调理健身瑜伽(附盘)

2018-07-10 - 健身瑜伽

瑜伽可以帮助我们从身材上、心理上、精神上都达到最佳的状态,从而焕发活力,身心得到愉悦。从身体上讲,它可以帮助我们缓解肌肉的疲劳与疼痛、关节的僵硬,有效改善腰椎、颈椎等部位的不适状态,而且还可以提高身体的平衡状态,益智大脑。

调理健身瑜伽

从内在调理上看,瑜伽可以调节植物神经系统,增强心肺功能,帮助排除积攒在人体内的毒素,清理胃肠,还可以增进生殖器官的机能,提高性能力,调和阴阳。当身体内外健康达到平衡后,内心也将会达到放松平和的最佳状态。 瑜伽健身方法包括体位法练习、调息练习、契合法练习、放松练习、语音冥想、洁净练习等,是很好的健身方法。

调理健身瑜伽

作者简介

何倩倩,毕业于北京教育学院。中国健美协会一级健身指导员。全国等级健身指导员授课讲师。1984年开始参加健美运动,我国第一代女子健美运动员。1986年开始从事健身教练工作。1987年获全国健美操比赛亚军。曾任“希肯国际”等模特公司形体教练多年。2003年编著《美体健身瑜伽》一书,热销至今。2005年赴印度进修Igengar瑜伽体系,现任邦定美容城、中国大饭店、洲际大厦等健身中心瑜伽教练。

调理健身瑜伽

目录

一、有关瑜伽 (一)瑜伽的历史 (二)瑜伽的含义 (三)瑜伽的流派 (四)瑜伽的学派 (五)瑜伽练习前的准备 (六)瑜伽的经络和七个能量中心(气轮) (七)瑜伽的学习原则 (八)瑜伽的正确站姿——山立式 (九)瑜伽的坐式 1.

简易坐(散盘坐) 2.半莲花坐 3.莲花坐 4.至善式(达人坐) 5.雷电式(霹雳坐) (十)瑜伽的手印契合法 (十一)瑜伽的正确呼吸法 (十二)瑜伽的松弛功 (十三)瑜伽的热身操——拜日十二式 1.

调理健身瑜伽

拜日十二式(简易式) 2.拜日十二式(中级式) 二、调理瑜伽 (一)放松大脑六式 1.金字塔式 2.莲花式 3.瑜伽身印 4.鱼式 5.三角山式 6.动物松弛式 (二)滋养颜面八式 1.

双角式 2.三角伸展式 3.狮子第一式 4.叩首式 5.头倒立简式 6.单腿垂直伸展式 7.肩立式 8.头倒立式 (三)活化颈椎七式 1.鸢鸟式 2.敬礼式 3.眼镜蛇扭转式 4.半脊柱扭转式 5.

调理健身瑜伽

花环式 6.圣哲玛里琪第一式 7.颈部练习 (四)活化手臂关节七式 1.手部练习 2.肘部屈伸练习 3.肩部练习 4.角斗式 5.山式 6.扭转叩手式 7.牛面式 (五)强肺九式 1.战士一式 2.蛇伸展式 3.猫伸展式 4.狮子式 5.弓式 6.蝙蝠式 7.麦穗式 8.英雄坐 9.榻式 …… 三、瑜伽饮食

相关阅读
男士健身瑜伽男士健身瑜伽 流行的男士10式健身瑜伽

男士练瑜伽没什么好别扭的!在印度练瑜伽的大都是贵族男士,练习瑜伽是很好的一项运动,瑜伽的创始人就是男性,尤其是30岁以上的男人实在应该要踢掉椅子,撕掉面子,常常练习瑜伽。”来自瑜伽发源地印度,七岁开始练习瑜伽的印度贵族教练deepak用印度式的超快英文加动作告诉我说。瑜伽,起源于印度,流行于世界,是东方最古老的强身术之一。

健身瑜伽运动是由健身瑜伽运动是由 2018年全国健身瑜伽公开赛在亳州举行

6月15日至16日,2018年全国健身瑜伽公开赛(亳州蒙城站)在蒙城举行,国家体育总局社会体育指导中心副主任、全国健身瑜伽指导委员会副主任王玉龙出席开幕式,全国健身瑜伽指导委员会副主任、安徽省健身瑜伽协会会长、安徽九华山投资开发集团有限公司董事长李森,安徽省社会体育指导中心书记王勇,蒙城县委副书记、县长孔祥永等参加开幕式。

健身瑜伽王立新健身瑜伽王立新 【备战总决赛】2016年全国健身瑜伽总决赛运动员技术“备战”

2016年12月14日,总决赛运动员已全部报到成,为了保证比赛的顺利进行,19:00工作组在讲经堂一楼阶梯教室召开了组委会会议和运动员技术会议。会议首先由九华山投资开发集团总裁助理李长泽先生为本次会议致欢迎辞,仲裁委员石鉴月老师随后代表仲裁委员会为运动员们讲解了仲裁规则,接下来国家体育总局社会体育指导中心五部主任、全国瑜伽运动推广委员会副主任古桥主任为运动员做了动员讲话。

健身瑜伽了解一下健身瑜伽了解一下 全国健身瑜伽公开赛在渝举行 55岁大妈也来挑战

今日,全国健身瑜伽公开赛重庆站在江北区观音桥步行街举行。市社体中心供图华龙网11月24日22时30分讯(记者苏桢淇)今(24)日,2017年全国健身瑜伽公开赛(重庆站)在江北区观音桥步行街举行,共有来自全国各省、市的各级瑜伽协会、瑜伽会馆、健身俱乐部、大专院校等近400名瑜伽爱好者参赛。全国瑜伽高手齐聚重庆55岁重庆大妈也来挑战来自全国近400名瑜伽爱好者参加了本次比赛。

健身瑜伽公开赛健身瑜伽公开赛 2018年全国健身瑜伽公开赛6月在蒙城开赛

2018年全国健身瑜伽公开赛(亳州蒙城站)将于6月15日16日在亳州市蒙城县举行。本次比赛由国家体育总局社会体育指导中心、安徽省体育局、亳州市人民政府主办,全国健身瑜伽指导委员会、安徽省社会体育指导中心、安徽省健身瑜伽协会、蒙城县人民政府、亳州市体育局承办,全国健身瑜伽指导委员会九华山健身瑜伽营地、蒙城县文化体育旅游局、安徽嘉润体育文化传播有限公司共同协办。

推荐阅读
男士健身瑜伽男士健身瑜伽 流行的男士10式健身瑜伽
前打竿正确使用方法前打竿正确使用方法 路亚竿、前打竿 各自的钓竿知识和使用方法是什么?
磨难的事例磨难的事例 关于人生磨难的事例2篇
三高的预防三高的预防应前移
苦丁茶能减肥吗苦丁茶能减肥吗 五种有效的燃脂减肥茶
女人背部长痘痘的原因女人背部长痘痘的原因 女人背部长痘的原因
可以吃的野菜【可以吃的野菜】你们老家农村都有哪些可以吃的野菜?