小中风后要注意什么 小中风症状有哪些?小中风后要注意什么?

2018-06-07 - 小中风

老王前天在买菜回家的路上,突然感到两条腿没有力气,几乎迈不开步子来,正好路边有个石凳,他就坐下来休息了一会,起身后再走路,觉得双腿又有力气了。老王认为可能是最近走路太多,累的,也没太在意。

小中风后要注意什么

了解更多“小中风”的相关信息,请戳链接:

1、小中风需及时就诊

哪知道今天早上,他的两条腿又不听使唤了,而且这次再怎么休息都没缓过来,送到医院看急诊。医生说老王中风了,并且告诉他,前天的情况属于小中风,如果当时能及时看病,早些用药预防,也许中风就不会发生了。

小中风后要注意什么

2、小中风致双下肢乏力

引起双下肢乏力的原因有多种多样,例如腰椎病、低钾血症、下肢静脉血栓形成等,中老年人尤其应该警惕的是小中风所导致的双下肢乏力。

3、短暂性脑缺血发作

小中风在医学上叫做短暂性脑缺血发作,它是指由颅内血管病变引起的一过性或短暂性、局灶性脑或视网膜功能障碍,以反复发作的短暂性失语、瘫痪或感觉障碍为特点,每次发作持续数分钟,通常在60分钟内完全恢复。由于缺血的部位不同,小中风患者可有肢体乏力、麻木、眩晕、头晕、复视等不同的表现。

小中风后要注意什么

4、需警惕患者小中风

虽然小中风发作时症状较轻,但是小中风无论发作次数的多少和症状持续时间的长短都预示着患者有发生中风、心肌梗死等疾病的高度危险,是中风的超级预警信号。有小中风史的患者发生脑卒中的几率明显高于普通人群。据统计,小中风的患者有1/3会发生脑卒中,其中50%的患者,中风发生在小中风之后的两天内。

小中风后要注意什么

5、中老年人预防小中风

所以,中老年人一旦有老王那样的短暂双下肢乏力的情况发生,应立即就医,明确乏力的原因,如果确诊为小中风,应进行积极的药物治疗和生活方式的干预,以防中风的发生。

相关阅读
小中风看什么科小中风看什么科 小中风需要挂什么科看病

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;中风患者的主食以五谷杂粮,蔬菜为主,应多食粗制米面,因为其含有丰富的无机盐和维生素.每餐还需要吃些新鲜的蔬菜,因为蔬菜中含有较多的维生素C和钾,镁等矿物质.维生素C可以起到降低胆固醇,增强血管的致密性,防止出血的作用;钾,镁有很好的降血压的效果。

小中风烟酒小中风烟酒 寒冷季节“小中风”易趁虚而入 饮酒吸烟人群应重点注意

东北网2月6日讯(李华虹孙瑜淼记者王蕊)春节假期刚过,人们纷纷走上工作岗位开始新一年的工作,但哈尔滨的李女士却刚刚结束在医院为期一周的治疗,在除夕当天,李女士正是因为寒冷天气下患了“小中风”住进了医院。除夕的下午,为年夜饭忙碌了一天的李女士突发左侧肢体麻木无力,不能独自站立和行走,还伴有头晕、恶心等症状。

小中风后遗症小中风后遗症 想求助针灸大师理料小中风后遗症

意见建议:治疗原则主要是改善脑循环,防治脑水肿,治疗合并症.1,适当地活动可以起到改善脑循环的作用,但有神志不清的应卧床休息,加强护理.2,改善脑部血循环增加脑血流量,促进侧支循环建立,以图缩小梗塞面积.选用低分子右旋糖酐,706代血浆,维脑路通,复方丹参注射液,川芎嗪等药,每日12次,静滴液量250500毫升。

小中风能治好吗小中风能治好吗 小中风可以治疗好么?

,常在爆发性中风(主要中风)前的几个小时或几天内发生,医学上称这现象为中风预兆。小中风的医学名为暂时性缺血中风,是由于小血块阻塞血管而发生的,发作迅速。小中风发生前,通常会有明显的征兆。包括突然间口齿不清、说话模糊、身体局部麻痹、四肢无力、失去平衡力、老眼昏花、视力出现问题等等,这些症状可维持几分钟至数小时。

小中风年轻人小中风年轻人 余光中今年过寿谈兴极佳 疑似小中风入院后病重

中新网12月14日电综合台媒报道,台湾著名诗人、文学家余光中今天病逝。去年,在钻石婚的前夕,余光中与夫人范我存先后入院,后来双双好转。今年10月23日,中山大学为余光中庆祝九十大寿,当天余光中谈兴极佳,看到许多老朋友非常开心。资料图:余光中。中新社记者骆云飞摄去年,余光中与夫人范我存在钻石婚的前夕。

推荐阅读
小中风看什么科小中风看什么科 小中风需要挂什么科看病
小中风之后还能活多久小中风之后还能活多久 轻微口歪或是大中风“导火索” 小中风患者不可忽视
白带带血丝小腹疼痛白带带血丝小腹疼痛 白带带血丝 小腹疼痛 老家医生说是长了…
真正的人格魅力真正的人格魅力 教师的人格魅力
安吉白茶秋冬季的管理安吉白茶秋冬季的管理 安吉白茶标准化、商标和原产地标志的行业管理
寰枢关节半脱位背痛寰枢关节半脱位背痛 寰枢关节半脱位详解
绿豆芡实汤绿豆芡实汤 百合芡实汤的功效