心肾不交失眠症状 心肾不交型失眠症状

2018-06-24 - 失眠症状

心肾不交是一个中医的名词,是指心、肾功能协调失常而导致的一种病理现象。中医上说,心肾不交主要是因为阴肾亏损等所导致,其通过影响心肾功能而影响其他的各个器官,导致全身性疾病,因而心肾不交需要及时引起重视,心肾不交型失眠症状都有哪些呢?

心肾不交失眠症状

主要临床表现:心烦失寐,心悸不安,眩晕,耳呜,健忘,五心烦热,咽干口燥,腰膝酸软,遗精带下,舌红,脉细数。向下损耗肾水,失阴液濡养,或者过于用肾,则腰酸,头晕,健忘(髓脑由肾来补养)。

手心热,咽干口燥,舌红等假(虚)热的表现。

心肾不交失眠症状

心肾不交临床表现有:心烦失寐,心悸不安,眩晕,耳鸣,健忘,五心烦热,咽干口燥,腰膝酸软,遗精带下,舌红,脉细数。失眠.多梦.虚烦.遗精等症。多见于神经官能症及慢性虚弱病人。

心肾不交以肾阴虚、心火旺为特征。在生理状态下,心火下达肾水,肾水上济心火,使肾水不寒,心火不亢,则水火互济,心肾相交。若肾水不足,心火失济,则心火偏亢,或心火独炽,下吸肾水,则肾阴暗耗,以致肾水亏于下,心火亢于上而心肾不交。

心肾不交失眠症状

心肾不交心火偏亢,则心烦失寐,心悸不安,健忘

;肾水不足,髓海空虚坝u眩晕,耳鸣,腰膝酸软;阴虚生内热,则五心烦热,咽干口燥,舌红,脉细数。虚火内扰精室则遗精,带下。

心肾不交当与心火亢盛证相辨别,心火亢盛证仅表现为心烦失寐等心火偏亢的症状,而无肾阴虚见症。心肾不交既有心火偏亢的症状,又有肾阴虚的见症。

心肾不交失眠症状

心肾不交型失眠其后果影响较为广泛,应该引起患者的足够重视。

相关阅读
失眠症状的后果失眠症状的后果 失眠症状的危害有哪些

失眠这种症状往往被认为不是一种疾病,因而也常常被忽视。很多人缺乏对失眠症状的常识,认为失眠只是心理压力过大或者只是最近几天睡不好没关系。但是长期失眠也能会对我们的身体产生非常严重的后果。下面我们就来了解一下失眠的危害。失眠能令我们的生物钟打乱,造成新陈代谢的不规律,甚至内分泌失调。长期失眠的危害最常见的可能就是健忘了。

焦虑失眠症状焦虑失眠症状有哪些症状?

焦虑失眠症状有哪些症状?焦虑性失眠可以说是一种失眠较为严重的心理疾病,焦虑性失眠在生活中应该是很常见的,患者一般是因为长期失眠,心理越想睡,可是越是睡不着,进而导致的焦虑症。焦虑性失眠的原因是工作或者思想上的压力过大所导致的。焦虑性失眠常见的症状是睡眠障碍,入睡困难、半夜多醒、醒后再难以入睡,患者常躺在床上后不停的胡斯乱想。

肝郁失眠症状肝郁失眠症状 肝郁阴虚型失眠症状有哪些?

病情分析:失眠症是指睡眠的始发和维持发生障碍,致使睡眠质量不能满足个体生理需要而明显影响患者白天活动的一种睡眠障碍综合征。其主要表现为经常性睡眠减少,难以入睡或寐而易醒,醒后难以入睡,时睡时醒。睡眠时间缩短,甚至彻夜不眠。历代医家又称其为“目不瞑”、“不得眠”、“不寐“、“少寐”、“不得卧”等。失眠的常见病因有荣卫学说、阴虚火旺说、心肝有邪说、痰火内扰说等。

血虚失眠症状血虚失眠症状 血虚的引起的失眠症状有哪些呢

quot;您好,可以跟我说详情情况比较严重你去最好本地的医院找个专家治疗,也可以来上海。失眠病因:服用中枢兴奋药物是导致失眠原因之一,如减肥药苯丙胺等。长期服用安眠药,一旦戒掉,也会出现戒断症状睡眠浅,噩梦多。失眠治疗:这种情况可以在入睡前可以在浴盆中泡上半小时,人的身体泡在热水中,可以使身体周围的血管扩张。

失眠症状与表现失眠症状与表现 这几种食物用来改善失眠症状是天然催眠剂

现代社会,生活压力大,不规律的生活习惯也导致我们越来越多的人出现失眠的现象,很多人认为失眠就是睡不着觉而已,没什么大不了,其实事实并没有那么简单。他的痛苦相信只有经历过的人才能体会,它的危害除了白天没有精力外,还影响着身体的健康。如果失眠,会让我们身体的免疫力下降,对各种疾病的抵抗力减弱,影响身体的健康生长与发育。

推荐阅读
血虚失眠症状血虚失眠症状 血虚的引起的失眠症状有哪些呢
肝郁失眠症状肝郁失眠症状 肝郁阴虚型失眠症状有哪些?
手脚冰冷如何调理手脚冰冷如何调理 女性手脚冰冷如何调理
心衰怎样治心衰怎样治 心衰能治好吗 心衰是怎么一回事
脖子酸头晕脖子酸头晕是什么原因导致的
马铃薯中毒洗胃马铃薯中毒洗胃 初春季节 当心发芽马铃薯中毒!
英国人身高英国人身高几乎千年未变