如何长胎不长肉 孕期如何进补长胎不长肉

2018-11-10 - 长胎不长肉

一、妈胖宝宝轻?孕妈与宝宝体重不成比例

在国人的观念中,孕妈咪就是需要进补的,至于怎么补,却没有一个合理的经验和方法。所以,有些孕妈咪自己胖了,结果小宝宝却只有那么一丁点,产后恢复也变得遥遥无期。

如何长胎不长肉

王女士已经怀孕23周了,作为全家重点的关注对象,黄女士享受着皇后般的待遇。每天衣来张手翻开张口,一日准时吃午餐,而且婆婆天天变着法子给进补,身形早就失了未孕前的苗条。

本来王女士也认为,吃得多主要是为肚子里的宝宝考虑,殊不知,最近一次体检的时候却被告知,她的体重远远超出了正常孕妈咪的体重范围。更让王女士吃惊的是,为什么自己胖了,宝宝却反而体重不够,严重的营养不良呢?

如何长胎不长肉

一般情况下,准妈咪整个孕期增重大概25斤左右最为适合,其中孕早期增重2公斤,孕中期和孕晚期各增重5公斤。类似王女士这种长肉却不长胎,这又是怎么回事呢?

二、长肉不长胎,怎么回事?

1、孕期饮食规划不当

如何长胎不长肉

准妈妈长肉不长胎,最有可能的原因是孕期饮食没有规划好。尤其是孕早期,刚刚得知准妈咪怀孕,家里人各种进补,而这一时期的胎宝宝处于体重增长缓慢期,并不需要过多的营养,这样进补的结果就是孕妈咪自己变成大胖子。

如何长胎不长肉

另一种情况,准妈妈即使吃不多,但体重仍然嗖嗖上涨,这就可能是食物的热量过高,身体吸收好有关。所以,准妈咪在饮食安排上,应该尽量避免各种高热量的食物,保证清淡、营养即可。

长肉不长胎怎么回事?

2、孕期运动量不够

如果准妈咪孕期食量与孕前并没有改变,体重却增加很多,那就可能是运动不够的原因了。尤其是那种孕前经常运动健身,孕后停止所有运动的这种准妈咪。专家指出,没有产科并发症以及其他运动禁忌症的孕妇,适当进行散步、游泳、瑜伽、健身操、爬楼梯等运动也是极好滴。

三、长胎不长肉,你得这样做

对于那些务必保证身材不变形的女明星来说,追求的都是“长胎不长肉”秘诀,小编努力收集资料后发现,定制一份专属自己的孕期食谱,孕妈咪们也是可以长胎不长肉的哦!

定制一份专属自己的孕期食谱可以长胎不长肉

1、食物交换份法:计算热量来搭配食谱。

这种热量计算方法,首先是要按照女性的身高计算出她的理想体重,然后根据孕期的热量供给要求,计算出全天所需总热量。然后,准妈妈再参考“食物交换份”来得知每种食物的热量,来搭配出每天的食物。

2、手掌法则:用手来量出食物的量。

当然,计算卡路里的公式显得太过专业了,准妈妈们也可以考虑使用手掌法则来计算每天的食材摄入量,方法很简单。比如蔬菜—手抓量,可相当于一日500克的量;而每日所需的50克蛋白质,则可以一掌心的量计算,即掌心大小、约为小指厚的一块瘦肉。而每日的10克脂肪,则是大概—拇指尖量。

其实孕期海吃猛喝的营养增加方式是完全不对的,特别是在怀孕的早期。怀孕早期其实孩子需要的营养并不多,妈咪猛吃的东西,都会长在自己身上去的!学会了上述注意事项,在保障孩子营养的同时,又可以当个漂亮的孕妈,这可一点困难都没有。

相关阅读
怎么长胎不长肉怎么长胎不长肉 么么支招:孕期如何只长胎不长肉

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;北京一高级营养配餐师在微博中晒出:quot;妻子在年前顺利产下一个6斤3两重的健康男婴。她从怀孕到生产,经历了39周,一直按营养搭配进行均衡合理的饮食安排。最后长了15公斤,四肢没有长赘肉。生产后身体一天多就已基本消肿,尤其是脸部复原很明显,身体也显现出隐隐的苗条身段。

长胎不长肉的秘诀长胎不长肉的秘诀 孕妇的肉长哪儿了?教你如何长胎不长肉!

怀孕后,体重蹭蹭蹭地疯长,看着日益发福的身体,妈咪会很有这样那样的疑问,“肉都长我身上了,胎儿长了多少呢?”“如何才能长胎不长肉?”“孕期到底长多少肉合适?”孕期体重增长规律孕妇的肉长哪儿了?一般孕妇在孕早期体重增加并不明显,甚至因为早期的妊娠反应严重,有的孕妇体重还会下降,这个时期如果体重下降在2公斤以内是正常的。

孕期如何长胎不长肉孕期如何长胎不长肉 在孕期如何像明星一样长胎不长肉?

鱼类作为动物性食物的首选,每周最好能摄入23次。每天还应食用1个鸡蛋。除食用加碘盐外,每周至少进食一次海产品,以满足孕期碘的需要。由于中国传统膳食不含或少有奶制品,每日膳食钙的摄入量仅400mg左右,远低于建议的钙适宜摄入量。2000年《中国居民膳食营养素参考摄入量》建议,孕中期钙的适宜摄入量为每天1000mg。

长胎不长肉是男宝吗长胎不长肉是男宝吗 专家支招:如何长胎不长肉

怀孕期间,大多数的准妈妈都是体重飙升,好身材完全走了样。孕期怎样才能保证quot;长胎不长肉quot;呢?其实,这并不难,专家来为孕妈妈们支招。孕期长胖并非天经地义孕妈妈要供给胎儿生长发育所需的全部营养,与非妊娠期相比,需要得到更多的营养。既然宝宝生长需要营养,那就放开了吃?不行!因为孕期体重增长过快,危险也会随之而来。

长胎不长肉是怎么回事长胎不长肉是怎么回事 爱美准妈孕期如何“长胎不长肉”

不少准妈妈怀孕后,只要是有营养的食物,都会尽量去多吃,为的就是让腹中的宝宝,能够汲取更多的营养,从而正常健康地生长和发育。但是爱美之心,人皆有之,不管是哪个阶段的女人都希望自己是漂漂亮亮的,孕期到底如何吃才能保证quot;长胎不长肉quot;呢?在妇产科营养门诊经常遇到这样的现象:孕期妈妈很胖,宝宝却体重不足。这些妈妈看起来很健康。

推荐阅读
长胎不长肉是男孩吗长胎不长肉是男孩吗 这四种孕妈妈长胎不长肉 你在里面吗?
孕期如何长胎不长肉孕期如何长胎不长肉 在孕期如何像明星一样长胎不长肉?
股四头肌腱损伤股四头肌腱损伤 膝盖股四头肌腱骨附着处损伤 有..
霍山米斛怎么吃霍山米斛怎么吃 种斛人教您:霍山米斛怎么吃?
松达山茶油松达山茶油 松达婴儿山茶油洗发沐浴露 洗沐二合一 宝宝肌肤更健康
实力不允许我低调【实力不允许我低调】想低调 但实力不允许
维生素b6片多少钱一瓶维生素b6片多少钱一瓶?