黯然离去的意思 安铁成黯然离去 神龙如何复"元"?

2019-10-09 - 黯然

9月18日,原东风汽车集团有限公司党委常委、副总经理兼东风汽车集团股份有限公司副总裁安铁成抵达天津中汽中心,正式出任中国汽车技术研究中心有限公司董事长、党委书记、总经理。就在当天下午,在中汽中心召开的干部大会上,这一任命得到正式宣布。

黯然离去的意思

挂帅神龙汽车不到两年半,安铁成离开了。期间,神龙汽车似乎远未能扭转乾坤。

9月4日,神龙汽车对外公布了以“元”为名称的复兴计划,试图通过三阶段努力,使其全价值链回到健康发展轨道。但本就根基动摇的神龙汽车想要恢复“元气”,恐怕并不容易。

黯然离去的意思

1992年5月,东风公司与PSA集团合资成立神龙公司,先后推出东风标致、东风雪铁龙两个品牌、16个系列的汽车产品,拥有武汉、襄阳、成都三大生产基地。2015年,神龙汽车销量达到71.0万辆的巅峰。

可惜烟花易冷,神龙不再显“神威”,销量遭遇断崖式下跌。2016年,神龙汽车销量暴跌15.1%至59.8万辆。值此危急存亡之秋,2017年4月,在一汽关键岗位任职多年的安铁成,南下就任东风集团副总经理。彼时,大家无不期待安铁成能为神龙汽车带来改变。

黯然离去的意思

然而,神龙汽车并没有“翻身”,且销量持续下跌。2018年,神龙销量为25.5万辆,同比下降32.5%;2019年上半年,车市寒冬下,神龙汽车销量仅为6.3万辆,同比下滑了60.1%。

与神龙在中国一败再败不同,PSA在欧洲取得节节胜利,并一跃成为欧洲第二大车企,仅次于大众。PSA管理会主席唐唯实对此并不避讳:“我认为PSA在中国卖得不好有两个根本原因,一是我们对中国消费者需求的理解出现偏差,二是我们在华运营效率低下。”

黯然离去的意思

近日,据路透社消息,神龙武汉一厂已搬迁,二厂将被整体出售,仅留下三厂。另外,神龙公司员工数在今年年底前将由8000名员工降至5500人,最终将控制在4000名左右。

至此,濒死的神龙汽车走上挣扎的自救之路,安铁成的离开已成定局。不过,在东风汽车公司官网领导团队信息中,安铁成的名字仍在列。安铁成走后,谁能接替他成为新一任神龙掌门人,尚无定论。

当下,中国汽车市场的前景仍不明朗,许多曾有过辉煌时刻的车企,在2019年取得的各项数字都不尽如人意。智慧交通、无人驾驶等已成为汽车行业的新风口,在这样一个机遇与挑战并存的时刻,把握机会,逆势上扬至关重要。神龙汽车需要的并非下一位背锅侠,而是一位能驭龙飞天的勇士。

相关阅读
黯然忧伤的意思黯然忧伤的意思 LGD选手黯然落泪 粉丝失落背影难掩忧伤

备受关注的DOTA2TI9国际邀请赛已经正式落下帷幕了,OG战队凭借着全队的出色发挥成功打破TI魔咒实现前无古人的两连冠壮举,这也意味着中国战队目前已经是连续3年无缘冠军了。在这一次的TI9中,LGD无疑是备受中国玩家期待的战队,但可惜的是,LGD战队此次却在与TL的巅峰对抗上出现致命失误,在第二局领先巨大优势的情况下的贸然冲塔惨遭TL顽强翻盘。

黯然神伤的意思黯然神伤的意思 从OfO黯然神伤到WeWork即将上市 共享经济征途再起

近日,OfO小黄车在全国推出了有桩模式。就是利用已经损坏不能移动的小黄车添加P字停车牌,并改动蓝牙设备,形成无线停车区。现在想用OfO小黄车,只有在停车区域停车才能算还车。而这样的操作,大大降低了日常维护的成本。nbsp;当然,这个举措的实施,也让很多人发出惊呼:OfO居然还活着。nbsp;其实不仅仅是OfO。

黯然失色的意思是什么黯然失色的意思是什么 德国效率为何在交通基建上黯然失色?

柏林2006年开建的新航空枢纽柏林勃兰登堡机场,13年后还在建造。作为欧洲工业强国,德国基础建设的答卷上,有一大堆预算超标、工期滞后、甚至只能停留在纸上的项目。永远的工地:柏林勃兰登堡机场位于柏林市区外8公里处的泰格尔机场非常繁忙,但在规模上无法与法兰克福等德国的乃至欧洲主流机场媲美,显然不符合德国首都的交通枢纽地位。

黯然离场什么意思黯然离场什么意思 国六在即 哪些车会和86一样黯然离场?

2020年7月份,被誉为史上最苛刻的排放标准国六,将会正式施行。虽然现在离这个日期还有一年半的时间,但是很多城市已经准备在2019年1月1日提前施行国六了。因此,目前有很多车企已经开始升级旗下车型的动力总成,以便不影响未来的销售状况。但和当年国五施行时一样,国六的实施必然会淘汰一批老车型。这其中。

思君黯然完整版思君黯然完整版 昔日元老今何在:仙阁黯然离场 AG超玩会难返KPL舞台

腾讯体育讯北京时间11月18日,2018年KPL秋季赛常规赛最后一个比赛日,各大战队积分排行已基本尘埃落定,东西部共十支战队即将备战季后赛,而自2016年KPL秋季赛征战至今的五朝元老XQ首次无缘季后赛。与此同时,2019年KPL春季赛预选赛也即将拉开帷幕,在QGC中首战即失利的昔日银河战舰AG超玩会。

推荐阅读
黯然离场什么意思黯然离场什么意思 国六在即 哪些车会和86一样黯然离场?
黯然什么什么黯然什么什么 黯然退出中国市场 Forever 21做错了什么?
创意婚礼邀请词创意婚礼邀请词 又一场摩拜创意婚礼 见证爱情幸福启“橙”
郁李仁是泻药吗郁李仁是泻药吗 使用郁李仁需注意什么
孕妇感冒咳嗽孕妇感冒咳嗽 感冒咳嗽偏方有哪些 咳嗽严重怎么办
自制起酥油做法【自制起酥油做法】起酥油的家常做法
桂花绿豆糕桂花绿豆糕 武汉商学院:手工绿豆糕 喜迎端午节