膝盖受伤吃什么 膝盖受伤后腿没劲是什么原因导致?

2018-08-19 - 膝盖受伤

   我爱打球,也爱踢球,有一次意外导致膝关节被扭伤了之后,我发现膝关节灵活度明显不如以前。现在打球、踢球时很容易再扭伤,每次踢球射门时总感觉打软腿,使不上劲,平时上下楼时腿也没劲,不知道是什么问题?   这是因为膝关节前交叉韧带损伤了,拖得越久,二次伤害越严重,比如有的患者再次受伤时,膝关节伸直或屈曲时“卡住了”,原因就是半月板桶柄状撕裂,半月板移位卡在关节内。

膝盖受伤吃什么

需要提醒的是,受伤当时大家一般都会去拍X片,若骨头没事,就认为只是肌肉拉伤。回家休息一段时间待消肿、疼痛减轻了,也能正常走平路,而且还能慢慢跑步,就认为没事了。这种情况在大腿肌肉发达的朋友更常见!  

膝盖受伤吃什么

   这时若出现上下楼梯时腿没劲,偶尔还有膝关节卡锁、弹响,从慢跑换到加速跑时腿发软,感觉就要跪下去了,总觉得膝盖某些时候不舒服,但对生活、工作影响不大,大家都会一拖再拖,想着慢慢就会好起来。

膝盖受伤吃什么

直到再一次打球受伤,才来就诊、做磁共振检查。   膝关节由上下两根骨头(股骨和胫骨)、周围肌肉(股四头肌等)和关节内交叉韧带、半月板构成。肌肉收缩带动骨头、关节活动使我们的脚可以走路,所以,只要肌肉不萎缩、没有骨折,我们的脚就能走路。  

膝盖受伤吃什么

    可交叉韧带的作用是维持膝关节的稳定性,尤其是前交叉韧带在下肢屈膝半蹲、快跑弹跳、急转急停等复杂、高速动作中起主要作用。所以,前交叉韧带损伤的主要症状就是膝关节不稳。相反,如有膝关节不稳症状,即使没有明显的受伤病史,也不能排除前交叉韧带损伤。

膝盖受伤吃什么

此文章内容仅代表医生观点,仅供参考。涉及用药、治疗等问题请到当地医院就诊,谨遵医嘱!

相关阅读
膝盖受伤吃什么食物好膝盖受伤吃什么食物好

膝关节内侧副韧带是膝关节重要的静力性稳定因素,其主要功能是限制作用和制导作用。当韧带承受的应力超过其屈服点,即完全断裂的标志点后常为撕裂伤,仍可能保持大体形态的连续性,但其维持关节稳定的张力明显丧失,出现直向不稳定。若暴力较严重,膝关节有极度的移位发生时可发生韧带形态连续性的丧失,完全断裂,多表现为复合不稳定急性期。

膝盖受伤是什么意思膝盖受伤是什么意思 膝盖受伤能自己恢复吗

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;病情分析:nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;这位朋友你好:不知道你有没有做过什么检查?损伤的具体情况怎么样!比如有没有半月板,交叉韧带等方面的损伤,还是单纯的外伤后引起的创伤性关节炎!nbsp。

女生膝盖受伤女生膝盖受伤该怎么办

贴墙半蹲首先身体背靠墙,然后双脚向前迈出一脚左右,手扶墙蹲下来,蹲到你的膝关节感到疼痛或不舒服的那个位置的时候停下来,保持这个角度站立,时间保持在1020分钟。这个动作也可以再换成三个角度做一做,即大腿与地面分别成90、100和120来回练几遍会更好。感觉膝关节前侧的髌骨和髌韧带都是硬硬的。

膝盖受伤怎么洗澡膝盖受伤怎么洗澡 女排集训张常宁疑似膝盖受伤 能否出战亚运成疑

腾讯体育8月7日讯昨日,一则中国女排主力张常宁疑似受伤的视频在网络上流传,从画面看张常宁疑似又受伤了,她在一次边攻中扭到了脚,随后抱着膝盖。同时,今天晚上进行的排超颁奖礼上,张常宁也疑似缺席了。据悉,当时是队内训练,张常宁不慎滑倒,她第一时间抱着膝盖,不知道目前伤情是否严重。从这段视频中我们可以看到。

膝盖受伤怎么办膝盖受伤怎么办 膝盖受伤了怎么办

病情分析:您好:给你发邮件怎么是系统退信呢!膝盖弯曲时间长了,后面有血管的地方有胀痛感这.个情况正常人也会有.可不可以描述一下你受伤的过程,这个对判断伤病种类很有用处.我告诉你,膝关节主要韧带有:十字韧带(在关节囊内),胫侧副韧带(在膝关节内侧),腓侧副韧带(在膝关节外侧),髌韧带(在膝关节前侧髌骨下)。

推荐阅读
膝盖受伤是什么意思膝盖受伤是什么意思 膝盖受伤能自己恢复吗
膝盖受伤吃什么食物好膝盖受伤吃什么食物好
室性心动过速室性心动过速的治疗
锡兰红茶推荐锡兰红茶推荐 《CRI下午茶》走进斯里兰卡大使馆 品地道锡兰红茶
白发变黑发简易偏方白发变黑发简易偏方 白发变黑发的简单秘方 少了这几样不行
中暑呕吐怎么办中暑呕吐怎么办 中暑了呕吐怎么办 有哪些处理方法
浙八味口诀浙八味口诀 “浙八味”之一浙贝母 迈入产销共享时代