苯中毒新闻 新房装修后 气温骤降的时候要注意这点 否则很容易苯中毒

2018-06-13 - 苯中毒

腊月接近尾声,将近年底的时候,时而骤降温,大雪也伴随而至。雪花飘落的时候是美好的,落地一融化贼埋汰,要么就是硬邦邦的铺在油漆路上。天气冷人们也不爱出门,都喜欢窝在自己新家,空调调的高高的,新房内暖暖的,但是很少有人注意到这个潜伏的危险。

苯中毒新闻

如果最近两三年内有过新房装修经验的家庭更要留意下,新房内温度的升高是不是还伴随着一股异味。

这个异味就是室内温度升高后达到甲醛挥发的临界点,密封在地板、家具、衣柜、橱柜内的甲醛慢慢的释放出来了。

苯中毒新闻

很多人都以为只要新房刚装修过才会有甲醛的异味,错、错、大错特错!

新房装修完的确会产生很多甲醛污染,一般在新房装修后我们都会选择通风放味一段时间,排放室内甲醛等污染物。释放出来的甲醛很快通过通风放味释放掉。

苯中毒新闻

但是很多人都忽略了这一点,新房装修使用了大量的板材,几乎每样装饰材料都是含有甲醛的,比如密度板、纤维板、刨花板、胶水、粘合剂、壁纸等,有些甲醛是密封在板材内至少需要三年才能挥发完。所以入住新房后很容易发生甲醛再次超标现象。

苯中毒新闻

甲醛作为一种无色有刺激性气味的有毒气体,主要危害表现为对皮肤粘膜的刺激作用,甲醛在室内达到一定浓度时,人就有不适感。

当甲醛浓度达到0.06-0.07mg/m3时,儿童就会发生轻微气喘;达到0.1mg/m3时,就有异味和不适感;达到0.5mg/m3时,可刺激眼睛,引起流泪;达到0.6mg/m3,可引起咽喉不适或疼痛。浓度更高时,可引起恶心呕吐,咳嗽胸闷,气喘甚至肺水肿;达到30mg/m3时,会立即致人死亡。

苯中毒新闻

新房装修后除甲醛异味不能光靠通风,通风很容易反复的,当关上窗户的时候甲醛的异味就越升起来了。

新房装修除甲醛方法一、绿植净化

有些绿植有吸附甲醛的功效比如吊兰、芦荟、鸭脚木等。这些绿植可以吸收叶片周围的甲醛,但是吸附能力有限,一般也就是微量毫克。新家摆放几盆绿植既可以观赏还可以净化环境,一举两得,何乐而不为呢。

新房装修除甲醛方法二、活性炭

活性炭是一种黑色粉末状或块状、颗粒状、蜂窝状的无定形碳。活性炭有较强的吸附性,因此被广泛应用于装修除甲醛工作中。但是传统活性炭,只能吸附甲醛,而不能有效分解甲醛,因此当活性炭饱和后,我们就要及时更换活性炭,否则活性炭会有二次污染。

椰维炭是一种新型的活性炭吸附能力强,不宜饱和,把甲醛分解成无害的水和二氧化碳。目前市面上巧洛的椰维炭好一些。

室外大学纷雪,室内温暖如春,享受美好生活的同时也要注意污染问题,甲醛中毒可不是小事。

相关阅读
减轻苯中毒减轻苯中毒 苯中毒吃什么解毒

苯是一种芳香烃类化合物,为无色透明有特殊香味的易挥发液体,易燃易爆,具有广泛的用途。苯由煤焦油提炼或为油裂解重整而得。苯是化学工业的重要原料,用于制造苯乙烯、苯酚、洗涤剂、合成纤维、合成橡胶、塑料、香料、染料、药物、农药、炸药等;苯可作为溶剂、萃取剂与稀薄剂,用于油漆、油墨、树脂、人造革、粘胶等。从事上述作业的人员都有可能接触苯。

硝基苯中毒硝基苯中毒 苯胺和硝基苯中毒

职业性急性苯的氨基、硝基化合物中毒诊断标准:(88)卫防字第14号文颁布一、诊断原则根据职业接触史、相应的临床表现,结合劳动卫生学调查资料,进行综合分析,排除其它病因所引起的类似疾病,方可诊断。二、诊断及分级标准(一)轻度中毒:口唇、耳廓、舌及指(趾)甲轻度紫绀,可伴有头晕、头痛、乏力、胸闷。

急性苯中毒急性苯中毒临床表现是什么

苯中毒可以分为急性苯中毒和慢性苯中毒,这是很多人都不知道的,急性疾病对于我们的危害超过了慢性疾病,所以对于急性苯中毒很多人都在默默的关注着,那么急性苯中毒的临床表现都有哪些呢?我们就让专家为大家详细的介绍一下。起病急骤,多于吸入高浓度苯蒸气后数分钟至几小时内突然发病。1、黏膜刺激症状:接触高浓度苯蒸气。

二甲苯中毒二甲苯中毒 甲苯与二甲苯中毒

急性甲苯中毒是在短期内接触高浓度甲苯引起的以中枢神经系统麻醉为主要临床表现的全身性疾病。二甲苯急性中毒表现与甲苯相似,故甲苯与二甲苯中毒放在一起讨论。甲苯多从石油或其产品生产过程中衍生而成,二甲苯从煤焦油轻油部分分馏而得。两种溶剂在工业上用途较广,作为溶剂,化工原料,化合物合成的中间体及油漆、喷漆等行业。

苯中毒怎么办苯中毒怎么办 苯中毒应该怎么办

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;病情分析:nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;您好,苯是一种芳香族烃类化合物,为无色透明,具有特殊芳香味的油状液体。分子量78.11,沸点80.1,5.5以下凝成品状固体,蒸气压13.33kPa(26。

推荐阅读
苯中毒检查苯中毒检查 苯中毒如何诊断检查
苯中毒瞳孔苯中毒瞳孔 苯中毒有什么症状?
慢性咽喉炎慢性咽喉炎 详解慢性咽喉炎的诊断方法
体操运动员女名单体操运动员女名单 关于女子体操运动员 操运动员名单和详细资料?
起诉离婚要花多少钱起诉离婚要花多少钱 单方面起诉离婚 请律师要花多少钱铸造辉煌
雄性激素过多雄性激素过多怎么办 雄性激素过多的饮食
寒性荨麻疹怎么引起的寒性荨麻疹怎么引起的 寒性荨麻疹是什么原因引起的