烂香蕉和冬枣 香蕉和冬枣同吃会让人怀疑人生?安徽医生:这样吃“滋腻碍胃”

2017-10-25 - 烂香蕉

前几天,"先吃香蕉后吃冬枣的味道"突然上了热搜,有网友试过后表示恶心得"看见人生的走马灯"。原本普通的两样食物,一起吃到底会有什么味道?在一起吃会对身体造成伤害吗?9月26日,安徽中医药大学第一附属医院脾胃科主任查安生提醒,两样食物的搭配没有绝对禁忌,但是过量食用会"滋腻碍胃",造成消化不良。

烂香蕉和冬枣

网友:这两样食物一起吃有臭鸡蛋、臭虫味?

已有高校超市推出香蕉 冬枣套餐。

前不久,有一位网友在社交平台上说"先吃香蕉后吃冬枣,能看到人生的走马灯",有网友体验后说这是一种"让人想死"、"十分恶心"的味道。

烂香蕉和冬枣

除了上面那种比较抽象的感受,一些网友的描述就更为直观了,"沾了洗洁精的死苍蝇"、死虾烂鱼、臭虫、臭鸡蛋、铁锈……网友们穷极想象力来寻找形容词描述这种气味。

话说,香蕉和冬枣都是秋季较为常见的水果,为何普通的两样水果在特定情形下食用,就会产生如此难以描述的味道?究竟是这种味道过于诡异还是大家的反应太夸张了?我们决定一探究竟。

烂香蕉和冬枣

体验:能否体验到与食用顺序和个体差异有关

我们找来8位体验者分别品尝了"香蕉 冬枣"这一组合。结果显示,能否体验到这种味道与香蕉和冬枣的品质、食用顺序与个体差异都有一定关系。

8人中有4人在先吃香蕉后吃冬枣的情况下,都体验到了口腔中涌起的一股难以忍受的气味。

烂香蕉和冬枣

"像吃了一口臭鸡蛋。"、"一股臭味从嗓子眼冲到了鼻子里。"……大家都在第一时间将口中的香蕉和冬枣混合物吐掉,并表示这种味道太难以忍受,不会再尝试。

不过同样的食用顺序,有两人没有感受到怪味,另有两名体验者表示"有种怪怪的味道,但是还在接受范围之内。"

烂香蕉和冬枣

而在先吃冬枣后吃香蕉的情况下,几位体验者都没能感受到怪味。

而据网友的测评,较熟的香蕉与冬枣按照2:1的比例品尝,其"恶心"的气味可以达到"顶峰"。

提醒:两样食物过量食用会"滋腻碍胃"

这种难以描述的气味到底是什么还需要实验的验证,大众更关心的是,这两样食物一起食用会对身体造成伤害吗?

9月26日,安徽中医药大学第一附属医院脾胃科主任、内镜中心主任查安生表示,严格意义上香蕉和枣子的搭配,没有什么禁忌,这两样食物都有一定的营养成分,目前也没有病例表明,同时食用香蕉和枣子会中毒。

"香蕉含有大量的钾,钾对胃肠道有刺激作用,刺激肠蠕动增加,所以食用香蕉能够通便。"查安生分析,香蕉和枣子含糖量都比较高,过量食用,可能造成消化不良。

"从中医的角度来说,过多食用这两种水果会‘滋腻碍胃’,难以消化。比方说,中午吃了一碗肉汤再加上一碗鸡汤,这就不太合适。"查安生强调,这两种水果的搭配没有绝对禁忌,但人们食用后的感受因人而异,与个体的消化能力相关。(文/视频 郭羚)

相关阅读
烂香蕉做肥料烂香蕉做肥料 水光面膜的用法 香蕉面膜怎么做 自制香蕉

香蕉面膜怎么做自制香蕉面膜来护肤,水光面膜的用法香蕉是热带地区常见且价廉的水果,但是它的营养价值相当高,香蕉富含蛋白质、淀粉质、维生素及矿物质,对于肌肤来说,香蕉也是一种很好的面膜材料,直接将香蕉捣成泥状敷在脸上就具有温功效原理和清洁与滋养修护肌肤的功效,而如果爱美的女生想要更好的效果,能选择添加不同的材料制成多种香蕉面膜。

烂香蕉有什么用烂香蕉有什么用 香蕉对人体有什么好处?

香蕉的营养保健作用nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;国家体育总局训练局运动员餐厅营养师林杨本周推荐给读者的一张合理膳食营养宣教卡片是:香蕉营养好处多。nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;香蕉是世界上古老而著名的果品之一,起源于东南亚的马来西亚、印度和我国的南方,已有数千年的栽培历史。

烂香蕉的妙用烂香蕉的妙用 香蕉皮的妙用(简直神了)

一中年男子,农民,五年前脑后长一小瘤,慢慢增大,今年已有鸡蛋大,初春去省城某医院检查,让患者手术治疗,所需费用五千多元,患着承受不起,回来后托朋友找余,余即告知用香蕉皮试檫患处,结果二天后自动开口,流出许多脓,连药都没服,没几日伤口自动痊愈。前半月,余以前的同事打电话来,述她女儿屁股上生起一胞块,不想手术。

烂香蕉敷脸能治过敏么烂香蕉敷脸能治过敏么 用香蕉敷脸能改善剥皮过敏吗

问题分析:,你好,皮肤过敏是一种皮肤对外界刺激后产生的一种变常反应,当过敏源接触机体后,促使机体产生相应的抗体,引发抗原抗体反应,其严重程度不一,常见表现为皮肤泛红、刺痒、红血丝、干燥脱屑、起水泡、小疙瘩红点点,刺痛、烧灼和紧绷感等现象。意见建议:指导意见,皮肤过敏的治疗是关键,及时涂抹修复过敏的产品。

湿疹很痒涂烂香蕉湿疹很痒涂烂香蕉 湿疹能吃香蕉吗 应注意什么

湿疹是皮肤性的疾病,有很多的皮肤病是由于食物过敏引起的,那么湿疹是吗,笔者为大家介绍湿疹能吃香蕉吗?应注意什么?香蕉味甘性寒,具有较高的药用价值。主要是用于清肠胃,治便秘,并有清热润肺、止烦渴、填精髓、解酒毒等功效。不适合脾胃虚寒、胃痛、腹泻者应少食,胃酸过多者最好不吃。湿疹是可以吃香蕉的,建议不要吃辛辣和水产品。

推荐阅读
烂香蕉有什么用烂香蕉有什么用 香蕉对人体有什么好处?
烂香蕉做肥料烂香蕉做肥料 水光面膜的用法 香蕉面膜怎么做 自制香蕉
局部减肥有效方法局部减肥有效方法 超有效的5个局部减肥方法
而立之年是指多少岁而立之年是指多少岁?
酱油过期了还能吃吗【酱油过期了还能吃吗】幼儿吃过期紫菜和酱油 盼家长巡视制到位
不能吃牛肉不能吃牛肉 为何不能吃狗肉、牛肉、五大家族?
桑叶茶泡多少量桑叶茶泡多少量 桑叶茶的泡法及功效