海水路亚钓法入门技巧

2018-07-23 - 路亚钓法

海水路亚钓时我到了钓点先是观察水况:里面都有什么鱼,这个季节各种鱼会在什么水层活动,哪水深哪水浅,然后在不同的水域用不同的拟饵观察:哪有鱼飞出水面捕食小鱼,如果有飞出水面捕食的鱼拟饵一定要抛过水花,因为有的路亚拟饵落水声很大会吓跑鱼的,然后慢慢地摇一般上与几率在80%。

海水路亚钓法

浅水区深水半米左右路亚我会选择爬,因为路亚米诺会刮底效果没波爬好。

然后看当天的天气跟水面状况。

玩路亚钓上鱼都是靠拟饵的泳姿模仿小鱼小虫来钓肉食鱼类。首先自己想下这个拟饵正确的泳姿和手法是什么,然后在观察在水中的效果,如果你自己是鱼的话你会不会咬,通过这样的观察跟实践上鱼自己慢慢会理解出自己的一贯手法。

海水路亚钓法

我的波爬手法就是:找好标点抛出拟饵,收紧虚线,然后鱼竿压低向左面或者右面抽,让路亚波爬溅起水花吸引鱼的注意力。水面比较平静的时候不用太大力摇两圈一抽然后停顿循环。如果有点风浪的时候就要抽的大力些这样水花才会溅起来。

海水路亚钓法

在鱼觅食不活跃的情况下可以变化下就是抽的距离长些让波爬在水面前进1米然后停,顿然后慢慢收线两圈循环以上,两种方法可以加在一起使用一定注意要停顿或者抽了几下之后缓慢的摇几圈,目的就是让鱼有捕食鱼饵的机会,给鱼的感觉就是这小鱼飞累了游不动了,这样上鱼的机会会大大提高。一定不要摇的跟鱼雷一样,在水面鱼追不上的,就算能追上鱼也会被你这冲击力吓跑的。

海水路亚钓法

海水路亚玩水面系的经常会看见鱼没咬中,此时应该在小点力量往回抽,让路亚波爬短距离冲刺下感觉就像在逃跑,但是不要抽的太远这样鱼会发起第二次攻击。还没要中就再短抽下,还没咬中不要抽了,慢慢匀速往回摇千万不要看鱼没咬中就不动了,等着鱼再次攻击这样的上与几率很低的,鱼儿会发现你是个假货不是真鱼的。

海水路亚钓法

关于路亚米诺

一般到水深的地方我会选择路亚米诺。水深大概在1.5米到3米抛出拟饵鱼竿压低,匀速摇慢摇不咬就快摇快咬不咬就快慢结合。不管你是慢摇还是快摇一定要摇几圈停顿一小下给鱼攻击的机会,这个熟练了可以加一些手法就是把杆梢左右摆动的摇让鱼仔水中Z字泳姿,也可以匀速摇的时候杆梢慢慢地抬起来然后在慢慢地放下让鱼仔水中上下游动。这两种方法就是让路亚拟饵行走的路线更全面更逼真。

再深一点的水我一般会选择VIB。手法大致跟路亚米诺差不多,不过我用VIB没钓上来几条,哈哈具体手法我不说了怕误导你们。

相关阅读
路亚钓法海鲈路亚钓法海鲈 六点详解黑鮶鱼的路亚钓法

黑鮶鱼又叫黑头、黑寨、黑石鲈、黑老婆等,是我国沿海分布非常广发的石斑类鱼种。无论在港口的防波堤、沿海的岸边,还是在海中的明暗礁周围,只要有礁石的地方都可以看到黑鮶鱼的身影。这种鱼生性凶猛,以活饵为食,多在潮水浑浊时或夜间活动,且不成大群,不做远距离洄游,只随海水温度的变化做深浅移动,成为路亚钓友的对象鱼。

路亚钓法怎么钓草鱼路亚钓法怎么钓草鱼 淡水路亚钓法可以钓什么鱼

路亚钓法自沿海各省流行到中国的各种水域。北方适合路亚的对象鱼也很多的。第一,路亚的对象鱼。在北方的对象鱼,基本上是翘嘴,黑鱼,马口,鲶鱼,嘎鱼,白条,鳜鱼,罗非,美国回鱼,鳟鱼,狗鱼,哲罗,草鱼等。主动攻击性的食肉鱼类不多,多为攻击性杂食鱼类。但这并不影响路亚。路到草鱼、鲤鱼,甚至鲫鱼,也并不是不可能。

路亚钓法和海竿钓法路亚钓法和海竿钓法 在中国使用路亚钓法和台钓钓法各有千秋?

1、路亚方便携带,随用随取,相对台钓来说,省去了大包小包和绑钩调漂的麻烦2、路亚环保,使用路亚钓法绝对不会对水质造成任何污染,在保护环境方面功不可末,台钓要打窝落饵,随然说是喂鱼,但是喂的多了,鱼拉的也多了,垃圾多了,自然水质就会下降了,同时对于某些台钓者来说,去一个地方总喜欢留下大大小小的塑料袋。

海钓路亚钓法海钓路亚钓法 怎样使用路亚钓法海钓燕鲅

每年的67月份开始,在京唐港大批的燕鲅洄游靠岸,当地人在防波堤钓燕鲅的好日子就来了。当地常用的钓组类似浮游矶钓,不同的是使用的粗线大波,钓饵则用海中现捞的小白鱼,钓况好的时候数公里长的防波堤上钓竿此起彼伏好不壮观。燕鲅个体通常不大,最大的钓货少见斤级。但是其捕食凶猛,常见海中的小白鱼群被水下的燕鲅追逐的在水面炸开一片片的水花。

路亚钓法路亚钓鱼淡水路亚钓法路亚钓鱼淡水 淡水路亚钓法对象鱼种—翘嘴鲌

路亚钓法是一种主动式钓鱼方法,凭借钓手对于钓场和对象鱼习性的了解来判断其出没和栖息的地点,主动出击找鱼去钓。本系列文章逐一向大家介绍我国主要适合淡水路亚钓法的鱼种的习性。翘嘴鲌,俗称翘嘴、撅嘴、白鱼等。体长,甚侧扁,头背面平直,头后背部为隆起,体背部接近平直。口上位,下颌很厚,且向上翘,口裂几乎成垂直。

推荐阅读
路亚钓法海鲈路亚钓法海鲈 六点详解黑鮶鱼的路亚钓法
台钓鱼竿多长合适台钓鱼竿多长合适 台钓鱼竿买多长的合适
子午觉是什么时候子午觉是什么时候 养生子午觉 让你远离疾病
桃胶的作用桃胶的作用 桃胶的功效作用及吃法
结婚吉日在线测算工具结婚吉日在线测算工具 生辰八字测算结婚吉日有什么讲究和禁忌?
下肢水肿中药方剂下肢水肿中药方剂 求肾虚型哮喘 经常双下肢水肿的中药方剂
日本寿司醋的做法日本寿司醋的做法 寿司醋的调配方法