什么是矮小症?

2018-10-11 - 矮小症

随着生活水平的提高,家长们越来越重视孩子的生长发育。在内分泌门诊经常会遇到家长带着孩子来看身高,一些家长认为孩子比同班同学矮很多就认为是矮小症,想给孩子查查原因。

那么什么是矮小症呢?矮小症是指在相似生活环境下,同种族、同性别和年龄的个体身高低于正常人群平均身高2个标准差者(-2SD)或低于第3百分位线(-1.88SD)。同时也可用生长速率来评估。如果<><>

什么是矮小症

在这里建议家长们使用身高曲线图来监测孩子的生长速率。每三个月给孩子测量身高,记录身高体重值,根据孩子的实足年龄,通过描点比较,可以很直观的来评价孩子的生长情况。如果低于正常人群平均身高2个标准差或低于第3百分位,即已经达到矮小症的标准。

什么是矮小症

那么家长一定要带孩子到正规医院就诊,尽早找出矮小原因,干预身高的生长。如果孩子偏矮,更要关注孩子的生长发育情况。在合理的饮食,适当的运动,充足的睡眠都保证的情况下,每三个月进行身高的监测,如果身高还是长的慢,就要带孩子到医院就诊,让专家来帮您找孩子不长个儿的原因了。

什么是矮小症
相关阅读
矮小症是侏儒症吗矮小症是侏儒症吗 侏儒症与矮小症的区别是什么

主持人:家长们要注意了,参如果您家孩子有这些特征,那就请您注意了。说到矮小症,很多人也许会想到侏儒症,请问梁主任,侏儒症与矮小症的区别是什么?梁主任:人们熟知的侏儒就属于矮小症。孩子身高增长速度可以作为一个评判标准:3岁以下婴幼儿增长速度小于7厘米年;3岁青春期前,增长速度小于35厘米年;青春期增长速度小于56厘米年。

矮小症的症状矮小症的症状是什么呢

矮小症是生活中不常见的一种疾病,大家对于矮小症的了解也不是很多。生活中很多的患者患病以后没有太明显的特征,以至于不能及时的发现病情,导致最后发展到很难治疗的地步。那么矮小症到底有哪些症状?一起来看一下专家的讲解:1、软骨发育不全软骨发育是最常见的一种先天性侏儒,属于软骨化骨缺陷而膜性化骨正常的一种发育异常。

矮小症原因矮小症原因 儿童矮小症的原因是什么?

随着人们生活水平的提高,儿童矮小症已成为不少家庭及社会关注的重要问题,但这并不意味着发现孩子身材矮小后,家长都采取了正确的方法。不少家长因自己孩子矮小,就不加选择地滥用各种“增高”药物,还有些家长期待孩子可能“晚长”,而一味盲目地等待,待孩子已经是高中学生,甚至已经是大学生了,因为求学、就业等需要时发现身高不足时才来就诊。

矮小症年龄标准表矮小症年龄标准表是什么

矮小症由于近几年来发病率的高增,不得不让很多人开始关注起来。孩子的身高一直是父母关注的事情,矮小在父母不希望看到的事情,那么衡量一个人是否是患有矮小症的是否有什么标准呢?矮小症年龄标准表是什么?矮小症年龄标准表是什么现身高小于或等于上表中相应年龄的矮小身高值时,就可下矮小症的诊断(提示存在影响生长发育的疾病)。

矮小症最高身高是多少矮小症最高身高是多少 矮小症标准身高是多少 矮小症的危害有什么

1.根据调查发现,97的矮小青少年家长不知道孩子个子矮是由某些疾病引起的,误认为是孩子晚长或遗传因素:只有1.6的家长知道有患疾病可能;在孩子成长过程中缺乏医学常识的家长占41.9;不认为矮小是病,以后会长高的占32.3;知道矮小可以治疗,但药物费用太高无法承担的占29;相信补钙增高广告,给孩子买增高或保健药物的占16。

推荐阅读
矮小症的病因矮小症的病因与治疗
杠铃划船锻炼的效果杠铃划船锻炼的效果 怎么练习杠铃划船 这样做成效快
山药怎么吃最好山药怎么吃最好 山药怎么吃最营养?山药和什么一起吃最好
榨菜怎么做好吃【榨菜怎么做好吃】怎么看台湾名嘴说的大陆人吃不起涪陵榨菜?
左下腹痛无力左下腹痛无力 左下腹痛 全身无力 出虚汗.是哪不好?
自制绿茶维c爽肤水自制绿茶维c爽肤水 自制绿茶维C面膜 还你娇嫩肌肤
不想离婚怎么挽回不想离婚怎么挽回 老婆要跟我离婚 我不想离婚怎么挽回?