【去湿气最强的中药】怎样去湿气最好最快?中医告诉你:祛湿气最好的9大中成药

2020-08-13 - 去湿

很多人都知道,如果是湿气特别的厉害,也是非常的危险的,这个时候可能很多人都不知道应该怎么做才可以排除湿气,不然也会影响身体健康,甚至可能会引起一些各种各样的病变,大家就应该来看一下到底有哪9种中草药就可以排除的。

去湿气最强的中药

1、香连丸

香连丸主要的功效是清热化湿,特别适合对于吹空调引起的湿气入侵,或者空气湿气太重引起的湿气重,对饮食不净导致的细菌性大肠湿热引起的痢疾有很好的功效。它主要有黄连和木香制成,这二种中药都需要祛湿的功效。

去湿气最强的中药

2、平胃散

平胃散主要针对脾胃湿气,适合食欲不佳,反酸,口淡无味、四肢无力的人群,它主要有苍术、厚朴、陈橘皮、甘草组成,对除湿有很好的功效。

3、清热祛湿颗粒

清热祛湿颗粒不仅可以去除体内湿气,还可以去除体内的热毒,特别是炎热的夏天,空调房内待久了很容易疲惫、食欲不佳,体内火气重湿气也重,此时服用清热祛湿颗粒可以一次解决这两个身体症状,是除湿效果最好的中成药。

去湿气最强的中药

4、藿香正气丸

藿香正气丸适合暑湿感冒的症状,它没有清热的功效,但是针对于环境湿热引起的各种湿气重的症状有很好的作用,对湿热引起的肠胃不适、痢疾、呕吐等症状有治疗作用。

5、附子理中丸

附子理中丸属于健脾祛湿的中成药,适合于手足不温、脾胃虚寒、脘腹冷痛,呕吐泄泻等病症,只要由附子(制)、党参、白术(炒)、干姜、甘草这些重要组成。

去湿气最强的中药

6、参苓白术丸

参苓白术丸具有良好的祛湿效果,它具有健脾益气化湿的功效,而中医讲究脾虚的人容易生湿气,湿重则泄泻,参苓白术丸针对脾虚引起的湿气有着十分显著的作用,它是除湿最快最好的中成药。

7、木香顺气丸

木香顺气丸是中医常用的一种中成药,它适合于体内有湿气的人群,这类人群常见打嗝、恶心、肚子胀气、嗳气等症状,它由枳壳(炒)、苍术(炒)、、木香、砂仁、醋香附、槟榔、甘草、陈皮、厚朴、青皮(炒)、生姜组成,对脾胃不和引起的胸膈痞闷也有很好的功效。

8、保济丸

保济丸祛湿吗,它的主要功效是祛湿、和中、解表,适用于暑湿感冒的症状,因暑湿引起的发热头疼,腹泻腹痛、肠胃不适、恶心呕吐的症状服用保济丸可以有效缓解。

9、健脾丸

健脾丸书与健脾祛湿的中成药,同时也是有名的导滞药,如果舌苔湿气重,白苔多,四肢无力的湿气重患者十分适合健脾丸,服用后食欲有明显改善,舌苔也会正常。

湿气特别的严重也是非常危险的,所以这个时候一定要记得可以通过一些中成药物的方式来改善的,必须应该选择一些正确的方式,生活中多加运动多喝水都是非常好的,可以保护我们的身体更加健康,所以可以通过一些良好的饮食习惯和生活习惯就可以改变身体的健康。

相关阅读
去湿的中成药有哪些【去湿的中成药有哪些】湿气重怎么调理才最有用 去湿气的食物有哪些?

湿气重怎么调理,去湿气的食物有哪些?有人选择用食疗的办法、有人选择理疗的办法、有人则选择喝中药。自己的体质自己是最清楚的,适用于别人的办法未必适合自己!无论是中医也好,还是妙招也罢,终究是一个媒介。还要自己日常多多注意细节,才能远离湿气!有些人天真的以为,拔罐、喝中药后体内就没有湿气了,更加肆无忌惮的喝啤酒、吹空调hellip。

去湿气最好的中成药【去湿气最好的中成药】去湿疹的好方法有哪些 清楚这些其实很简单

湿疹对于很多人来说都是一件十分困扰的事情,跟长了痘痘的人差不多,都会找各种各样的方法来去除。湿疹本身对身体健康没有影响,但是如果处理不及时就会转换成慢性湿疹,到时候就会反反复复发作,难以根除。湿疹是比较常见的,无论在那个年龄阶段都会长,所以也不要觉得奇怪,一般会浑身瘙痒,特别是女性朋友比较痛苦,因为湿疹会遍布全身。

去湿气中药【去湿气中药】拒胖子红豆薏米茯苓丸 排毒去湿气又养颜

中医讲究药食同源,能食补则不吃药,本款拒胖子红豆薏米茯苓丸含有小红豆、薏米、芡实、茯苓、山药、蜂蜜,纯天然食材制成,祛湿效果短短几天就见效了,舌苔的颜色慢慢会正常,没有齿痕了,溏稀的大便终于成形了,身体开始感觉轻松有活力,以往那种厚重的油腻感会消失。拒胖子红豆薏米茯苓丸的成功,中间经历了很多波折,因为并不是随便组合几味中药就能祛湿。

去湿气最好办法【去湿气最好办法】女生有湿气重喝什么茶好?女性去湿气2个最快的方法!

炎热的夏天,气温潮湿天气湿热,体内湿气会加重,因为很多人因为怕热,减少了外出运动,长期呆在空调房里、喝着冷饮、吃这冰激凌等等,因此给身体也带来了很多湿气,湿气重会影响一个人的精神状态,同时人的身体状况也会随之发生变化,无缘无故虚胖起来,特别是女性脸上爱出油,爱长痘痘、脾气变得暴躁等等。其实这都和自己的饮食习惯有关。

去湿寒最快的好方法【去湿寒最快的好方法】生姜去湿气最快的方法?

姜是生活里使用得比较多的调料,也是很多人都较为喜欢的一种,之所以会这样是因为它属于辛味食物,能够改善食物的口感,其实,姜除了这个作用以外,还有不错的去除湿气效果。你问最快有什么方法,估计难以准确回答,给你总结一下,生姜去湿气的具体方法。第一、姜茶它的做法是用少量的姜片搭配上一点茶叶煎水以后服用,在饭后将其服用就可以。

推荐阅读
去湿气最好的茶【去湿气最好的茶】如何去湿气 女性祛湿气最快的办法都有哪些?
去湿气吃什么最好【去湿气吃什么最好】吃什么去湿气最好最快呢
感冒咳嗽不能吃什么感冒咳嗽不能吃什么 感冒咳嗽一定不能吃这些食物
为什么特别容易发火为什么特别容易发火 为什么我这么容易发火?
坏死性筋膜炎坏死性筋膜炎 日本感染食肉菌人数创新高 何为坏死性筋膜炎
纯玉米面窝窝头的做法纯玉米面窝窝头的做法 纯死面玉米面窝头怎么做?
治脚汗最有效的方法治脚汗最有效的方法有哪些