【淀粉的做法大全】玉米淀粉能做哪些好吃的?

2020-01-13 - 淀粉

面粉在日常生活中经常遇到特别是玉米淀粉,玉米淀粉经过一系列破碎,过筛,沉淀,干燥,磨细等等一些工序而制作成的,它里面含有少量的脂肪和蛋白质。玉米淀粉的作用也非常多,可以做一些布丁,也可以当作菜里面的增稠剂,除此之外呢,我们在做小零食或者是别的时候吃的时候也可以加入玉米淀粉,那么玉米淀粉能做哪些好吃的食物呢?

淀粉的做法大全

如果要说到玉米淀粉能做哪些小孩子喜欢吃的食物,我首先要推荐的就是溶豆,溶豆小孩子很喜欢吃,入口即化,做法来说也相对简单。

食材:南瓜,奶粉,玉米淀粉,蛋清,白砂糖。

第1步,选取适量南瓜把南瓜去皮切成薄片,然后放在蒸锅上进行蒸制,把南瓜蒸熟,蒸熟的南瓜里面,如果有水分一定要倒掉,然后放在一个小碗中,把蒸熟的南瓜,压成南瓜泥。然后再用小滤网过筛一遍,这样做出来的,口感会更加细腻。

淀粉的做法大全

第2步,南瓜泥过滤好之后,往里面加入适量的奶粉,搅拌均匀。

第3步,把两个蛋清里面加入适量7~8克白糖用打蛋器打至硬性发泡,然后再加入准备好的玉米淀粉,快速的搅拌均匀。

第4步,把搅拌均匀的蛋白糊,放进南瓜糊中,用上下抄拌的手法来进行拌匀,搅拌均匀之后,装入裱花袋中,烤盘上放上一个烤盘纸,然后挤在烤盘中。

淀粉的做法大全

第5步,烤箱摄氏100度,放进去进行烤制一个小时,等时间到了之后我们可以具体观察一下。当然大家也要根据自家烤箱的情况,进而适量的增减一些时间。

相关阅读
淀粉和生粉有什么区别【淀粉和生粉有什么区别】“淀粉”和“生粉”有什么区别?不懂你的菜白做了

随着生活水平的不断提升,人们对于美食的追求也是越来越高,可能以前只会追求温饱的问题,而现在更多的是如何吃好,要说最能够体现这一现象的就是以前只会将食材烹饪熟,而现在还会往锅中加入各种的调味料,尤其是很多人在炒菜或者炖菜之前,都会使用一种粉状的物体来进行腌制,而这种粉状又分为了淀粉和生粉,在腌肉的时候。

食用淀粉是什么做的【食用淀粉是什么做的】淀粉和食用生粉有什么区别?

生粉、淀粉、澄粉、面粉、全麦粉、低筋粉、高筋粉的区别是什么?一茗一浮沉昨天03:27科技公司经理美食领域创作者在日常烹饪中,做面食常用到面粉、全麦粉;烘焙会用到高筋粉、低筋粉;挂糊、上浆、勾芡会用到生粉、淀粉,那么面粉和全麦粉是什么关系?高筋粉和低筋粉有什么不同?生粉和淀粉有什么区别?而我们常说的碳水化合物又是什么?今天我们带着这些问题一起讨论一下这些粉到底有什么关联、区别及用途。

淀粉是用来做什么的【淀粉是用来做什么的】水溶性淀粉可以用来做什么?

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;水溶性淀粉是一种白色或淡黄色粉末,无臭无味,不溶于冷水,在热水中则可成为透明溶液,冷却后不结冰,一般用大米、玉米、小米、土豆的淀粉都可制成水溶性淀粉,但以红薯淀粉制得的水溶性淀粉质量。红薯淀粉的颗粒较粗,外面所包的胶膜在进行水解时易破裂。

淀粉做凉皮【淀粉做凉皮】木薯淀粉可以做凉皮吗?怎么做?

不可以。淀粉是做凉粉的,凉皮是面粉做的。玉米淀粉是可以做凉粉的。玉米淀粉又称玉蜀黍淀粉。俗名六谷粉。白色微带淡黄色的粉末。将玉米用0.3亚硫酸浸渍后,通过破碎、过筛、沉淀、干燥、磨细等工序而制成。普通产品中含有少量脂肪和蛋白质等。吸湿性强,最高能达30以上。清理设备有振动筛、比重去石机、永磁滚筒和洗麦机等。

淀粉的种类【淀粉的种类】安徽对淀粉、调味品及酒类抽检 4批次食品不合格

新安晚报安徽网大皖客户端讯6月13日,记者从安徽省市场监督管理局获悉,该局组织抽检淀粉及淀粉制品、酒类、调味品等3类食品151批次样品。其中合肥市包河区乐购超市等四家店销售的4批次食品抽检不合格,不合格食品涉及其他微生物、致病微生物、质量指标等指标。此次抽检中,合肥市包河区乐购超市靶场东路店经销的安徽省肥东县金王副食品厂生产的优质生粉、合肥庆客隆商贸有

推荐阅读
玉米淀粉的用途【玉米淀粉的用途】玉米淀粉和生粉用途
淀粉属于添加剂吗【淀粉属于添加剂吗】肉丸跟肉没关系? 添加剂 淀粉=各种肉丸子
台湾夜市排名台湾夜市排名 台湾夜市小吃排名介绍
恐婚的表现恐婚的表现 爱情的赏味期限在婚姻 恐婚不是时代病。
乌梅汁对身体有好处吗乌梅汁对身体有好处吗 乌梅汁对小孩子的好处
附近湘菜馆【附近湘菜馆】正月初二 湘菜馆宴席订到初七
灶心土怎么吃灶心土怎么吃 老中医让土豪吃“灶心土”被拍桌 提笔改了3个字 土豪满意而去