云南红茶怎么样 什么是云南红茶 云南有哪些红茶品种

2018-07-29 - 云南红茶

滇红是云南红茶的统称,分为滇红工夫茶和滇红碎茶两种。其主产区位于滇西南澜沧江以西,怒江以东的高山峡谷区,包括凤庆、勐海、临沧、双江等县。1939年,云南中国茶叶贸易公司利用云南大叶种茶鲜叶,在云南凤庆首先试制成功工夫红茶,当时命名云红。1940年,采纳香港富华公司建议改名滇红。滇红问世后,因产品“形美、色艳、香高、味浓”而博得市场赞赏。

云南红茶怎么样

云南产茶历史悠久,唐宋时普洱茶就已大量生产,一直流传至今,近两年又有热炒之势。云南是古茶树分布最多的地方,树龄千年以上、树高数十米的大茶树存有不少数量。从这些大茶树演化选育出的云南大叶种除了制作普洱茶以外,也是制造红茶的优良品种。

云南红茶怎么样

滇红和普洱茶汤都呈红色,如何区别滇红和普洱呢?外形上,滇红茶主要是散茶为主,普洱茶主要是以紧压茶为主。制作工艺上,红茶是先发酵茶,生产结束发酵也停止了;而普洱茶是后发酵茶,在储藏的过程中将一直进行自然发酵,即使是人工发酵的熟茶也还会继续发酵,所以普洱茶还有生茶熟茶之分,而红茶则没有。

云南红茶怎么样

滇红工夫茶采摘1芽2、3叶的芽叶作为原料,经萎凋、揉捻、发酵、干燥而制成;滇红碎茶是经萎凋、揉切、发酵、干燥而制成。工夫茶是条形茶,红碎茶是颗粒型碎茶。前者滋味醇和,后者滋味强烈富有刺激性。滇红的品饮最适合加糖加奶调和饮用,加奶后其香气依然浓烈,难掩其英雄本色。冲泡后的滇红茶汤红艳明亮,用白瓷杯冲泡滇红,会发现茶汤与茶杯接触处常显金圈,冷却后立即出现乳凝状的冷后浑现象,冷后浑早出现者是质优的表现。

云南红茶怎么样
相关阅读
云南红茶的功效云南红茶的功效 云南红茶有什么功效与作用 滇红茶的功效

滇红茶其实就是云南红茶,主要产于云南省南部与西南部特有的气候特征非常适合茶树的生长。其中生产的滇红茶多酚类化合物、生物碱等成分含量如果说居中国茶叶之首一点也不为过。那么滇红茶到底有什么特别的功效呢?生津清热功效夏天饮红茶能止渴消暑是因为茶中的多酚类、醣类、氨基酸、果胶等与口涎产生化学反应,且剌激唾液分泌。

云南红茶知识云南红茶知识 云南红茶品牌有哪些?

云南是世界茶叶的原产地,是茶叶之路的起始点。大家熟知的滇红集团,而滇红集团在云南凤庆,凤庆牌的滇红,经典58、铂金58、迎宾滇红、高原红、1939、金丝滇针、工夫红茶、金芽红茶、留香、芽韵、外事礼茶、五福临门、满堂红、金曲茗韵、心螺滇红、如意滇红工夫、特级红碧螺、原本、凤牌滇红醇红、凤牌毛尖、滇红爱心茶、金汁密香、祺彤香、等。

云南红茶种类云南红茶种类 谈谈云南红茶的种类以及特点

如果要谈论红茶,就不能遗漏滇红这个杰出代表。这个名字其实传达了其产地,滇就是指我国的云南,所以滇红就是产自那个地区的红茶。云南历来都是热爱自然的游人最喜爱的地方之一,那里的自然风光很美,所以能生长出非常丰富的动植物。茶树因为有了那样的环境当然不会是普通平庸的。滇红能采用这种原料,当然也不会是普通平庸的。

云南红茶品种云南红茶品种 云南红茶有哪些品种

在中国,红茶主要还是清饮,更能感受红茶本身醇美的香气和味道。我们国内生产最多的是工夫红茶,其中最出名的是祁门红茶,也叫祁门工夫,与印度的大吉岭茶和斯里兰卡的乌沃茶在西方世界被并称为“世界三大高香红茶”,历史悠久,享誉全球。祁门红茶外形条索紧细苗秀,金毫不多,色泽乌润;冲泡后香气清香持久,似果香又似兰花香。

云南红茶农药云南红茶农药 滇红集团 云南红茶老字号品质提升

quot;去年lsquo;凤牌被认证为中华老字号,今年lsquo;凤及图又通过认证,两年两个好消息,对我们而言既是一种激励也是一种压力。quot;云南滇红集团股份有限公司董事长王天权说,企业获quot;驰名quot;认定很难,但想对得起这块金字招牌还必须更加努力从产品品质上下工夫。滇红集团拥有茶园基地3万多亩,初制加工厂85个。

推荐阅读
云南红茶种类云南红茶种类 谈谈云南红茶的种类以及特点
云南红茶知识云南红茶知识 云南红茶品牌有哪些?
色彩心理学的颜色色彩心理学的颜色 色彩心理学:你喜欢的颜色映射出你的性格特征
男人肾虚的症状男人肾虚的症状
赶黄草能治乙肝吗【赶黄草能治乙肝吗】赶黄草能治疗乙肝吗
银耳泡发方法银耳泡发方法 银耳要泡多久 教你银耳泡发
怀孕12周前b超怀孕12周前b超 怀孕12周以内不宜做B超