宝宝睡觉姿势 那些年 小宝宝被错怪的睡觉姿势

2018-07-02 - 睡觉姿势

许多宝妈说,当宝宝睡觉时,宝宝总是喜欢将双手举到头顶并将其放在头部的两侧。有时腿仍然弯曲。也许妈妈们认为宝宝的睡眠姿势就像“投降”一样,看起来很可爱,但也有很多长辈说:小宝宝弯着腿睡觉以后容易造成罗圈腿,需要用物体固定起来。但是真实情况是怎样的呢?

宝宝睡觉姿势

为什么小宝宝在睡觉的时候对这个姿势情有独钟 首先,这是因为婴儿在母亲的肚子里处于这个姿势,而且这个姿势一用就是好几个月,所以婴儿习惯了出生后弯曲的手臂和腿的姿势,宝贝会觉得很安全。

宝宝睡觉姿势

其次,这是因为宝宝现在不能自由转动,所以双手放在头部两侧,以免堵塞你的嘴和鼻子。可以说这是婴儿的本能生理反应。

最后,宝宝将双手放在头顶并睡觉。这只是众多睡眠姿势中的一个。这与老人家所说的会造成罗圈腿无关。更不能把宝宝的双腿绑起来,因为它不仅会让婴儿感觉不舒服,还可能影响婴儿正常的腿部发育。

宝宝睡觉姿势

而O型腿罗圈腿造成的原因有很多,比如是营养吸收不良或者缺乏,其中以缺乏维生素D为多,早起是以多汗,容易受到惊吓为主要的反应症状,这个时候是需要及时纠正,保护骨骼发育,让宝宝学走路的时候骨骼的强度足以支撑他走路。

宝宝睡觉姿势

那么,让小宝宝以什么姿势睡觉才是比较好的呢?

1.很多小宝宝喜欢趴着睡,这也许是小宝宝感觉最舒服的姿势,也不会一直压着后脑勺,影响宝宝的头型发育,这样宝宝睡觉不会因为溢奶而呛到,呼吸也比较顺畅,但这样的姿势小宝宝的口鼻容易在不经意间被枕头,所以相对较小的宝宝需要在熟睡之后宝妈及时给小宝宝翻身。

宝宝睡觉姿势

2,侧卧相对于睡眠,对心脏的压力较小,而对于患有扁桃体发炎的婴儿,咳嗽,侧卧对口水的排出有一定的好处。然而,如果婴儿长时间在一个方向上睡觉,则脸部和头部形状可能偏向一侧,甚至形成头部和斜视

3,对刚刚晋级成为宝爸宝妈来说,仰睡是宝爸宝妈对小宝宝常用的姿势,这样可以直接观察到小宝宝的情况,也不容易导致小宝宝口鼻被堵住,但是仰睡的话,宝宝有可能也会出现吐奶溢奶等情况,从而呛到宝宝。同时如果如果长期处于这样的睡姿也不利于宝宝的头型美观,爱出汗的宝宝还容易磨掉后面的头发,这就是我们常说的“枕头秃”。

事实上许多宝宝小时候都会出现一定的扁平后脑勺,偏头等小问题,但是大多数都会自己慢慢矫正,如果宝爸爸妈有点担心,就需要及时的在小宝宝熟睡的时候翻翻身

相关阅读
松鼠睡觉姿势松鼠睡觉姿势 大度!伊朗球迷深夜嗓音干扰 C罗向对方竖大拇指 做睡觉姿势

nbsp;北京时间6月26日凌晨2时,世界杯小组赛B组最后一轮的两场比赛将同时展开争夺,葡萄牙对阵伊朗队,西班牙队对阵摩洛哥队。两轮过后,在小组积分榜上,西班牙和葡萄牙一胜一平积4分并列榜首,伊朗队一胜一负积3分紧紧追随,摩洛哥队积0分,已经提前被淘汰出局。除摩洛哥外,其余三队都有晋级可能,也都有出局可能。

狗的睡觉姿势狗的睡觉姿势 狗狗的八种不同睡觉姿势 可以看出与主人的关系

如果被从熟睡中惊醒,狗的情绪就会很差,会不开心吵醒它的人,甚至有时候连主人也认不出来,所以有时候刚睡醒不开心也会对主人吠叫。四、侧卧式狗狗一般处于浅睡状态,稍有动静即可惊醒。狗睡觉时不易被熟人或主人惊醒,但对陌生的声音仍很敏感。当狗沉睡的时候,它就不易被惊醒了,甚至还会做梦。有时发出轻吠、呻吟,并伴有四肢扭动和头耳轻摇。

怀孕睡觉姿势怀孕睡觉姿势 怀孕后 连睡觉姿势也有讲究?其实与怀孕时间有很大关系!

在怀孕早期,胎儿还很小,子宫增大不多,肚子也不明显,基本上睡觉的姿势对宝宝影响不大。在怀孕中期(大概5个多月)开始,子宫增大迅速,胎儿也发育得比较大了,在孕妈仰卧着的时候,增大的子宫压迫脊柱侧前方的腹主动脉,会导致子宫胎盘血流灌注减少;还会压迫下腔静脉,使回心血量减少,心输出量相对减少;还可能会造成全身各器官供血量减少。

婴儿睡觉姿势婴儿睡觉姿势像青蛙 这样正常吗

宝宝一直维持一个睡姿需要调整吗?婴儿睡觉姿势像青蛙正常吗?这是很多新手爸妈碰到的问题。关于婴儿睡姿问题,我们一起来看看儿科专家怎么说。网友妈妈:四个月的宝宝左侧卧位需要加以纠正吗?宝宝有时候睡觉姿势像青蛙正常吗?关于宝宝睡姿问题,网上已经有千千万万的回答。婴儿睡姿可以说是世界上最奇怪的睡姿。各种各样的婴儿睡姿让人捧腹大笑。

男女睡觉姿势男女睡觉姿势竟暗示这事

男女睡觉姿势竟是在暗示什么事情呢?在生活中,通过一个人的睡觉姿势我们可以看出很多东西,那么,你知道睡觉姿势看婚姻感情怎么看吗?情侣睡觉姿势有什么不同呢?睡觉姿势暗示的秘密有什么呢?一起来看看吧!从睡觉姿势,判断一个人爱不爱你一个男人是不是真的把你放在心理,而不是口头上的说说而已,语言或许可以骗人,但做出来的事情却不能。

推荐阅读
狗的睡觉姿势狗的睡觉姿势 狗狗的八种不同睡觉姿势 可以看出与主人的关系
松鼠睡觉姿势松鼠睡觉姿势 大度!伊朗球迷深夜嗓音干扰 C罗向对方竖大拇指 做睡觉姿势
后滚翻重难点后滚翻重难点 《后滚翻的重难点》
乙肝转阴传染吗乙肝转阴传染吗 乙肝转阴之后还有传染性吗
迪拜跳伞多少钱一次迪拜跳伞多少钱一次 考剧派:壕吗?像钟汉良一样在迪拜跳伞!
住宅风水94条禁忌【住宅风水94条禁忌】住宅风水方位怎么确定 住宅风水禁忌与破解
小腹痛是什么原因小腹痛是什么原因 无痛人流后小腹痛的原因是什么