湿气重会导致肥胖吗 体内湿气重真的会导致肥胖吗

2018-12-09 - 湿气重

如果你在餐会上被美味的自助餐狠狠地吸引住,那免不了蛋糕一块接着一块,烤翅一只接着一只。赶快离开你的座位吧,四处走动跟你的亲朋好友聊聊家常,八卦一下也好。只要你经常走动,就能帮助你分散注意力,你就不会一心只想着吃了。这样就可以避免摄入过多的热量咯。

湿气重会导致肥胖吗

2、鱼和熊掌不可兼得

如果你想留着胃装今天的主菜黑椒牛扒和餐后甜点,那开胃小菜你就别碰了。它们虽然看着不起眼,可加起来热量可是惊人的高啊。小零食更是想都别想了,你的胃根本就装不下那么多东西。为了保持苗条的身材,你也只能从鱼和熊掌当中二选一了,可别因为嘴馋而长了几斤肉啊。

湿气重会导致肥胖吗

3、巧妙喝饮料

聚餐少不了要喝饮料,那应该喝哪种饮料才能保证热量不超标呢?首先,请自动将碳酸饮料如可乐、雪碧等排除在外,避免多余糖分转化成脂肪堆积在你的身体里。如果嫌果汁太幼稚的mm可以选择轻啤酒或者葡萄酒虽不会超过150大卡,不过不建议狂饮哦。一来怕热量太高,二来酒后失态就丢人了。

湿气重会导致肥胖吗

4、吃火锅少肉多菜

春节将至,很多人都有围炉吃火锅的习惯。想要减肥的mm可以这样吃哦。第一,坚决不喝火锅汤底,汤底含有大量的油脂和调味料,不仅会让你血压身高,还会让你的血脂含量暴增。第二,肉只允许自己吃几片,而且也不要沾任何酱料,请享受肉最原始的鲜味。

第三,含大量粗纤维的蔬菜任你吃,如白菜、西洋菜、生菜等能润肠通便,而且基本不含热量。第四,选择麻辣锅的mm请在食物入口前用开水洗一遍,不然吃进去的辣椒油就够你胖你十斤的了。

相关阅读
湿气重脸上长痘痘湿气重脸上长痘痘 湿气重脸上会长痘痘吗

在门诊上,经常会遇到年轻的美女病号,问你,医生,湿气重的话,会导致脸上长痘痘么?答案是肯定的。但是,光有湿气,还不容易长痘痘的,再加上内火,痘痘就会长的特别多。痘痘,西医上讲,叫内分泌失调导致的。从中医角度讲,主要是湿火相熏蒸,才导致的。这种人,平时往往吃的比较油腻,或者喜欢吃辛辣刺激的食物,还有的喜欢熬夜。

湿气重怎么调理最快湿气重怎么调理最快 湿气重肥胖怎么减

肥胖,是当今社会最为常见的一类内分泌系统疾病,肥胖的发病与不良的生活习惯,环境因素饮,食饮因素,焦虑压力生活节奏增快这种不良处境有关,尤其是对于女性患者来说,减肥可能是一个永远的话题,那么,所谓的肥胖是什么?肥胖的患者主要是以周身性肥胖或者是腹型肥胖为主要表现,而大多数肥胖是因为人体内湿气比较重而导致的。

湿气重的危害湿气重的危害 人体湿气重有哪些表现?会给身体造成哪些危害?

中医认为,湿气对人体具有强大的杀伤力。特别是南方降雨多,空气潮湿。很多人都有湿气。但是,有两种类型的湿气,一种是外部湿气,另一种是内部湿气,内部湿气主要是由于脾胃的虚弱,以及缺乏津液、气血运行不畅等所导致。内部湿度比外部湿度更难以调节。那么,人体湿气重有哪些表现?针对这个问题,下面我们将详细说明:一、湿气重会伤害头发湿气会伤害头发。

湿气重拔火罐有用吗湿气重拔火罐有用吗 去湿毒最快的好方法

拔火罐可以去除湿气,不过可能导致风邪入侵,但是建议不要多拔。湿重quot;说起来很简单,就是体内水分比较多,比如比较胖、浮肿的人,就有可能是湿重。拔火罐可以去除湿气,不过可能导致风邪入侵,建议不要多拔。湿重quot;说起来很简单,就是体内水分比较多,比如比较胖、浮肿的人,就有可能是湿重。湿为quot;有形之邪quot;,具有沉重、秽浊、黏滞的特性。

湿气重舌头湿气重舌头是什么样(图)

湿气重这是许多人都会遇到的情况,尤其是女性朋友,但是,对于湿气重的症状很多人都不了解,湿气重表现在舌头上,看看舌苔的颜色,如果是粉润红润,那就是比较正常的,舌苔颜色过于发白发黄,且比较厚实的,体内湿气都比较重。了解舌诊的朋友可能知道,如果舌头上总是脏脏的、舌苔厚腻,往往预示着体内代谢出现了问题,需要及时调养。

推荐阅读
湿气重拔火罐有用吗湿气重拔火罐有用吗 去湿毒最快的好方法
湿气重的危害湿气重的危害 人体湿气重有哪些表现?会给身体造成哪些危害?
晚上喝红酒的最佳时间晚上喝红酒的最佳时间 晚上喝红酒有什么好处 晚上喝红酒的最佳时间
白术甘草茶白术甘草茶 菊花枸杞甘草茶有哪些作用?
熟鸡内金的功效与作用【熟鸡内金的功效与作用】鸡内金配伍禁忌:不宜与苹果同食以免影响药效
韩国荞麦冷面韩国荞麦冷面 吃冷面 老北京人只认这一碗75年的味道!
补血养颜茶做法补血养颜茶做法 补血养颜茶的做法大全