人口普查几年一次 2015年是否人口大普查 人口普查几年一次?

2018-02-26 - 人口普查

2015年是否人口大普查,人口普查几年一次? 2015-03-25

人口普查工作包括对人口普查资料的搜集、数据汇总、资料评价、分析研究、编辑出版等全部过程,它是当今世界各国广泛采用的搜集人口资料的一种最基本的科学方法,是提供全国基本人口数据的主要来源。人口普查是一项重要的国情调查,对国家管理、制定各项方针政策具有重要的意义。从1949年至今,中国分别在1953年、1964年、1982年、1990年、2000年与2010年进行过六次全国性人口普查。

人口普查几年一次

人口普查具有普遍性。作为全国人口普查来说,这个地域范围指的是一个国家的范围。例如,国务院发布的《第五次全国人口普查办法》中规定的地域范围是指"中华人民共和国境内",一般在这个地域范围内常住的人,每个人都应被调查到。

人口普查几年一次

人口普查作为各国政府各个时期获取人口资料、掌握国情国力的一种最基本的调查方法,已经有几千年的历史,而真正现代意义的人口普查只有两百来年的历史。从世界范围来看,早在公元前4500年,巴比伦王国就举办了全国性调查,按族登记人口。

人口普查几年一次

美国1790年进行了第一次人口普查,这是世界上第一次现代人口普查,当时的调查项目只有4个。到20世纪下半叶开始,人口普查基本上覆盖了全世界人口,各国的人口普查在时间、内容、方法上也逐渐趋向一致,使人口普查更具有可比性。从历史上来看,中国是世界上最早进行人口统计的国家之一,同时也是在世界历史悠久的各国中唯一有长期不间断人口资料记录的国家。

人口普查几年一次

2015年是否人口大普查

我国将于2015年开展人口"小普查"

7月7日,国务院办公厅发布了《关于开展2015年全国1%人口抽样调查的通知》。根据《全国人口普查条例》的规定,决定于2015年开展全国1%人口抽样调查,调查时点为2015年11月1日零时。记者就此采访了国家统计局人口和就业统计司司长冯乃林。

人口普查几年一次
相关阅读
中国人口普查中国人口普查 中国塔塔尔族2010年第六次人口普查时又减少到了3556人

塔塔尔族为蒙古人种的西伯利亚类型,有本民族的语言,属阿尔泰语系突厥语族西匈语支,有以阿拉伯文字为基础的文字,主要信仰为伊斯兰教。塔塔尔族族称为自称“tatar”一词的音译,在汉文史籍中常被译为“鞑靼”、“达怛”等,主要分布于中国新疆、俄罗斯联邦、乌克兰、巴尔干、哈萨克斯坦等国家和地区,民族主体位于中国境外。

人口普查结果人口普查结果 第一次全国程序员人口普查统计结果

2017年10月24日,InfoQ举办了第一次全国程序员人口普查,本次参与统计样本数逾18300人。这次的程序员人口普查统计数据,在将近十天的沉淀之后,InfoQ整理了出来,公布给全国所有最可爱的程序员们。这次的人口普查,有哪些有意思的数据统计结果呢?一起来看看吧!程序员性别比例参与投票的男女比例失衡到令人发指的地步。

人口普查宁夏分年龄人口普查宁夏分年龄 宁夏发布第六次全国人口普查主要数据 总人口达630万

中广网银川5月10日消息(记者郑颖)今天上午,宁夏回族自治区召开新闻发布会通报宁夏第六次全国人口普查主要数据,截至2010年11月1日零时,宁夏全区总人口为6301350人,与第五次全国人口普查相比,十年增长12.21。数据表明,十年来控制人口过快增长取得明显成效。经过宁夏全区4万多普查人员的奋力拼搏和600多万各族人民的积极参与。

人口普查表格人口普查表格 第五次全国人口普查普查表长表抽样工作细则

nbsp;nbsp;nbsp;七、由乡、镇、街道人口普查办公室统一组织各普查区的指导员,按照普查表长表抽样方法,在每个调查小区内随机等距抽取普查表长表调查户。被抽中的普查表长表调查户应在《户主姓名底册》上的“户编号”前有明显的标记。调查小区内普查表长表调查户的随机起点如何选取将另发通知。nbsp。

人口普查时间人口普查时间 第六次人口普查时间

nbsp;nbsp;nbsp;所谓人口普查的标准时间,就是规定一个时间点,无论普查员入户登记在哪一天进行,登记的人口及其各种特征都是反映那个时间点上的情况。根据上述规定,不管普查员在哪天进行入户登记,普查对象所申报的都应该是2010年11月1日零时的情况。通过这个标准时间,所有普查员普查登记完成后。

推荐阅读
人口普查数据人口普查数据 获取公共卫生和人口普查数据 LiveStories 完成1000万美元融资
魔兽人口普查魔兽人口普查 《魔兽世界》实时人口普查:总人口数大幅增加 部落法师暴涨
婚前检查会查到打胎吗婚前检查会查到打胎吗 婚前检查能查出做过人流吗
胆南星分类胆南星分类 胆南星有什么功效
垂盆草种植垂盆草种植 垂盆草的种植方法和生长形态
北芪孕妇可以吃吗北芪孕妇可以吃吗 孕妇可以吃北芪党参吗
马云断掌图片【马云断掌图片】董市镇丨“断掌青年”薛家培的别样人生(图)