宝宝5岁了还尿床是怎么回事呀

2018-07-26 - 宝宝5岁了

病情分析: 尿床即遗尿症。是指3岁以上的小儿入睡后还不能控制排尿,从而不自觉的尿床。习惯性遗尿会使孩子虚弱,影响身体健康和智力发育,经常尿床还会给家庭带来烦恼。

指导意见: 如果是疾病因素引起的,先治疗疾病。排除了疾病因素,是由于不良生活习惯造成的遗尿,可以通过耐心的教育,解释和劝慰来纠正。首先要帮助孩子了解遗尿症是暂时的功能失调,消除精神负担,配合治疗是可以治愈的。

宝宝5岁了还尿床

1、为避免孩子夜间熟睡后不易醒,白天应注意不要过度疲劳,中午最好安排一个小时的睡眠时间。 2、晚饭菜中少放盐,少喝水,少喝汤。 3、睡觉前制止孩子过度兴奋,要孩子养成睡觉之前排空小便再上床的习惯。

宝宝5岁了还尿床

4、父母要培养孩子自觉起床小便的习惯。入睡前提醒孩子自我默述“今晚x点起来小便”,父母还可以在孩子经常遗尿的钟点到来之前叫醒他,让他在清醒状态下小便。 5、训练孩子白天憋尿也可作为一种方法,每当出现尿意时主动控制暂不排尿,开始可推迟几分钟,逐渐延长时间。

宝宝5岁了还尿床
相关阅读
宝宝5岁了尿床宝宝5岁了尿床 宝宝5岁了还尿床是不是病?

宝宝5岁了还尿床是不是病,用不用看医生和进行治疗?这个问题很多家长还不是很清楚。现在国际上专门设立了“世界遗尿日”,是2015年由国际小儿尿控协会和欧洲小儿泌尿外科协会在第26届欧洲小儿泌尿外科大会期间宣布制定的,目的就是为了呼吁全球公众关注遗尿儿童健康,重视遗尿问题带给家庭和孩子的不良影响。5月29日。

宝宝5岁了手指脱皮宝宝5岁了手指脱皮 宝宝5岁了 手指经常脱皮

症状起因:手脚脱皮的几种原因1.角化鳞屑型足癣表现为片状红斑,伴角质变厚、粗糙、脱屑,表面覆盖有鳞屑,边缘尚清,多发生在足趾间、足底、足跟和足侧缘,常为双侧,也可单侧发病,有痒感,真菌镜检和培养为阳性。抗真菌药物外用或口服治疗有效。2.剥脱性角质松解症皮损初为针头大小白色水泡,可逐渐扩大,中央破裂形成薄纸样皮屑。

失恋阵线联盟失恋阵线联盟 女生失恋了怎么办 这些方法教你走出情伤

女人失恋了如何走出情伤阴影?很多女人在失恋后就开始自暴自弃,其实只有走出来才是最好的解脱,下面一起来看看疗伤方法吧。发泄心里的苦闷任何人,不管凡夫俗子或英雄豪杰,碰上情场败北时,难免英雄气短,泪洒衣襟。而此时想哭而不敢哭,甚至强颜欢笑,表面上看起来似乎quot;壮烈quot;,其实是对身心的伤害非常大。任何人都应该有哭的权利。

天山雪莲果热量天山雪莲果热量 天山雪莲果的营养价值

雪莲果外国名叫“阿贡”,天生娇贵,因生长在地下,俗称“地下水果”。天山雪莲果是野生植物,无需化肥和农药,属纯天然绿色保健食品。它含有大量水溶性纤维,较高的果寡糖和20种人体必须的氨基酸,还含有钙、铁、锌等微量元素和丰富矿物质,属低热量食品,具有清凉退火、清血解毒的功效,生吃可祛除青春痘、便秘,消炎利尿。

半夏厚朴汤胸闷半夏厚朴汤胸闷 加味半夏厚朴汤治疗梅核气30例

【中图分类号】R259【文献标识码】A【文章编号】10052720(2010)1110701中国论文网6view37601.htm【摘要】应用加味半夏厚朴汤治疗梅核气30例。治愈27愈,好转2例,无效1例。【关键词】加味半夏厚朴汤;梅核气疗效观察本人自2006年以来,应用加味半夏厚朴汤治疗梅核气30例。

推荐阅读
儿童发育迟滞儿童发育迟滞 精神发育迟滞儿童进行特殊教育
宝宝5岁了尿床宝宝5岁了尿床 宝宝5岁了还尿床是不是病?
房屋缺角图解房屋缺角图解 房屋缺角怎么办?房屋缺角风水图解
关爱留守老人关爱留守老人 贴心服务显真情
孕妇吃核桃会上火吗孕妇吃核桃会上火吗
生酮饮食减肥原理生酮饮食减肥原理 生酮饮食是什么 生酮饮食减肥食谱
汽车打蜡有什么好处汽车打蜡有什么好处?汽车打蜡有什么好处?多