自己前列腺按摩 前列腺按摩能否“自己来”

2017-11-22 - 前列腺按摩

“在家里自己按摩前列腺,可以治疗慢性前列腺炎。”日前记者在采访中,听到很多患者这样说。前列腺按摩究竟能不能在家里自己做?中国中医研究院广安门医院泌尿外科的主任医师张亚强认为,通过自我按摩前列腺来治疗慢性前列腺炎确有一定的疗效,但并非人人适用,如果盲目按摩,反而会加重病情。

自己前列腺按摩

张大夫解释,前列腺按摩疗法就是通过定期对前列腺按摩,来引流前列腺液,排出炎性物质而达到解除前列腺分泌液淤积,改善局部血液循环,促使炎症吸收和消退的一种辅助疗法。

由于慢性前列腺炎的患者大多是上有老,下有小的中年人,每天都有一大堆的事儿,每周抽出时间去医院专门按摩,对很多患者来说,不太现实,于是一些患者就在家里进行自我按摩。实际上,对于前列腺体饱满、柔软、分泌物较多的患者,自我按摩不失为一种简单有效的方法。

自己前列腺按摩

但是,以下几种情况就不宜按摩:被怀疑为前列腺结核、肿瘤的患者;慢性前列腺炎急性发作期;前列腺萎缩或硬化患者。在自我按摩中,应该注意,发现前列腺触痛明显,囊性感增强,要及时到医院就诊。而前列腺自我按摩治疗只是一种辅助治疗手段,不能完全代替其他疗法。

自己前列腺按摩

张大夫介绍,按摩时,患者取下蹲位或侧向屈曲卧位,便后清洁肛门后,一只手食指戴上指套并以肥皂水润滑,伸入肛门,用食指的最末指节对着前列腺的直肠面,从外向内向下顺序对前列腺进行轻柔地按压,既先从腺体的两侧向中线各按压3~4次,再从中央沟自上而下向尿道外口挤压出前列腺液。

自己前列腺按摩

每次按摩3~5分钟,以每次均有前列腺液从尿道排出为佳,按摩时一定要轻柔,每次按摩治疗至少间隔3天以上,一般每周按摩1~2次。按摩完毕后患者要立即排尿,可使存留于尿道的炎性分泌物随尿液排出。张大夫提醒患者,“按摩比较讲究力度和部位的准确性,如果这两项不到位,疗效显然会大打折扣。准备在家按摩的患者,要跟医生充分地沟通。”

自己前列腺按摩
相关阅读
前列腺按摩器有用吗前列腺按摩器有用吗 使用前列腺按摩器有什么危害吗

男性朋友如果前列腺出了问题,很可能会诱发前列腺炎以及前列腺增生等疾病,必须尽早诊断,及时治疗。随着保健市场的不断发展,很多前列腺炎患者常常会选择采用前列腺按摩器来缓解病症。其实,前列腺按摩器并不是每个人都适合用的,若操作不当,会给患者自身健康带去一定危害的。前列腺按摩器的危害:1、患者若不能正确使用前列腺按摩器的话。

前列腺按摩器副作用前列腺按摩器副作用 前列腺按摩棒如何运用 会有副作用吗

前列腺按摩器是主要是用来治疗前列腺一种情趣用品。大家也可以称之为前列腺刺激仪。使用前列腺按摩器,一定要注意它的使用方法,并且注意预防有可能带来的危害。那么,下面由笔者为你介绍,前列腺按摩棒如何运用?会有副作用吗?前列腺按摩棒的使用方法分为三部分,首先在使用前列腺按摩棒之前的准备工作,请以温的肥皂水洗濯并请确实清洗肛门和涂适当的润滑剂。

前列腺按摩手法前列腺按摩手法 前列腺按摩的具体方法是怎样的

并不是所有的前列腺患者的病情都适合使用前列腺按摩,最好要经过检查和医生的建议。患有是无菌性慢性前列腺炎,病情也较为平稳,作前列腺按摩确实是一种简单有效的疗法。具体操作方法:在前列腺的左右两叶各按压56次,然后再按压中央沟处23次,即有白色的前列腺液自尿道流出。可每周或两周作1次,亦可根据具体条件选择超短波或其他理疗透热。

前列腺按摩器的危害前列腺按摩器的危害有哪些

想必大家都知道前列腺疾病吧,由此应运而生的前列腺按摩器主要用于前列腺疾病的辅助治疗,不过一种器材有好的一面的同时也会伴随着危害,下面我们一起来了解一下前列腺按摩器的危害有哪些吧!前列腺按摩器是按摩理疗前列腺和前列腺健康的一种按摩器具。又叫前列腺刺激仪。使用前列腺按摩器,一定要注意它的使用方法,并且注意预防有可能带来的危害。

前列腺按摩后注意事项前列腺按摩后注意事项 前列腺按摩的技巧及注意事项

前列腺按摩是辅助治疗前列腺疾病的好方法,但是前列腺按摩操作不当不但不利于疾病的治疗,反而会通过前列腺按摩给患者带来伤害,那么前列腺按摩时应该注意哪些事项呢?(1)与按摩的方法有关:如果在按摩时手指插入过深,按摩到精囊,使精液混同前列腺液一起滴出,致使前列腺液中包含了精囊内的一些细胞成分,不能正确的反映前列腺液的白细胞数。

推荐阅读
前列腺按摩器的危害前列腺按摩器的危害有哪些
前列腺按摩手法前列腺按摩手法 前列腺按摩的具体方法是怎样的
婴儿补钙的10大品牌【婴儿补钙的10大品牌】宝宝补钙什么产品好?2020年婴儿补钙品牌全新汇总
孕妇枕头有用吗孕妇枕头有用吗 孕妇枕头的特点 孕妇枕头有用吗
熬夜对女生的危害熬夜对女生的危害 长期熬夜对男人的危害
虎杖有没有毒虎杖有没有毒性
白俄罗斯人的真实生活白俄罗斯人的真实生活 《白俄罗斯人看中国》文集首发式在明斯克举行