高蛋白饮食的坏处 肝不好的人反而别吃太好高蛋白饮食可让人病危

2018-01-23 - 高蛋白饮食

肝硬化如果没有进入失代偿的阶段,肝脏还能正常的进行代谢功能,这时候患者的饮食就可以和正常人一样。但是如果肝硬化进入了失代偿期,这时候病人的肝就不好了,会出现糖代谢、蛋白质代谢异常,饮食的讲究就多了。南方医科大学珠江医院消化内科主任医师毛华表示,肝硬化如果进入失代偿阶段,蛋白质的补充要小心。

高蛋白饮食的坏处

肝代谢不好不要盲目补充营养

肝脏能够合成除免疫球蛋白以外的几乎所有的血浆蛋白,肝硬化病人由于肝细胞受损,会使肝脏细胞总数减少,出现蛋白质代谢异常。如果肝硬化病人,出现了有这样一个失代偿期,蛋白补充就要小心。对于一些高蛋白的饮食,比方说鱼类的、鸡蛋的,肉类的这些饮食,就要适当的减少。

高蛋白饮食的坏处

因为高蛋白饮食含有很多的氨基酸,氨基酸会在肝脏,在肠道当中产生氨类物质,这些氨类物质会对人体有损害,会引起这样个肝昏迷、肝性脑病,没如果出现肝性脑病不及时治疗,会导致患者昏迷甚至死亡,后果严重。因此肝硬化患者补充影响的时候,要考虑患者的具体情况。

高蛋白饮食的坏处

肝不好的人怎么补充营养

肝硬化病人代谢出现异常后,要及时的补充营养,比如维生素,热量等。

1、补充充足的维生素:

肝脏是维生素储存、代谢、吸收的主要场所,维生素的补充以700--900g/天为宜。维生素E对肝脏有保护作用,可以适当补充。青色卷心菜、梨、香蕉、苹果、西瓜、葡萄等都含有丰富地维生素,为了保护肝细胞和防止毒素对肝细胞的损害,应适量多吃。

高蛋白饮食的坏处

2、易消化的食物

肝硬化患者本身没有食欲,消化功能也受到影响。如肝硬化已有食管静脉曲张者,平时食物应做得细烂些,避免食用过于粗糙的食物,严禁食用坚硬带刺类的食物,如带刺的鱼肉、带骨的鸡肉以及坚果等,以防刮伤曲张的食道静脉或胃底静脉,导致上消化道大出血。

高蛋白饮食的坏处
相关阅读
肝硬化高蛋白饮食肝硬化高蛋白饮食 这些都是肝硬化的前兆 患者进补忌高蛋白饮食

肝硬化早期没有明显的症状,后期会出现不同程度的并发症症状。这是因为,肝硬化是一种慢性肝脏疾病,是由不同原因引起的肝脏损害,造成肝细胞变性坏死,出现纤维组织增生和肝细胞结节状再生,导致肝脏变形,变硬,形成肝硬化,所以肝硬化早期症状表现不明显。2,肝炎反复肝炎反复发作会引发干硬化。这是因为,肝炎反复会让肝叶出现病变。

高蛋白饮食害处高蛋白饮食害处 高蛋白饮食亦有害

蛋白质是一种对健康至关重要的营养物质,人体的肌肉、血液、皮肤、指甲、头发和内脏等,都是由蛋白质构成。同时蛋白质还可帮助机体组织更新和修复;在血液中参与运输氧气和营养物质;调节水与电解质平衡;还是抗体生成所必需的物质。蛋白质既然有这么多重要的生理功能,那么,饮食中是否蛋白质越多越好呢?其实不然,高蛋白饮食亦有害。

高蛋白饮食对肝的影响高蛋白饮食对肝的影响 赶走肝脏脂肪离不开高蛋白饮食

李先生今年三十出头,去年体检时被查出患有轻度脂肪肝。这一结果让他和家人都吓了一跳。医生告诉他,虽然他的病情并不严重,但一定要在日常饮食中控制油腻的食物。李先生自从拿到体检报告后就一直不敢大意。但节日里应酬不断,喝酒又不加节制,李先生近来总觉得消化不良,有时候还会觉得轻微的恶心。无奈之下,他又来到医院。

高蛋白饮食危害高蛋白饮食危害 高蛋白饮食对糖尿病的危害

【导读】对于很多的糖尿病人来说,在饮食方面一定要特别的重视,一定要吃一些比较清淡的,这样才有利于自己的身体健康,所以对于一些高蛋白的饮食,糖尿病人一定要特别的注意,因为高蛋白食品如果饮食过量,对于糖尿病的危害是比较严重的,以下就做了具体的介绍,你可以具体的了解一下。糖尿病患者不宜高蛋白饮食一般来说。

高蛋白饮食对皮肤高蛋白饮食对皮肤 高蛋白饮食 既可助减肥又能改善睡眠

蛋白质是组成人体细胞、组织的重要物质,身体中各种组织肌肉、骨骼、皮肤、神经等都含有蛋白质。在日常饮食中,需要注重高蛋白质食物的摄入。食物中的蛋白质来源非常多,如肉类、蛋类、奶、鱼虾、海产品等动物蛋白;另一类是大豆,黄豆、青豆和黑豆,还有芝麻、瓜子、核桃等干果类的植物蛋白。而肥胖的发生主要是由于能量的摄入量超过能量的消耗。

推荐阅读
肝硬化高蛋白饮食肝硬化高蛋白饮食 这些都是肝硬化的前兆 患者进补忌高蛋白饮食
耳顺之年是什么意思耳顺之年是什么意思
减肥运动有哪些减肥运动有哪些 这些有氧运动 才堪称减肥运动中的王道 你知道吗
寒咳嗽吃什么好的快寒咳嗽吃什么好的快 感冒寒咳嗽吃什么好的快
韩国南瓜粥韩国南瓜粥 绿豆南瓜粥的功效与做法
女孩的青春发育期女孩的青春发育期 女孩青春发育期白带多正常吗
突然心悸怎么立刻缓解突然心悸怎么立刻缓解