 枕下放朱砂 宝宝不怕吓? 专家:无科学依据

黑龙江新闻网讯过了小年,哈市各大小区里的爆竹声频频响起,为了防止婴儿受到惊吓,很多家长到药店里给婴儿买朱砂,因为老人们常说把朱砂放在婴儿的枕头下可预防惊吓。记者采访后了解到,“枕下放朱砂,宝宝不怕吓”之说没有科学依据,一旦误食会引起中毒。1月31日,记者在南岗区一药店的中草药区内看到,市民许女士正在买朱砂。

小儿惊吓叫魂的方法小儿惊吓叫魂的方法 吓着最快的叫魂方法 叫魂的法术 宝宝叫魂的简单方法

当前位置:咒语大全首页吓着最快的叫魂方法叫魂的法术宝宝叫魂的简单方法吓着最快的叫魂方法叫魂的法术宝宝叫魂的简单方法叫魂的法术有很多,今在这里介绍我用的这种。简单有效,大家学会了可以帮助身边人。吓着最快的叫魂方法小孩如果受到惊吓半夜突然惊醒啼哭,或者惊吓后发烧生病,或者莫名昏睡不醒。那么可以准备一面镜子。

推荐阅读
小儿惊吓能吃朱砂吗小儿惊吓能吃朱砂吗 枕下放朱砂 宝宝不怕吓? 专家:无科学依据
小儿惊吓偏方小儿惊吓偏方 小儿惊吓,民间偏方,备用
制作香肠的调料配方制作香肠的调料配方 自制香肠调料配方大全
早起犯困怎么办【早起犯困怎么办】早起看书犯困怎么办
自我发展需求自我发展需求 满足客户需求 实现自我发展
跳皮筋的玩法大全图解跳皮筋的玩法大全图解 跳皮筋的玩法有哪些?
酱油的密度是多少【酱油的密度是多少】A股酱油界的“茅五”之争 海天味业最大的对手是谁