新生儿腹胀厉害 新生儿腹胀怎么办?

2018-07-31 - 新生儿腹胀

病情分析: 您好!新生儿腹胀的原因有;一:哭闹过度。宝宝哭闹时吸入太多空气而引起腹胀。 二:喂奶方法不当。人工喂养时奶汁没有完全堵住奶嘴,而是留出上边的空间,使宝宝吃进很多空气。 三:奶嘴不合适。奶嘴上的孔眼过大,奶水流速过快,让宝宝吃得太急,吞下去太多空气。

新生儿腹胀厉害

四:奶水消化发酵。吃进去的奶水在消化道内发酵而产生气体。 五:宝宝便秘。宝宝几天没有排便也会肚胀。 六:新生儿腹肌发育及神经控制能力未成熟,且弹性组织缺乏,易使空气存留肠内,发生腹胀,并产生疼痛(无法自行排气)。

新生儿腹胀厉害

七:由于疼痛不适及长时间哭闹更易导致吞入空气,更加剧疼痛,症状更厉害。意见建议: 1、新生儿俯卧,压迫其腹部。 2、新生儿抱起轻拍背部。 3、薄荷油轻擦腹部,协助排气。 4、指导母亲在喂奶后,确定他排气,可减少腹胀之发生。 5、用棉花棒沾凡士林后轻轻扩大肛门以助排气或排便,可减轻腹痛。

新生儿腹胀厉害
相关阅读
新生儿腹胀不排便新生儿腹胀不排便 新生儿腹胀 不进食不排便

健康咨询描述:患者年龄:新生儿10天腹腔肿胀大便少发病时间:新生儿第4天出现症状化验检查结果:钡灌肠结肠检查正常,B超检查有肠蠕动肠鸣音弱,CT无明显症状,X光检查有胀气无明显异常曾经的治疗情况和效果:新生儿2009.10.31日早上7时出生,出生后3天内排大便正常,胎便已由黑变黄(出生后母乳喂养)。

新生儿腹胀的表现新生儿腹胀的表现 关于新生儿腹胀的一些处理方法

正常的新生儿,尤其是早产儿,在喂奶后常可见到轻度或较明显的腹部隆起,有时还有溢乳,但宝宝安静,腹部柔软,摸不到肿块,排便正常,生长发育良好,这是通常所说的“生理性腹胀”。这是由于新生儿腹壁肌肉薄,张力低下,且消化道产气较多所致。nbsp;nbsp;nbsp;但如果腹胀明显,伴有频繁呕吐、宝宝精神差、不吃奶、腹壁较硬、发亮、发红。

新生儿腹胀原因新生儿腹胀原因 新生儿腹胀什么原因

1,当宝宝哭的时候很容易胀气.遇到这种情况,爸爸妈妈应该多给予安慰,或是拥抱他,通过调整他的情绪来避免胀气的加重程度.2,不要让宝宝饿得太久后才喂奶.宝宝饿的时间太长,吸吮时就会过于急促而吞入大量的空气.所以要按时给宝宝喂奶,并且在喂食后促使宝宝适当排气3,多给宝宝的腹部进行按摩,这样有助于肠胃蠕动和气体排出。

新生儿腹胀的解决方法新生儿腹胀的解决方法 新生儿腹胀有什么解决办法吗

病情分析:一般来说,新生儿腹胀要考虑以下几种情况:1,首先,患儿便秘也可引起腹胀,常伴哭闹、纳差。可用肛管排气,开塞露塞肛,清洁灌肠等通便处理。2,其次是要考虑喂养方法不当:比如患儿吮乳时吸入过多的空气,也可引起腹胀。因此,不要给患儿吮空乳头,每次哺乳后抱起患儿,轻轻拍打背部。乳母在哺乳期间少食红薯等产气多的食物。

新生儿腹胀气的消退法【新生儿腹胀气的消退法】新生儿腹胀气怎么办?

新生儿腹胀的原因1生理腹胀:婴儿自身本来就存在生理性腹部膨隆,所以小宝宝的肚子本来就会比成人大。其次,新生儿基本以腹式呼吸为主,正常情况下,新生儿的腹部也会稍微的隆起。此外,婴儿的身体前后是呈圆形的,不像大人那样略呈扁平状,这也是让肚子看起来胀胀的原因之一。新生儿腹胀的原因2喂养不当。一:哭闹过度。宝宝哭闹时吸入太多空气而引起腹胀。

推荐阅读
新生儿腹胀的表现新生儿腹胀的表现 关于新生儿腹胀的一些处理方法
新生儿腹胀不排便新生儿腹胀不排便 新生儿腹胀 不进食不排便
婚姻线很浅婚姻线很浅 婚姻线浅的女人命中注定晚婚
干咳无痰喉咙痒偏方干咳无痰喉咙痒偏方 大人干咳无痰喉咙痒怎么办
撩人套路句子撩人套路句子 强势的撩人的套路句子有哪些?
怀孕17周胎儿发育情况怀孕17周胎儿发育情况 怀孕17周胎儿的生长发育情况?
人为什么会惊恐发作人为什么会惊恐发作 为什么你会得惊恐发作和场所恐惧症?