新生儿黄疸的危害

2018-12-07 - 新生儿黄疸

怀胎十月,宝宝终于出生了,可是出生之后又遇到了烦恼,那就是黄疸,老话说“十个宝宝八个黄”,新生儿黄疸是一种非常常见的疾病,它分为生理性和病理性,生理性黄疸对宝宝没什么危害,关键是宝宝出现病理性黄疸,轻的无妨,中重度黄疸会给宝宝带来很大的危害,因为常见,所以大部分的家长总以为是小病,而忽略该病带来的危害,下面就介绍一下新生儿黄疸的危害。

新生儿黄疸的危害

重度黄疸在早期新生儿可引起胆红素脑病(核黄疸),这也是新生儿病理性黄疸最为严重的并发症,最大的危害。其原因为胆红素毒性所致的基底节和不同脑干核损伤的中枢神经系统表现,例如警告期出现反应低下、嗜睡、拒乳、肌张力低下,痉挛期出现肌张力增高,甚至惊厥,直至陷入昏迷,危及生命。

新生儿黄疸的危害

即使抢救成功,也会遗留一系列后遗症,简称核黄疸四联症:1.运动障碍手足徐动,2.听力异常,3.眼球运动障碍形成落日眼,4.牙釉质发育异常出现牙呈绿色或深褐色。

关于新生儿黄疸的危害就给大家讲到这里了,该病的危害是不容忽视的,很多妈妈以为这是小病,而拖延时间不去治疗,其实该病虽小,但是不及时治疗会带来特别严重的伤害,为此希望家长们要重视该病,多了解相关的知识。

新生儿黄疸的危害
相关阅读
新生儿黄疸护理新生儿黄疸护理的常见误区

作为新妈妈可能还不了解黄疸是什么,一看到新生宝宝脸色黄就吓的不知所措。其实黄疸是每个宝宝都必须经历的阶段,一般高峰期出现在出生后的46天,两周后会自行消失。家长在护理宝宝黄疸的时候很容易闯入误区,现在就和大家一起看看最容易闯入的是哪五大误区吧。一、黄疸自己会消退刚出生的宝宝无法排出过剩的胆红素,进而引发黄疸。

新生儿黄疸原因新生儿黄疸原因 新生儿黄疸的原因

人们常常简单地把黄疸病看作就是皮肤发黄,其实这只说对了一半,皮肤发黄只是外表现象。正常人体血液里含有一定量的色素物质,叫做胆红素,如因生理和病理原因使血液里的胆红素增高,皮肤、眼白等处就会发黄。那些原因可引起体内胆红素升高呢?第一,红细胞破坏太多太快。体内的胆红素约80是由衰老的红细胞被破坏而形成的。

新生儿黄疸测试仪新生儿黄疸测试仪 新生儿黄疸检测仪的作用原理是什么呢

新生儿黄疸的特征是皮肤、黏膜及巩膜黄疸,新生儿黄疸可以并发败血症、新生儿肺炎、胆道闭锁、母乳性黄疸。那么,新生儿黄疸检测仪的作用原理是什么呢?新生儿黄疸检测仪又称经皮黄疸测试仪,是属国内首创产品,新生儿黄疸检测仪运用光纤技术、光电技术、电子技术及数据处理进行经皮胆红素测量,只要将其探头轻按在新生儿、婴幼儿前额皮肤上。

新生儿黄疸的症状新生儿黄疸的症状

新生儿黄疸我觉得大家都不陌生,就是因为它是一个用眼睛可以看的出来的病。就是孩子这两天不黄,后面两天我们自己都觉得黄了,那么大夫进行一个定量的测定,发现她高过了某一个界值,那我认为他就是一个那个新生黄疸,所以新生儿黄疸是通过皮肤、巩膜,这个皮肤的黄染,巩膜的黄染进行一个初步的判断的,那么他要是说确定他判断的话。

新生儿黄疸怎么退的快新生儿黄疸怎么退的快 新生儿黄疸如何退的快

1)晒太阳治疗黄疸:晒太阳治疗黄疸可帮助加速消退,主要是因为太阳中的蓝光和绿光可以帮助治疗减轻宝宝的黄疸,这是在现实生活当中最常见也是最直接的一种黄疸的治疗办法。但是考虑到刚出生的宝宝皮肤比较娇嫩,在晒太阳的时候一定要做好保护措施:保护宝宝的眼睛,可以用黑布做成眼罩给宝宝戴上;在晒太阳的时候给宝宝穿上尿不湿。

推荐阅读
新生儿黄疸数值新生儿黄疸数值 黄疸指数 新生儿黄疸正常值范围
新生儿黄疸20高吗新生儿黄疸20高吗 新生儿黄疸20算高吗
苏州小吃街哪里最有名苏州小吃街哪里最有名 [苏州小吃街哪里最有名]苏州有什么好玩的地方
被一个女孩拒绝被一个女孩拒绝后 还要不要继续追她呢?
治脱发洗发水治脱发洗发水 姜力洗发水效果怎么样?有没有人用过?真的可以治脱发吗?
糖尿病人的饮食疗法糖尿病人的饮食疗法 糖尿病的饮食疗法糖尿病人怎么通过饮食得
婴儿生理性腹泻婴儿生理性腹泻是怎样的