即食海参保质期内变质 运输途中包装破损 商家退货

2018-02-28 - 海参保质期

即食海参保质期内变质 运输途中包装破损,商家退货

    本报讯(YMG记者 徐睿 通讯员 王健)明明没过保质期,可新买的即食海参却变质了,这是怎么回事?原来是运输途中包装破损所致,消费者与超市方就如何解决纠纷产生了分歧。

即食海参保质期

经消协调解,最终超市给消费者退货,并赠送礼品表示歉意。1月下旬的一天,蓬莱的张先生在一家超市购买了两盒即食海参。当时,超市售货员介绍称该品牌海参是“极品”,特别受顾客欢迎。没想到,当天张先生和家人一起食用时发现,有部分海参明显变质了,而海参距离超过保质期还有很长的时间。

即食海参保质期

张先生找到超市要求退货,超市负责人在查明情况后认为,没过保质期变质是因为运输途中包装破损造成的,答应给予换货。但张先生坚持要求超市退货并赔偿200元,双方争执不下。

张先生遂投诉至蓬莱市消费者协会。消协接到投诉后,对整个事件进行了调查,经调查,张先生反映的情况属实。消协认为:作为经营者,不得向消费者提供没有质量安全保证的商品,超市销售的即食海参在保质期内变质,属于有质量问题的商品。

即食海参保质期

根据《中华人民共和国食品安全法》第四十条规定:“食品经营者应当按照保证食品安全的要求贮存食品,定期检查库存食品,及时清理变质或者超过保质期的食品。”经消协调解,超市同意给张先生退货,并赠送一份礼品表示歉意,张先生对处理结果表示满意。

即食海参保质期
相关阅读
拉缸盐海参保质期拉缸盐海参保质期 干海参保质期多久?过了保质期还能食用吗? 有没有保质期呢?

干海参保质期多久?过了保质期还能食用吗?海参保质期一般是12个月过了保质期可以吃的。我在电视里看到,食物的保质期,所以能吃。肉质不那么紧实也是正常的,是说在这段时期内,食物的质量、口感、味道等等都和原来的一样。除此以外,食物还有保存期,就是指食物保存到不变质的最后期限,大概在保质期后的一段时间里(各种食物的保存期不同)。

塑封海参保质期塑封海参保质期 干海参保质期具体是多少? 期多久?过了保质期还能食用吗

家里有一盒野生极供场垛渡艹盗讹醛番互品海参,连个牌子都没有,但找人估价说也得3000多元一斤,这种干海参保质期具体多长,短的话得抓紧时间送人。你好朋友!理论上干海参的保质是35年,但是海参的品质有很多种,像你说的那种市面供场垛渡艹盗讹醛番互价格3000多元(说实话这个价只能是糖苷)的海参建议不要长期存放。

冷冻海参保质期冷冻海参保质期 关于海参保质期的说法 看了便知道!

关于海参的保质期一般多长,这个问题要根据海参的成品种类进行区分的。从加工形式分:干海参、半干海参、盐渍海参、盐干海参、糖干海参、即食海参、美味海参、鲜海参、海参液、海参胶囊、冻干海参等。在以上成品中,淡干海参的保质期最长,一般都是18个月,但也有数据表明有些存储环境好的放了6年拿出来发泡效果还是非常不错。

半干海参保质期半干海参保质期 淡干海参保质期能保存多久?

随着现在食用海参的人越来越多了,很多海参他们都成了加工成的干海参,食用起来和保存起来都非常的方便,但是干海参也要保存的好,如果保存不好的话也会流失它里面的营养物质的,那么淡干海参能保存多久呢?会不会过期呢?面对这些问题,下面我们就具体的了解一下吧!淡干海参的制作:淡干海参它是干海参其中的一种,他主要是把那些新鲜的海参的内脏。

淡干海参保质期淡干海参保质期 如何看待野生干海参保质期的长短不一?

在网上购买干海参时,如果留意详情页的话,就能了解干海参的保质期,如果看的产品和品牌够多,就会发现干海参的保质期并不是一致的,有的是一年,有的是520天,有的是720天,最长的是730天,这是为什么呢?又说明了什么呢?原因一:干海参的加工有差别。就拿主流的淡干海参来说,相同的工艺,精细化程度不一样,各自的加工指标要求不一样。

推荐阅读
干海参的吃法干海参的吃法 干海参的家常发制方法大全
淡干海参保质期淡干海参保质期 如何看待野生干海参保质期的长短不一?
瑜伽拜日式12动作介绍瑜伽拜日式12动作介绍
感冒咳嗽可以吃鸡蛋吗感冒咳嗽可以吃鸡蛋吗 感冒咳嗽能吃鸡蛋吗
不想谈恋爱的理由不想谈恋爱的理由 男生不想谈恋爱的原因 揭秘他们的内心想法
肝火旺的表现肝火旺的表现 肝火旺的6大症状表现
舌头起泡是什么原因舌头起泡是什么原因?起了一个白色的泡