爬蚱的营养价值 爬蚱(蝉幼虫)的营养价值有哪些?

2017-12-27 - 爬蚱

      现在正是知了"猖獗"时,网上类似《安徽蝉幼虫成美食》的新闻不绝于耳,小编觉得这些"没见识"的人真是够了,小时候和小伙伴在天刚刚黑的时候一起去树林里摸爬蚱(蝉幼虫、知了猴),可是一段很怀念的记忆!

爬蚱的营养价值

虽然已经忘了亲手抓的爬蚱在经过妈妈烹饪后放到嘴里是什么味道,但是现在想起来仍有浓浓的温情与童趣。其实爬蚱不仅可以吃,而且还很有营养,蝉蜕更是一种很常见的中药材,下面就和药博小编一起来了解一下吧。

爬蚱的营养价值

      据营养学研究表明,知了是一种高蛋白、低脂肪、纯绿色、无污染的高级营养品,特别是它的幼虫(即爬蚱),富含蛋白质、维生素、矿物质还有微量元素,营养价值既丰富又全面。100克的牛肉和100克的知了,蛋白质含量大概是相同的,但是知了释放的热量是同等牛肉热量的三倍,吃了三个知了,相当于我们吃了一个鸡蛋。

爬蚱的营养价值

      除了食用价值外,爬蚱还有着极高的药用价值,据《中国药材学》记载,爬蚱有益精壮阳、止渴生津、保肺益肾、抗菌降压、治秃抑癌等作用,而蝉蜕富含甲壳素,异黄质蝶呤、赤蝶呤、腺苷三磷酸酶,具有疏风散热、透疹、退翳、止疚、补肾、清热、解毒的功效,中医常用于治疗外感风热、咳嗽音哑,咽喉肿痛、风疹瘙痒、目赤目翳,破伤风,遗尿、肠炎、小儿惊痫、夜哭不止等症,是中医一味常用中药材,可以说爬蚱的一身都是宝。

爬蚱的营养价值

      不过爬蚱虽然美味有营养,但亦不是每个人都能够享用的,除了那凶悍的卖相,会吓退一部分人,对异种蛋白(鱼、虾等海产品)过敏的市民,最好也不要吃。至于爬蚱的烹饪方法,网上有很多,这里就不加赘述了。

爬蚱的营养价值
相关阅读
爬蚱皮的功效与作用爬蚱皮的功效与作用 一斤爬蚱皮 卖到200元

“上午收了4斤多爬蚱皮,现在一斤涨到200元啦。”8月9日,在郾城区裴城镇梁庄村,记者见到杨福民时,他正骑着一辆电动三轮车卖力地吆喝(如图)。他告诉记者,爬蚱皮即是蝉的壳,可以入药。今年的价格也一路高涨,如今已达到400元公斤。杨福民是临颍县大郭镇葛岗村人,当天早上6点多,他就从村里出来,一路在沿途各村收购爬蚱皮。

爬蚱怎么养殖爬蚱怎么养殖 有人工养殖爬蚱吗怎么养

蚱蝉又叫知了,其蝉蜕及雄蝉都可以入药。刚出土的老龄幼虫营养丰富,虫体蛋白质含量5858、脂肪含量1032。目前已把蝉摆上餐桌,作为保健食品,市场需求量越来越大,价格愈来愈高。仅靠野生资源已不能满足需要,目前已开始人工饲养,业内人士预言,蝉将成为人类重要的绿色食品之一。人工养蝉投资小、技术容易掌握、省工时、高效益、无风险。

爬蚱怎么做好吃爬蚱怎么做好吃 爬蚱虽好吃 不能这么'摸'

北海路与归德路交叉口向南的绿化带中,有人站在绿化带的路沿上quot;摸quot;爬蚱,身边的汽车飞驰而过。又到了quot;摸quot;爬蚱,吃爬蚱的季节了。作为一种具有浓郁豫东特色的小吃,爬蚱焦香的味道和打着手电在小树林里quot;摸quot;爬蚱的经历,成为了一代又一代人的记忆。所谓水涨船高,随着喜爱吃爬蚱的人越来越多,爬蚱的身价也越来越高了。小小的金黄色爬蚱。

儿童急性中毒儿童急性中毒 小儿急性中毒性脑病

【发病原因】中毒性脑病不是一个孤立的疾病,一般是在幼儿受急性细菌性感染以后出现大脑受到损害的症状。在小儿时期,很多传染病都可能伴有与脑炎相似的症状,其中以肺炎、痢疾、脓毒败血症较为多见。其他如猩红热、白喉、百日咳、伤寒、霍乱、肾盂肾炎、流感、肝炎(暴发性)、疟疾等亦可伴有显著脑症状。此外,一些药物和毒物如铅、砷、一氧化碳、汞、锰、苯、酒精以及霉变甘蔗等也能引起类似症状。

乳糖糖尿病人能不能吃乳糖糖尿病人能不能吃 糖尿病患者不能吃什么

对于糖尿病患者来说,注意日常饮食很重要,糖尿病患者平时不但不能吃甜食,还不能吃那些淀粉含量过高的食物,主要是因为淀粉会分解为葡萄糖,对患者的血糖也是有很大的影响的,因此糖尿病患者在吃东西的时候一定要多注意一点。很多人认为糖尿病患者是完全不能吃糖的,实际上这种认知是错误的,糖尿病患者可以吃糖,只要不吃太多就可以了。

推荐阅读
爬蚱皮的功效与作用爬蚱皮的功效与作用 一斤爬蚱皮 卖到200元
使君子作用使君子作用 使君子有什么作用
如何防溺水的资料如何防溺水的资料 防溺水手抄报资料:如何防溺水
男生十种反差萌男生十种反差萌 65岁老人为了女儿当模特 反差萌一站站成型男
汽车甲醛去除汽车甲醛去除 怎样去除汽车甲醛
皇太极最爱的女人皇太极最爱的女人是谁 深爱入骨可惜红颜命薄
宝宝睡觉姿势宝宝睡觉姿势 那些年 小宝宝被错怪的睡觉姿势